帖子详情

男朋友是乙肝病毒携带者,我要怎么办

902619准备怀孕

今天男朋友跟我说了一件很严重的事,他是乙肝病毒携带者。我一下子很难接受,我非常怕,有点不知怎么处理。
他跟我说他这些年检查的结果都是正常的,平时他跟我在一起都非常注意,很怕感染我。两年前我检查的时候我是有抗体的,明天我们两再去做一下检查。
我也看了很多方面的资料,但都有点乱,各方意见都有。我现在有两个问题,如果我检查有抗体,或者是我自身有抗体,我们可不可以像平常夫妻一样相处,生活上有什么要注意的。还有,如果结婚了,小孩子会不会有影响。
我们已经打算结婚了,我不知这件事要不要让家里知道,心总是定不来。

请医生,有和我同样处境的人给我的支持和建议。非常感谢!
精选回帖
清渝清渝4楼
我还以为是什么事情说得如此严重,这不是小事吗,你要有点基本的常识才行,只要你有抗体什么都不怕的!!!!我老公大三十几年了,我有抗体所以日常生活比正常的夫妻再正常不过了,到现在还是一点事都没有,而且年年复查都有抗体,我们宝宝也快出生了,只要母亲没事宝宝是不会有事的……用得着怕成你这个样子吗????被你男朋友看到了可肯定伤心死!
2009/09/25回复
楼主,你不必担心,这并不是什么可怕的事情。乙肝病毒严格来说,只会通过3个途径传染。分别为:血液、性交、母体。日常中的握手、吃饭是不会传染的。如果你男朋友是乙肝病毒的携带者,肝功能正常,并不会影响他的日常生活。生活中只要保持心境开朗,不熬夜,不喝酒,保证正常的作息就可以了。当然,也可以去大的医院找医生开一些保护肝脏的药物(例如,中山3院)。而你,去正规的医院检查一下,如果你已经有抗体,传染的机会就非常非常之小了。没有的话,赶紧找医生补种抗体。而以后如果你们要BB,就在你怀之前,到医生那里再详细了解需要注意些什么。现在医学技术已经有很多办法可以阻隔母体感染的措施。建议一定要去大的医院或者专业的妇产医院,这样有利于你实现母体阻隔。不会影响下一代的健康。
我能体会到楼主的心情!!我公司每天入职好多保安员,我也是觉得体检有问题不能入职是对人的一种不尊重吧!不可能有个小病不用生活了对吧??但是说你歧视的MM也太不理解了吧?!只是你家人或者自己是病毒携带者,所以你可能有认知有同感而已!楼主作为没病的个人,谁希望自己的另一半有问题?到谈婚论嫁了,才知道,楼主也是很痛苦的!!有些家人估计还会不同意的。。。唉。。。理解万岁啊。。。
2009/10/11回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
suki-dengsuki-deng沙发
一点问题也没有。我是小三阳。我老公女儿没有]事。感觉你有歧视。。产检时候告诉医生就可以了。
TVB1987TVB1987板凳
4 没啥事的
清渝清渝4楼
我还以为是什么事情说得如此严重,这不是小事吗,你要有点基本的常识才行,只要你有抗体什么都不怕的!!!!
我老公大三十几年了,我有抗体所以日常生活比正常的夫妻再正常不过了,到现在还是一点事都没有,而且年年复查都有抗体,我们宝宝也快出生了,只要母亲没事宝宝是不会有事的……用得着怕成你这个样子吗????被你男朋友看到了可肯定伤心死!
yellieyellie5楼
查查相关医学资料吧
根本不是什么严重的事
对,这不会有什么影响的.我哥就是小三阳,现在我侄子侄女都上初中了,健康得很呢
楼主,你不必担心,这并不是什么可怕的事情。乙肝病毒严格来说,只会通过3个途径传染。分别为:血液、性交、母体。日常中的握手、吃饭是不会传染的。

如果你男朋友是乙肝病毒的携带者,肝功能正常,并不会影响他的日常生活。生活中只要保持心境开朗,不熬夜,不喝酒,保证正常的作息就可以了。当然,也可以去大的医院找医生开一些保护肝脏的药物(例如,中山3院)。

而你,去正规的医院检查一下,如果你已经有抗体,传染的机会就非常非常之小了。没有的话,赶紧找医生补种抗体。

而以后如果你们要BB,就在你怀之前,到医生那里再详细了解需要注意些什么。现在医学技术已经有很多办法可以阻隔母体感染的措施。

建议一定要去大的医院或者专业的妇产医院,这样有利于你实现母体阻隔。不会影响下一代的健康。
谢谢大家的意见!首先要我是正常的,基本上都没事是吧!
JGRACEJGRACE9楼
有很多携带者的,并不可怕,只要肝功没有问题就可以啦,呵呵
是的!
有啥可怕的
我爸我老公都是,没有什么避忌
感觉LZ歧视多过担心。自己应该多上网多看书了解这方面的知识。
谢谢各位,我检查带有抗体。我们两都非常开心,准备年底结婚啦。接受祝福
2009/10/10回复
广东现在小三阳是可以办健康证的!只要肝功能正常就没什么的!转氨梅不高就没事!
fslaomafslaoma15楼
产检时候告诉医生就可以了
我能体会到楼主的心情!!我公司每天入职好多保安员,我也是觉得体检有问题不能入职是对人的一种不尊重吧!不可能有个小病不用生活了对吧??
但是说你歧视的MM也太不理解了吧?!只是你家人或者自己是病毒携带者,所以你可能有认知有同感而已!楼主作为没病的个人,谁希望自己的另一半有问题?到谈婚论嫁了,才知道,楼主也是很痛苦的!!有些家人估计还会不同意的。。。唉。。。
理解万岁啊。。。
2009/10/11回复
oyfloyfl17楼
祝你们幸福
2010/04/19回复
身边大把老人携带几十年,现在比我们还健康呢
2010/04/20回复
没啥好怕呀,我老公小三阳,我自已还查出没抗体,我比你还危险我都不怕呢,主要是不影响孩子就行,我打算去打乙肝疫苗为了自已也为了宝宝.
2010/04/25回复
猜你喜欢

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

老公对我很好,但不爱我,我真的很压抑。

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

到底应该怎么做

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

染色体异常该怎么办

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >