帖子详情

坐月子卫生问题

430332婴幼育儿

坐月子不能洗头,身子又只能是擦洗,整天出汗,自己都觉得自己臭臭的。那么给BB吃奶的时候就用热水洗洗乳房就可以了吗?会不会很脏?
大家有什么好建议?
精选回帖
MM哪里人啊?我坐月子的时候天天烧两大桶的开水,要么是姜水,要么是艾草水,然后晾到适合的温度洗澡的 。产后会出很多汗的,不要说夏天,就是冬天,只是擦洗,怎么行?我一天不洗就不舒服。头是二十多天的时候洗的。已经是能忍受的极限了。
2009/09/16回复
是用艾叶那些的煮水洗么
我之前请嘅月嫂都係咁做。不过头我就真係BB满月前一日先洗啦。但凉我就日日冲。
2009/09/18回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
wywenlamwywenlam沙发
帮顶
顶顶
雍晴雍晴4楼
我坐月子的时候天天洗头,天天冲凉,大热天出那么多汗,不洗怎么顶得顺,现在也不见有哪里痛的呀,我六月份坐月子的。
天天洗澡,煮姜水洗。每周洗一次头。坐月子那段时间,几乎天天大雨,不热。
ENYAENYA6楼
学习学习
我洗澡是用益母草煲水洗的
至于头发问题,现已经进入发霉状态,还没有洗,打算再忍忍~~
只能是这样,我坐月子的时候,天天只能搽身子,等到25天以后才开始用姜水冲凉,洗头,头的污垢都一层厚啦~!
MM哪里人啊?
我坐月子的时候天天烧两大桶的开水,要么是姜水,要么是艾草水,然后晾到适合的温度洗澡的 。产后会出很多汗的,不要说夏天,就是冬天,只是擦洗,怎么行?我一天不洗就不舒服。
头是二十多天的时候洗的。已经是能忍受的极限了。
ZXY0708ZXY070810楼
现在天气已经算好的了,我当初坐月子的时候七八月份最热的时候也都挺过来了.当时洗是感觉到挺舒服的,可是将来年纪稍微大点就能感觉到了,浑身是病,真的,一点都不带吓你的!
思彦妈:
MM哪里人啊?我坐月子的时候天天烧两大桶的开水,要么是姜水,要么是艾草水,然后晾到适合的温度洗澡的 。产后会出很多汗的,不要说夏天,就是冬天,只是擦洗,怎么行?我一天不洗就不舒服。头是二十多天的时候洗的。已经是能忍受的极限了。
查看原文
是用艾叶那些的煮水洗么
是啊,头很臭啊
我从来不怕麻烦爆菊,顶楼猪!
2009/09/17回复
ddcc121ddcc12114楼
一个星期不洗头已经是我的忍受极限了。
煮姜水洗吧,不卫生对BB也不好
预先学习学习
我是七月份生的,在医院里就洗头洗澡了。就用的热水器里的水
UNO123UNO12317楼
用姜水,艾草水洗就可以!!头发一定要吹干!!
明白了
jojowonjojowon19楼
当时天天姜水洗澡,头就没洗,用的是头发干洗剂。
猜你喜欢

妈妈在坐月子时洗头好吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

推荐一本坐月子的超级好书

坐月子不碰冷水的小好奇问题

坐月子,你洗头了吗?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >