帖子详情

本人卖房过程中,买家提议出公证书过户,请问有风险吗?

49369房产楼市

因为我的房子不够两年,
银行按揭还有几十万.
这几天有几个客看中了,压价之后准备成交.

其中一买家,是小家庭买来自住的,他提议,

我们先签三方合同(收两万定金),接着我去银行申请提前还贷,之后我出份公证书给他,公证同时收齐九万余款).大概一月后,他拿着银行同意还款书和公证书在银行指定日期存几十万到银行,帮我们还清银行的按揭.接着银行把房产证给回我,然后我过户给他

听得我很糊涂,所以要请教有经验的JM,
这样可行不?
要注意什么?
具体风险是什么?

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
买家的意思应该是他帮你赎契,因为其实他是一次性付款不需按揭的,你又没钱赎契,所以只有他先出钱帮你赎契了。其实你没有风险。但是,买家赎契对他来说风险是很大的,因为赎契后到递件前房产证都始终是你的名字。所以他才想要公证。这样应该是没问题的。
2009/09/15回复
5楼
1970/01/01回复
4621124462112411楼
其实,我觉得就是中介的一方看中你房子的升值潜力,利用这种方法先把你的房子买下来后,再提高价格卖出去,赚了中间的差额.所以,如果你觉得价格可以接受,也可以卖的.但如果你想卖高一点的话,可以坚持一定要买家过户,走正常的渠道.LZ啊,中介行里,这样的人是很多的,他们都集团式的经营的,你自己多个心眼吧@
2009/09/19回复
全部回帖
圆悦圆悦沙发
谢谢楼上的
bibo2008bibo2008板凳
买家的意思应该是他帮你赎契,因为其实他是一次性付款不需按揭的,你又没钱赎契,所以只有他先出钱帮你赎契了。其实你没有风险。
但是,买家赎契对他来说风险是很大的,因为赎契后到递件前房产证都始终是你的名字。所以他才想要公证。
这样应该是没问题的。
楼上说得对,其实是卖家帮你赎契了,他不想按揭
咨询下律师比较好。公证书是在律师行写的,应该要300元。
没过户前帮你赎契啊,当然要签个公证啊,很正常,你也没有什么风险。
圆悦:
因为我的房子不够两年,银行按揭还有几十万.这几天有几个客看中了,压价之后准备成交.其中一买家,是小家庭买来自住的,他提议,我们先签三方合同(收两万定金),接着我去银行申请提前还贷,之后我出份公证书给他,公证同时收齐九万余款).大概一月后,他拿着银行同意还款书和公证书在银行指定日期存几十万到银行,帮我们还清银行的按揭.接着银行把房产证给回我,然后我过户给他.听得我很糊涂,所以要请教有经验的JM,这样可行不?要注意什么?具体风险是什么?[ 本帖最后由 圆悦 于 2009-9-15 15:53 编辑 ]
查看原文
其实,我觉得就是中介的一方看中你房子的升值潜力,利用这种方法先把你的房子买下来后,再提高价格卖出去,赚了中间的差额.所以,如果你觉得价格可以接受,也可以卖的.但如果你想卖高一点的话,可以坚持一定要买家过户,走正常的渠道.

LZ啊,中介行里,这样的人是很多的,他们都集团式的经营的,你自己多个心眼吧@
猜你喜欢

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

说说自己办理二手房按揭过户

卖房遇到极品买家

帮业主赎楼有哪些好办法能控制风险的?

【求助】先网签后赎契对业主有何风险

中介说10天能完成赎楼,可信吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >