帖子详情

询问:宝宝肚脐被纸尿裤磨出血

542315婴幼育儿

宝宝出生第10天了,肚脐还没有掉痂,在医院的时候他不怎么动,所以肚脐一直很干爽,现在出院三天了,今天给他洗澡的时候发现他的肚脐有点被磨出血,刚好就是纸尿裤的边缘,他一动,就磨到了肚脐,不知道其他妈妈有没有遇到这种情况,怎么处理?

还有一般宝宝这个肚脐什么时候才会掉痂?谢谢大家。
精选回帖
PPMamiPPMami9楼
我家儿子出院的时候已经基本干了,当时出院的时候,护士直接帮我把突出部分给去除了,回来就每天擦碘酒,然后拿薄纱布遮着。
2009/09/10回复
我个仔都系差唔多时间。
2009/09/11回复
dyz2007dyz200713楼
那个腆酒是掉了以后用的,当时我的BB也是,每天洗完澡就帮他擦那个腆酒,结果十多天没掉,,正好社区过来家访,看了下小孩的肚脐,说怎么还没掉,问我有没有擦那个酒,我说有,她说你再接着擦还不会掉,因为肚脐要自己烂掉,你越是帮它消炎,越不会掉.
帮宝适和妈咪宝贝有专门留出肚脐的位置哦    然后可以用护脐兜  买好一点的  月嫂阿姨是这么说的       我家的BB  第六天掉脐珈   具体几天结痂就不知道了  因为每天都在结痂 真的长好的日子不知道
全部回帖
其实你可以用妈咪宝贝的初生装架,他有个凹位系专门保护BB的脐带的
嗯,都是朋友送的,之前用的是花王的NB,好像柔一点,现在换了绿邦,感觉硬了..
youmayouma4楼
宝宝太小,最好带个肚兜护一下
BB出院的时候医院不是会给护脐贴的么?其实就是纱布做的东东啦,绕肚皮一周,中间厚的部分垫在肚脐上的,可以保护肚脐的
用护脐贴,或用帮宝适V型那种,不会包到肚脐的。
肚脐掉了没有。如果有出血千万不要沾水,用酒精做好护理就好,我宝宝那时都差不多20几天才完全干爽。
用护贴
PPMamiPPMami9楼
我家儿子出院的时候已经基本干了,当时出院的时候,护士直接帮我把突出部分给去除了,回来就每天擦碘酒,然后拿薄纱布遮着。
臭爸臭妈爱臭臭:
肚脐掉了没有。如果有出血千万不要沾水,用酒精做好护理就好,我宝宝那时都差不多20几天才完全干爽。
查看原文
我个仔都系差唔多时间。
wing_ng520:
我个仔都系差唔多时间。
查看原文
本来在医院的时候都挺好的,很干爽,今天才发现原来磨到的,去买了一个开丽的婴儿护脐带,试用一下,看看明天早上怎么样了。明天早上他奶奶如果还要给他洗澡,就只能再去买一个防水的护脐贴了
sawluisawlui12楼
没有这情况 当时啊仔出院后我在家帮他洗澡都是湿了肚脐的,冲凉后用酒精消毒,没有问题喔,不到20天就掉了
dyz2007dyz200713楼
那个腆酒是掉了以后用的,当时我的BB也是,每天洗完澡就帮他擦那个腆酒,结果十多天没掉,,正好社区过来家访,看了下小孩的肚脐,说怎么还没掉,问我有没有擦那个酒,我说有,她说你再接着擦还不会掉,因为肚脐要自己烂掉,你越是帮它消炎,越不会掉.
你无同距加个肚迟带噶?我B带左一个月先无带!
帮宝适和妈咪宝贝有专门留出肚脐的位置哦    然后可以用护脐兜  买好一点的  月嫂阿姨是这么说的       我家的BB  第六天掉脐珈   具体几天结痂就不知道了  因为每天都在结痂 真的长好的日子不知道
用碘酒或75%的酒精给肚脐消毒  然后用云南白药涂抹伤口 然后用护脐兜保护起来  千万不能见水    月嫂阿姨的建议
猜你喜欢

满月了肚脐眼渗血正常吗?

急求助,宝宝脐带有点出血

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

bb出世9天,今天早上发现肚脐出血了!!

求教!宝宝肚脐里有脏东西怎么办?

新生儿肚脐问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >