帖子详情

请问,父母投靠子女来广州落户,除了可以享受老年优待证以外,还可以有什么好处?

2564640谈天说地

知道广州市户口60岁以上的老人有优待,除此之外还有什么好处值得转老人家的户口,问过了分局,即便户口转过来,也只能在原参保地享受养老待遇,可在原所属的社保机构办理异地领取养老金手续。除此之外,还有什么好处吗?请办理过的mm帮忙。
全部回帖
目前好像没有任何其他的好处

2009/09/24回复
我爱尘我爱尘板凳
我妈也说到了60岁就转过来,为了坐车省钱.其实她一年坐不了几次公交车.7
能不能享受那个城镇居民基本医疗保险?
jishuijishui:
能不能享受那个城镇居民基本医疗保险?
查看原文
能,有户口就可以办.
我爱尘:
能,有户口就可以办.
查看原文
那个城镇居民基本医疗保险,老年人的申办的条件是:“男年满60岁以上、女年满55岁以上不能按月享受养老待遇的人员”,那我父母户口转过来,在老家领取养老保险,符合条件吗?
我只知道坐车,好像是60以上半票,65以上免费。
其他还有吗?
我都想知道
tianyetianye9楼
我都想知道
关注中
医保比较麻烦,盼望可以早些医保全国联网。
前段时间,父亲在老家生病需要住院,费用又比较大,因为社保不在广州,我不得不请假8天,到武汉去照顾他......希望社保能全国联网。
2009/09/25回复
我今天也去问过居委会,说是退休的老人,也就是说能够按月领取社保养老金的,不能办理城镇居民医疗保险。转户口过来,也就是进有些收费的公园,做公交车才有优惠。
myccmycc14楼

tianyetianye15楼
关注
tianyetianye16楼
2009/10/04回复
好像没什么优惠
2009/10/04回复
tianyetianye18楼
学习
2009/10/06回复
猜你喜欢

关于如何办异地医保?

请问下父母退休后把户口转到广州来有必要吗?

请问省外父母投靠广州子女入户有啥好处?

关于广州市户口的好处?????

【新增各区医保分局电话地址】儿童医保知多少!2011年儿童医保改为8月份扣费啦!

广州市户口,有什么好处?请指点?~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >