帖子详情

紧急求教,宝宝扁桃体发炎,断续发烧,牙龈周围出血,满嘴白喉,怎么办?

594120婴幼育儿

如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀?紧急求教各位MM,谢谢。
精选回帖
kikiaiukikiaiu10楼
去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.
2009/09/14回复
橦妈橦妈13楼
我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期
建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.
橦妈橦妈16楼
我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的
全部回帖
茉莉儿茉莉儿沙发
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。
2009/09/13回复
茉莉儿茉莉儿板凳
现在就是多水了,吃点白粥,也就是清淡一点的食物,消炎针水打了4天就可以差不多了,可能是炎症消退得慢一点,我以前我女儿最常犯的就是这个病,没事得,不要太担心
zouhaozouhao4楼
支持
茉莉儿:
炎症是没这么快消下去的,主要现在就是多喝水了,也别太着急,消炎后也是要有一个过程的,这可不是什么止血,说上了药就堵住了。。。
查看原文
谢谢。只是没有好的方法让宝宝多喝水。相反是不喝水的人,水也要灌,一灌就牙根周围出血
稻穗稻穗6楼
有医生教我,如果宝宝肯喝果汁,就匍匐汁给他喝
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。
我家儿子也是吊了四天水,热是退了,可最终还是喝中药清理才完全好。
去儿童医院吧,我家上上星期就因为这个,发烧六天,最后还是得去那里挂两天点滴就好了。同时医生也开了一些喷喉的药,我感觉还是可以的。虽然花了五百多六百块大洋,总比在我们这边的医院怎么看也不好,中药也吃过了。
kikiaiukikiaiu10楼
去看一下中山一儿科莫教授吧,我儿子8月份的时候也是发高烧,烧到41度的都有,是咽喉发炎引起的,省医也看过,中山一其他医生也看过,吊了针还是不退烧,后来在吊针时听一位妈妈讲,她女儿从小到大都是看他,所以我也带儿子去给他看了,吊了针就好了.
seamaid:
扎手指没?医生说是否细菌感染?是的话要继续点滴抗生素。我自己得过扁桃体炎的,喝水都觉得喉咙很疼,牙龈也会红肿起来。最后也要点滴7天抗生素才好。如果是病毒感染,自然病程也要7天左右。
查看原文
扎手指了,说是病毒感染。前两天打的好像是消炎的,后面打的好像说是清热解毒的。就是牙龈也红肿还出血。
锘锘锘锘12楼
就是牙龈也红肿还出血。 缺乏維生素,讓他吃點B2和番茄
橦妈橦妈13楼
wthi009:
如题,宝宝扁桃体发炎,打了四天的吊水了,还没见明显的好转,连续发了几天的高烧,今天还发现牙龈周转出血,嘴唇和舌头有好几个白喉,天啊,怪不得这星期一点东西都不吃了,就连平时喜欢吃的水果也不吃,怎么办呀?紧急求教各位MM,谢谢。
查看原文
我刚经历完,一模一样的情况,没办法的,西医消炎,退烧后中医调理。我中越秀儿童医院看的,打了两天PP针退烧,一嘴的溃疡,你是几个,我是看到的都有十几个。看了我家附近的老中医,两天后溃疡好转,前前后后一个多星期
建议看中医!以前我儿子经常扁桃体发炎,每次看西医总是打吊针,搞得身体很虚弱,现在我只看中医和针灸,喉咙发炎的时候带去针灸科扎手指放血,效果还可以,明显缩短了病程.只是小孩第一次扎会很怕,要说服他不让动.但效果真的不错.
橦妈:
查看原文
现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。
橦妈橦妈16楼
wthi009:
现在已经一个星期了。嘴上可见的有四五个,我儿宝宝吃中药会大哭的更历害,一哭牙根周边的血流的更多。
查看原文
我家上次开的中药哭着还可以,要慢慢哄,她也不肯喝,医生是放了一个蜜枣,不苦的
橦妈:
查看原文
正发愁着怎么办?现在连水都不喝。
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。
蓝妹妹2:
中药是难喂,可以分三至五次喂,每次不要太多,太多小儿会呕吐的,总比西药好。
查看原文
还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀
蓝妹妹2:
查看原文
还小的时候灌一点就吐一点。 根据无法灌呀
猜你喜欢

扁桃体经常反复发炎化脓怎么办??

求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?求教!哺乳期扁桃体发炎怎么办?能吃药能喂奶吗?请有经

怀孕37天,喉咙痛,有点感冒,怎么办?有没食疗可以对付喉咙发炎呢?

先兆流产,该不该保呢?

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >