帖子详情

坐月的妈妈生痔疮怎办?

438921婴幼育儿

生完孩子一直都是吃姜酒饭姜酒汤,大便是难了一点,都没有大问题,而且每天都有,也软软的,我觉得不算便秘。但十二朝时喝了几口十全大补酒,明显觉得紧紧挨着肛门外窿起了小疮,痒痒的,然后连续几天都拉不出大便,今天勉强拉出一点点,但大便时明显感觉很灼痛,而且少得可怜,很用力都拉不出。请问这是不是痔疮啊?第一天发现时在外部擦了一点痔疮肓,但连累缝针的地方很刺痛,然后我再都不敢擦了,怎么办啊!!去医院很麻烦口子,请教经验~~

精选回帖
香蕉能吃。我坐月子的时候也是有类似的问题,每次上洗手间都是蹲半天出一身汗。别说香蕉和酸奶,我妈连番薯都煮了几次给我吃,说能通肠胃。
2009/09/14回复
哎,吃香蕉也沒用.我坐月子時比較嚴重..打了好多天吊針.難受.等寶寶大一些了去醫院去除就好了..聽別人講的一般產后媽媽90%都會長..
2009/09/15回复
用烫烫的水洗肛门,我在月子里也这样,洗了几天就好了,不过不知道你能不能忍住烫。洗的时候很不舒服(因为烫)洗完后的感觉就很好还有就不要吃上火的东东。
2009/09/16回复
这个问题我深有体会。我是1月26号剖腹产,因为要排气后才能进食,结果当晚要排气时,感觉到气到了肛门,怎么都冲不出,结果后来两来腹部都涨涨的,感觉象便秘,很不舒服,又不能吃东西,饿得我头晕眼花,我一直以为是便秘,叫医生开了开塞露,结果一点用都没有,后来自己咬咬牙,忍着痛用手指摸入肛门,结果里面空空的,外面就突了三四粒痔疮,把肛门口塞得死死的,哎。后来我想了一个方法,用我擦脸用的茶油滴两滴到手指上按摩肛门,一天擦三四次,结果。。。。现在舒服晒。
2010/02/03回复
全部回帖
思彦妈思彦妈沙发
吃点香蕉。每天喝酸奶。
2009/09/13回复
我还未出月,可以吃香蕉吗?酸奶是个很好的提议,谢谢
QSEVENQSEVEN4楼
去药房买支开塞露用下,上厕所也舒服点~~
去药房买点紫色的粉来泡盘 叫什么高猛什么不记得了
LZ还在坐月子,建议你用艾条薰一下。效果很好,快
吃小小青菜了!我都是吃左点菜一点问题都没。(只限是菜心)
买个游泳圈坐,这样会舒服很多的
菜和瓜我都有食,餐餐都有菜心。水泡我就无坐,现在坐不是问题,只是上厕所有问题。
皮皮阿妈:
我还未出月,可以吃香蕉吗?酸奶是个很好的提议,谢谢
查看原文
香蕉能吃。我坐月子的时候也是有类似的问题,每次上洗手间都是蹲半天出一身汗。别说香蕉和酸奶,我妈连番薯都煮了几次给我吃,说能通肠胃。
LZ太油菜,这帖子有技术含量
哎,吃香蕉也沒用.我坐月子時比較嚴重..打了好多天吊針.
難受.等寶寶大一些了去醫院去除就好了..聽別人講的
一般產后媽媽90%都會長..
纯属路过,如有打扰,包涵。
糖沁糖沁14楼
喝乳果糖口服液 可以软化大便 畅通  BB吃母乳的话吃这个好 市妇医院有得开 本人有二盒如果需要的话可以转让
用烫烫的水洗肛门,我在月子里也这样,洗了几天就好了,不过不知道你能不能忍住烫。
洗的时候很不舒服(因为烫)洗完后的感觉就很好
还有就不要吃上火的东东。
不错!值得学习,楼主继续
htsamhtsam17楼
提肛
豪宝豪宝18楼
用一段新鲜的芦荟去皮,直接放入肛门内,晚上睡觉前放入。没有副作用,试试吧
你可以去省中医肛肠科开支四黄膏。便宜又好用。。。中成药对BB没影响。
猜你喜欢

一胎剖二胎顺成功

生孩子的辛酸史--不堪回首

中山三院岭南分院5小时超快顺产记(附加孕期表现)

刚满月的宝宝要憋一两天才拉出屎来

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

终于从痔疮这个苦海里解脱出来,好舒服啊

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >