帖子详情

女儿发烧了,怎么办?在线等

14213127婴幼育儿

昨天晚上起的烧,本来没打算去看医生的,烧到38.5一上的时候吃了几次美林,今天下午还是一直在烧,烧到39.7了,就去了医院,医生说是喉咙发炎,叫我打吊针,我没有答应,医生开了消炎的,回来差不多5点多吃了药吃了美林,女儿现在还在烧,刚刚量了一下,39.6度,手脚还有些凉,这可怎么办?物理降温都做足了,还是没用。
其实我也知道打吊针并不是一件好事,可是高烧不退让我心里真的很焦急啊,希望有经验的妈妈来告诉我该怎么办?
精选回帖
mahuanimahuani68楼
这个很管用 赶紧试试
2009/09/21回复
真的吗
88楼
1970/01/01回复
帖后脚心很色的药痕是不是排出身体的什么?有哪位高人能指点,详细说明一下。还有药痕应该能退的吧?谢谢~
2009/09/24回复
全部回帖
23号 我女儿又要去打白百破了 第一针就发烧了 希望第二针不要发烧了  宝宝生病真是让做妈的心疼啊。。。我是新手妈妈  来学习的。。。
2009/09/20回复
葛满满葛满满板凳
喉咙发炎光吃美林没用的,要吃消炎药
czhuanczhuan4楼
我在佛山中医院看的医生是这样教我的,你试一下吧,用温水加酒精比例是5:1,头和前腹不擦之外,其它地方都擦,一天擦几次这种物理降温几好的.你试一下吧
可怜天下父母心,我家宝宝也在发烧
煲D水瓜干、灯芯、蝉退各适量加D冰糖落去煲趁热饮。我儿子每个月都烧,我都系煲呢D俾巨饮,没乜副作用。得不得因人而宜,你可以试下。我儿子每次都行。
我的意见是BB喉咙发炎的话吃美林退烧后好快又再烧架了。所以应该用消炎药,多冲热水凉和饮水。美林对BB的毒害好大,最好唔好用!
家公系小有名气噶中医,但系我个仔十分抗拒中药,自己扣喉扣到出血都唔饮。家公无计,为有热气发烧就用菊花,金银花(花蕾)加黑糖局茶比拒饮,再物理降温;如果系病毒性噶就先用泰诺林,唔得再用APC(1/4粒每4小时不退的话)退热,然后再开份量淡一点的中药半夜呃拒饮清毒。
  家公系中医,所以更加唔准我地帮个仔用抗生素,怕日后身体差,但系我作为人母的,高烧不退烧坏脑怎办?我宁愿要一个潺仔都唔要一个傻仔呀!所以,如果超过39度而且反复3日或以上的我系唔会林甘多,抗生素就抗生素,用最差个只抗生素就系。
   还好,个仔现时2岁,系试过一次39度3,烧左日半,喉咙发炎,之后怕到威化饼都唔敢比拒食了。6
手脚凉说明BB的体温有继续上升的趋势,如果手脚暖的话,说明BB的体温不会上升了.建议你还是吊针,那么高的问题,退热栓不是万不得以,医生都不会建议我用,退热栓的副作用很大,用了后BB会拉肚子,而且气色很不好,黄黄了,好几天缓不过劲来.我女儿感冒用过一次,是半夜高烧,烧一直退不下来就用了.
退烧最好是消炎药和感冒药一起吃. 我去看医生,医生开的是护彤加消炎药,我个人觉得效果不错,因为那时候我女吊了5天的水,还是不停的反复发烧.
都烧得这么高了,还不去医院看,吃退烧药还是没退下来,肯定要打针的啦!
fsjolinfsjolin11楼
备用。
qyx0807qyx080712楼
BB好D未啊?希望她快D好返!
NA78NA7813楼
才20个月大喔,都上39了,就一定要吊针了,,,,,先退烧了再说,个人认为,,我家小姑娘一般不上39的,都是保婴丹+白开水,39以上的天数又是2天以上的就只能够先退烧了
mahuanimahuani14楼
dwy4819:
退高烧妙法:中药敷脚心,不用打针!  1、材料:杏仁:10克,桃仁:10克,栀仁:10克,枣仁:10克,  2、方法:将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)  3、用法:取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔1-2个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。我前两天刚试过 很有效
查看原文
这个很管用 赶紧试试
多喝水,多休息,多观察,要是还是高烧不退,就按照医生说的吧,要是降了就好了。
sw63961sw6396116楼
药当然是不能不吃的。其实很多小儿退烧药退烧效果都是很好的,最好的药就是银翘片——最贵的并不就是量好的!并且银翘片本身有退烧作用。
dwy4819:
退高烧妙法:中药敷脚心,不用打针!  1、材料:杏仁:10克,桃仁:10克,栀仁:10克,枣仁:10克,  2、方法:将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)  3、用法:取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔1-2个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。我前两天刚试过 很有效
查看原文
真的吗
我儿子昨晚也发烧了,烧之前还吐了,我一直坚持物理降温,还给他吃了一次保婴丹,好像现在好点了。
我个仔早2日也是烧到差不到40度,最糟糕的是他不喝水,只有带他去医院打吊针了,当晚烧也没有退,也是喉咙发炎,医院开了双黄连,还有其他,退了一点点又高烧了,整晚都没有睡,和他冲了3次凉,降了一点点温,但到早上又39度多了,我给他塞了退热荃就慢慢开始出汗了,经过2天,烧终于退下来了,要注意他的精神哦,我儿子可是烧到眼都红晒啊。
喉咙发炎引起的发热。要先将喉咙医好(先消炎)
猜你喜欢

幼儿急疹,事隔一年,想起还是心惊惊

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >