帖子详情

晒晒为宝宝准备的初生用品清单,欢迎提意见,纠结该选哪个明治奶粉

25652141准备怀孕

全部回帖
帮顶~
2009/09/29回复
我觉得奶饼刷用海棉的,好像不太好,因为细菌很容易藏在里面,我建议都是用尼龙个种会好点。
annie_gannie_g83楼
西米不露:
今天去看超市的明治奶粉,要求是要70度水冲调的,感觉好像麻烦一点。不知道用温水调配行不行。纠结中啊。。。
查看原文
70度?!你看清楚是华氏还是摄氏度了么?!用这么高温度的水冲奶粉?!你喝一瓶试试看!通常奶粉都是要求和体温差不多的水温啊,母乳出来才多少度啊!!!
我准备了便装的明治,二段的,感觉很甜,后来一妈妈推荐喝固力果,没听过呢,也不知怎样?
好详细,帮顶~
evraevra86楼
mifaso:
灌装是中文的也是日本进口的吗,好像有分中文和日文的,我怕买的是国产货
查看原文
不管中文还是日文,都是日本原产的.
详细!! 不过要花太多银子了
很有用的帖子,帮顶啦
楼主不要担心啦。我表妹的女儿就是吃的明治珍爱,也就是中文版的明治。那时陪她去买售货员跟我专门解释过:明治珍爱粉就是原装进口的啊,看条形码就知道了,49开头的,就是日本。如果是分装的,那就是69(代表中国)开头的。换粉并没有太大问题。
michelemichele90楼
帮顶,我生宝宝前也喂宝宝准备了一大罐的明治奶粉,没想到瘦瘦的我生完后居然成了奶牛,呵呵,完全书纯母乳喂养,所以那罐奶粉好用不上呢。建议准备奶粉时不用买太大的,买个小罐的备用,等生完宝宝看什么情况再买也不迟,这样就不会浪费咯!
conconconcon91楼
我家是买日文版的。
儿子两岁多,十个月断母乳之后一直都吃日本原装明治,之前有日本买了(姐夫出差帮忙买的)试过,才开始在香港购买的,感觉吃得不上火,只是第二段的奶粉要辅加补锌,推荐过相识的妈妈买,因为她儿子吃了几个牌子都会便秘,换了吃这个一个星期后就开始正常天天拉大大了。个人看法,感觉还是不错,儿子长这么大了只生过两次病,除了预防针之后,什么针都没有打过,病了只要吃点药就可以了,不知道会不会跟吃明治奶粉也有点关系呢?
我现在也是给儿子吃日版明治,感觉挺好,刚出生在医院时,儿子吃的是医院给的奶粉,明显有眼屎, 现在吃明治,不上火,还没发现过他有眼屎呢。
感觉准备了很多没什么必要的东西,呵呵.
另外就个人实践,湿纸巾是宝贝可爱的最好用,每包的包装上都有个塑料盖子,可以减少灰尘和水分挥发,另外其湿纸巾比较厚,擦起来方便也容易擦干净.
纸尿片个人推荐花王,非常好用,而且吸湿多,虽然贵但是感觉性价比还是蛮高的
新生儿的衣服6套是远远不够的,除非夏天一洗就干,因为轮换频率超高,我女儿5月份生的,一开始10套都换不过来,但是到她3个月大即7\8月的时候5套就够换.
明治奶粉我家是亲戚从日本寄回来的,喝了感觉bb臭臭明显比喝美赞臣时拉的好.

(*^__^*) 嘻嘻……还有10天左右就到预产期啦!!我都系选择日文噶明治奶粉,有好几个同事都同BB转饮明治!
很详细!谢谢~
2009/09/30回复
学习了,好帖!
LouisaBB:
LZ这个奶粉1段没什么大区别,但是2段就不同了,针对国内的比日产明治多了些微量元素,更符合我们中国人的饮食结构吧,不过具体什么元素,我忘了,之前留意过,查到给你补充下。
查看原文
是锌,呵呵~~我家一直喝国内的珍爱系列~~
wlllgrwlllgr99楼
儿子快一岁了,我也准备给儿子添些明治的奶粉。我不认为奶粉是必须的,只是觉得有备无患也不错。刚出生时就没给儿子买奶粉,医生说宝宝刚出生就要吃,会饿的。当时就是隔壁床好心的妈妈先借我们些明治的奶粉喂儿子喝的。我是中午生,晚上就有奶水了。儿子有奶后就不吃奶粉,买过最后都是我喝的,的确难喝。也许是我固执地坚信,虽然我是个瘦小的妈妈,也曾遇到过奶水不多的时候,但我始终认为母乳好。可能是我自己没吃过的原因。当然该添加辅食时还是要加的,现在儿子吃粥也很不错。
我个人觉得当然是日本原装明治比大陆版好。日本原装花王纸尿片就比销往大陆的(NB/S码都是原装进口,不是台湾产的)好很多,而且更薄更透气。我觉得小日本在奶粉方面也会把最好的奶源及配方留给自己,当然,如何辨别出来还是比较难的,因为奶粉不想纸尿裤一样用几次就知道好不好~~~呵呵~~~
猜你喜欢

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

去香港的扫货清单,请帮忙看看

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

新生儿第一年准备物品清单

月嫂提供的待产清单~附图文说明个人物品准备明细~2.21陆续更新

【分享】准妈妈生育前购物清单(附使用心得)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >