帖子详情

有没有姐妹打算做B超排卵检测的?

1691052准备怀孕

全部回帖
2009/09/25回复
我以前是在市妇幼照,出来的数据是三维的,比较直观,不用阴超,憋尿照的。每月首次照价格为55元,当月接下来无论照多少次都是40元/次。通常每个月照3次,也就是135元。

当时我连续照了几个月都没怀上,不过也能清楚了解自己的卵泡生长有没问题和大概每月的排卵天数。我的结果是一切正常,所以接下来我就没有再照了,而是每月采取量体温和测排卵的方法。放松了心情不用跑医院,反而不久就怀上了宝宝。
2009/09/26回复
谢谢潘潘妈咪的好建议! 照一照能帮助更准确的掌握自己的身体状况。
2009/09/27回复
潘潘妈咪:
我以前是在市妇幼照,出来的数据是三维的,比较直观,不用阴超,憋尿照的。每月首次照价格为55元,当月接下来无论照多少次都是40元/次。通常每个月照3次,也就是135元。当时我连续照了几个月都没怀上,不过也能清楚了解自己的卵泡生长有没问题和大概每月的排卵天数。我的结果是一切正常,所以接下来我就没有再照了,而是每月采取量体温和测排卵的方法。放松了心情不用跑医院,反而不久就怀上了宝宝。
查看原文
不知道潘潘妈咪是几年前市妇幼照的?现在好像都升价了不少了!不知现在几钱?
2009/09/27回复
单位要组织体检,项目包括静脉采血、内科、血压、外科、肛检、耳鼻喉科、裂隙灯、电眼底、红外线乳检、妇检、宫颈涂片、胸透、腹部彩色B超、心电图、尿常规。不知道备孕期间这些项目能不能参加呢?是不是胸透不能照啊?
2009/09/30回复
moonqimoonqi26楼
楼上的JM们所说的测排卵期,是为了怀孕还是怀男孩啊,我都不懂哦,但我那时什么准备都没有,意外的怀上了,而且以前我经常有妇科病,所以同LG同房甚少,所以没有考虑那么多就生下来,高兴的是竟然是个公子。
   个人觉得最主要的是不要给自己压力太大,要放松。。。祝JM们如愿以偿
为什么不能用试纸的呢?
帮顶
2009/10/05回复
用了试纸,但总是没到强阳的时候就AA了,看着检测线一天比一天深,心里就紧张。
        9月我估计自己是14号中午PL的,但是12号中午2点就AA了。据说卵子容易受孕的时间只有12个小时,所以,太难把握了。要命的是老公不愿意再补一次,因为医生说最好一周以上不亲热,精子质量就最好,所以老公说为了质量高的孩子,PL期只AA一次。不行下个月再来,真拿他没办法。
       12日12:00检测线比对照线浅一点;18:00和12:00一样;13日12:00检测线较12日更深一点;20:00强阳出现;14日10:00强阳。当时我就估计这个月没有中了。总是判断不出阳和强阳的区别,阳的时候怕错过,所以就抓紧时间AA,况且11号和12号都有透明拉丝,12号的还有6厘米左右,但13号早上居然还有拉丝,这下就慌了,14日早上有长达十几厘米的拉丝,彻底没戏了。所以我感觉是14日排卵。况且9月的例假是27日晚上来的,根据例假前14天排卵这个原理,我9月的排卵的确发生在14日。
       为了不再浪费时间,我打算10月待到阳的时候就去医院测一测。因为老公只肯播一次种,所以难度就更加大了。呵呵

2009/10/08回复
有没有姐妹做过阴超啊?腹部B超要憋尿,要等好长时间。
找到一些资料,大家共享。
      检查方法:一般情况下,自月经周期的第8天起,每2天B超监测1次,当发现卵泡直径达17毫米时,应该改每天监测1次,当卵泡发育成熟直径达20-23毫米时,必要时每天测2次,直至排卵为止。B超探头频率3。5MHz每次监测,观察双侧卵巢大小、形态,记录卵泡数量、大小,月经第几天等。
      有排卵周期的卵巢及卵泡表现。成熟卵泡的特征,B超监测最大卵泡出现在月经10-16天,卵泡直径20mm,呈圆形,壁薄,向卵巢的一侧突出,内部透声好,一般在10小时之内排卵,排卵时间在月经第12-18天内为多见,少数可在20-30天。排卵后特征:卵泡壁部分塌陷,边缘皱缩呈锯齿状,内有许多细弱光点,子宫直肠隐窝内可见液性暗区5-15mm,一般在排卵1天后消失,在此前后时间同房怀孕成功率高达90%。
      正常的情况下卵泡每天是以0.2CM的生长速度生长的,通过B超检查直到排卵止,这是可以明确卵泡的生长和发育,以及是否排卵等情况的。

打算14号左右开始检测,有没有一起的姐妹啊?
2009/10/09回复
自己顶起来。
2009/10/10回复
zaz123zaz12334楼
我也想知道排卵测试有没有作用?
2009/10/10回复
我觉得还是PLSZ和B超检测结合起来好些吧。
2009/10/12回复
正常月经周期卵泡发育超声表现

(1)卵泡出现时间:每个月经周期开始有多个卵泡同时发育,但一般仅1个或2个卵泡发育至成熟,称主卵泡(优势卵泡),其余卵泡相继闭锁。有作者报道,90%以上的周期只有一个卵泡迅速生长至成熟,5%一11%有2个主卵泡发育。卵泡超声显像最早时间可在月经周期第5—7天,显示的最小直径为4~5mm。

(2)卵泡生长速度:超声在月经周期第3—5天,可在卵巢内发现小卵泡,以后逐渐长大,平均第14天最大,可发生排卵。月经第5天到排卵前,主卵泡平均每日增长1.5mm第lo天前平均每天增长1.2mm,排卵前4天平均每天增长1.9nnn,至卵泡发育成熟。

成熟卵泡可显示如下特征:①卵泡呈圆形或椭圆形,直径达15~30mm(21.2±0.53mm),卵泡内呈无回声区,清亮纯净,边界清晰,壁菲薄。②20%成熟卵泡在排卵前一天,可见卵丘(Cumulusoophorus)图像.在卵泡内近壁处呈短强回声。

(3)临近排卵卵泡超声图像:①卵丘出现率约20贿,大多出现在>18mm成熟卵泡中,预测排卵发生在24小时内。②卵泡周围透声环,随LH值上升,膜组织水肿,粒层细胞从膜层细胞分离而形成。预测排卵发生在24小时内。目前超声显示机率很低。⑧卵泡壁粒层细胞与膜组织底层完全分离,出现卵泡内壁齿状改变,预示排卵将发生在6—10小时内。超声显示机率极小。有作者认为成熟卵泡直径在18~25mm,妊娠机率大,卵泡直径<18mm不易妊娠。

(4)排卵后超声表现:①成熟卵泡消失,约占80%周期;②卵包体积缩小,壁厚,边界模糊,内部出现光点;②卵泡呈多孔状,24小时内消失;①约40%周期排卵后子宫直肠窝内见少量液体,厚径约4~6mm。
2009/10/13回复
监测内容和时间

(1)超声监测卵泡发育内容,要求测量双侧卵巢的大小,卵泡数量、大小、形态,边界是否清晰,内部回声。同时要测量子宫大小、形态.回声有否异常以及宫腔内状况。测量卵泡大小要求在卵泡最大切面测量3条径线,排卵前2—3天须每天监测l一2次。

(2)监测时间,一般在月经周期第9一10天;正常周期可在10—11天,药物诱导周期要求提前1—2天监测卵泡发育。
2009/10/13回复
18日10:30,B超结果:右侧卵巢见优势卵泡20*24mm
2009/10/19回复
晕啊,怀孕前那么多功课啊!!
2009/10/19回复
昨天早上用ZZY测了,心想没有了,没有了……,但就在快要接受现实的时候,发现另外一天几乎看不见的粉红线。今天早上继续测,有了一条可以看得见的粉红色,比昨天的深。不知是不是好孕了。9月27日例假,约10月19日排卵,10月18日晚AA.
2009/10/30回复
猜你喜欢

排卵监测做腹超还是阴超

末次8月18,今天B超排卵监测回来

什么时候去照B超好

珠江医院b超监测排卵,所谓b超专家.....伤心

姐妹们帮我看下B超测排卵结果

广州市中医药大学第一附属医院的排卵监测

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

关于阳台封窗 大家有什么好的推荐吗

别被套路了 一文教你看懂定制衣柜报价

广州中考才是地狱级别!

海珠区少年宫开始报名啦~你今日报左没啊?

买冰鲜鸡送小鸡

东莞~可园

澳大利亚~完结篇

查看更多热点 >