帖子详情

自己做的中秋月饼和黄油曲奇

326733美食&下厨

全部回帖
好手巧啊。赞一个
2009/09/27回复
leanneyleanney22楼
好厉害,学习了
luoyaneluoyane23楼
好想整曲奇饼啊!流口水了
我喜欢那个曲奇饼哦,嘿嘿,偷吃几块。我的小厨美食www.xiaochu.cn
CinyLvCinyLv25楼
LZ好厉害哦,改天我也试也一下做曲奇。
曲奇从配料到烤好大约20分钟时间,比想象中容易哟,可以试下。
2009/09/28回复
gzpiongzpion27楼
手工很好,你家用的是什么型的烤箱
2009/09/30回复
丫丫和妈妈,好棒,赞一个, 这么诱人的月饼和曲奇饼,让我 呵呵!
yfmyfm29楼
红莲蓉在广州酒家哪里有买呀,麻烦短我一下。明天我也打算做这两样。早就打印配方了,一直未试做。
lindaldlindald30楼
丫丫妈妈,我按君之的配方试做了一次,但是在操作中感觉不太对头,麻烦你帮我看看:

配料:低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉65克,鸡蛋50克,香草精1/4小勺(1.25ML,没有可不放)。
鸡蛋50克这么少的?一个鸡蛋就不止啦,我买的一斤鸡蛋8个,每个已经60多克了!
面粉200克这么多的?会不会太干了?
最后我用了150克鸡蛋(两个),100克面粉,做出来味道也还可以,但是曲奇表面花纹是彻底没有了
还有,我家没有烤箱,用电饭锅烤的
2009/10/07回复
配方没问题,就是这个份量啊,这个是曲奇不是蛋糕哟,不需要那么多鸡蛋的。
电饭锅做啊,你太强了。

2009/10/10回复
  月饼做得很漂亮呢,曲奇也很香!
2009/10/10回复
洽洽洽洽33楼
品尝着丫丫妈的美味小饼,我也有冲动去买烘炉等用具.
2009/10/15回复
学习
2009/10/16回复
猜你喜欢

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

本地人,问问生育保险的定点产检和异地分娩的事

和我一起去“和苑酒家”叹精致早茶

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >