帖子详情

紧急求教,宝宝扁桃体发炎,断续发烧,牙龈周围出血,满嘴白喉,怎么办?

591820婴幼育儿

如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀?紧急求教各位MM,谢谢。
精选回帖
kikiaiukikiaiu10楼
去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.
2009/09/14回复
橦妈橦妈13楼
我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期
建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.
橦妈橦妈16楼
我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的
全部回帖
茉莉儿茉莉儿沙发
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。
2009/09/13回复
茉莉儿茉莉儿板凳
现在就是多水了,吃点白粥,也就是清淡一点的食物,消炎针水打了4天就可以差不多了,可能是炎症消退得慢一点,我以前我女儿最常犯的就是这个病,没事得,不要太担心
zouhaozouhao4楼
支持
茉莉儿:
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。
查看原文
谢谢。只是没有好的方法让宝宝多喝水。相反是不喝水的人,水也要灌,一灌就牙根周围出血
稻穗稻穗6楼
有医生教我,如果宝宝肯喝果汁,就匍匐汁给他喝
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。
我家儿子也是吊了四天水,热是退了,可最终还是喝中药清理才完全好。
去儿童医院吧,我家上上星期就因为这个,发烧六天,最后还是得去那里挂两天点滴就好了。同时医生也开了一些喷喉的药,我感觉还是可以的。虽然花了五百多六百块大洋,总比在我们这边的医院怎么看也不好,中药也吃过了。
kikiaiukikiaiu10楼
去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.
seamaid:
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。
查看原文
扎手指了,说是病毒感染。前两天打的好像是消炎的,后面打的好像说是清热解毒的。就是牙龈也红肿还出血。
锘锘锘锘12楼
就是牙龈也红肿还出血。 缺乏維生素,讓他吃點B2和番茄
橦妈橦妈13楼
wthi009:
如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀?紧急求教各位MM,谢谢。
查看原文
我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期
建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.
橦妈:
查看原文
现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。
橦妈橦妈16楼
wthi009:
现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。
查看原文
我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的
橦妈:
查看原文
正发愁着怎么办?现在连水都不喝。
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。
蓝妹妹2:
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。
查看原文
还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀
蓝妹妹2:
查看原文
还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀
猜你喜欢

扁桃体经常反复发炎化脓怎么办??

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

怀孕37天,喉咙痛,有点感冒,怎么办?有没食疗可以对付喉咙发炎呢?

先兆流产,该不该保呢?

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今日份小可爱

#五一宝藏时光记#来OMG穿越到宋朝

#五一宝藏时光记#5.3一间不好好卖书的书店

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >