帖子详情

定期寿险,花最少的钱买最高的保障

1614751家庭理财

为了配合题目,我将寿险定价原理做简化,并用通俗的方式表述出来,便于大家理解。
    比如30岁男性,1000元保额需要的保障成本是1块钱,这1块钱的成本是根据生命表厘定的。

好,现在开始卖保险了,保额1000元,客户只需要花1块钱就可以买了,如果在保障期间内OVER了就赔钱,如果没事呢,这1块钱就消费掉了,没得还。客户就觉得,没事的话,钱就白花了?要有事,那不是花钱买有事?晦气,不买

于是,保险公司将价格定为3块钱,1块钱仍然是保障成本,剩下的2块钱存起来拿去投资,到保险合同终止的时候再返还一笔给客户,这叫有事保事,没事还钱。

但是,还是有部分客户认为不划算,因为几十年后返还的那笔钱都不值钱了呀,贬值了。于是保险公司又把价格定为5块钱,1块钱仍然是保障成本不变,剩下的4块钱存起来拿去投资,如果投资有收益,把其中的70%给客户分红,这叫有事保事,没事还钱,还能抵御通胀,大家甚是喜欢。

从上可以总结出,从纯消费到分红,价格在变,但保障成本1块钱没变,即1块钱的消费险、3块钱的传统储蓄险还是5块钱的分红险,买到的保额都是一样的,那1块钱总是要消费的。

显然,定期寿险就是“1块钱”的那种。写此文的目的并不是叫大家千万别买储蓄型或是分红型险种,保险的购买都是根据自身经济情况及身负责任而定的,在保费支出有限,保额要求较高的时候,定期寿险是最佳的选择。

如30岁男性,10万两全分红险,缴20年保20年,每年4800元,而同样的定期寿险400元不到。那么哪些人群适合买定期寿险呢?稍微列举一二。

1、年轻家庭中的经济支柱,上要照顾老人,下要养育孩子,中间还有房贷等债务,必须要有个20年的定期寿险来防御因经济收入突然中断给家庭带来的巨大冲击
    2、有较好的理财能力,能熟练地运用投资工具为自己的资产保值增值的人,适合考虑纯保障型的产品
    3、初入社会工作,收入不高,但需要充足的生命保障的人群
    4、自主创业、私营业主,经营随市场而波动,开销大,适合购买高额定期寿险,一来为保障家庭生活品质,二来为保全企业资产
   ……

昨天20:40
全部回帖
wenrj:
怎么没回答呀,我也相知道。
查看原文
私下交流。呵呵
2010/03/11回复
小睿宝小睿宝板凳
2010/03/12回复
学习
2010/05/05回复
lzulyulzulyu6楼
2011/03/15回复
哪个保险公司的定险好?
楼上买了50万是买哪家保险公司?谢谢
2011/03/17回复
请问你买的哪款定期寿险啊?可否告知一下,谢谢了先~~正考虑是否要买份!
2011/05/30回复
心影心影9楼
wenrj:
怎么没回答呀,我也相知道。
查看原文
我也想知道
2011/05/31回复
RayFungRayFung10楼
碧海藍天:
35歲,男,50萬,終生壽險,每年交多少?29歲,女,50萬,終生壽險,每年交多少?
查看原文
35岁,男,保额50W,终身寿险,缴费20年,每年缴13680元
35岁,男,保额50W,定期寿险,保至65岁,缴费20年,每年缴6525元
29岁,女,保额50W,终身寿险,缴费20年,每年缴10735元
29岁,女,保额50W,定期寿险,保至60岁,缴费20年,每年缴2640元
2011/08/07回复
RayFungRayFung11楼
flyjtyflyjty12楼
定期不错,额买了35万的,年交540元,保20年,想着20年后孩子长大了,负担就没那么重了。
RayFungRayFung13楼
flyjty:
定期不错,额买了35万的,年交540元,保20年,想着20年后孩子长大了,负担就没那么重了。
查看原文
那个产品,保费这么低?
2011/08/10回复
hxyhehxyhe14楼
flyjty:
查看原文
这个不错,对这个有兴趣,大钱花不起,花点小钱买个保障吧
2011/08/13回复
masakimasaki15楼
保障每年都要涨吗
2011/08/17回复
sunny73sunny7316楼
flyjty:
查看原文
是哪个的,我也想买
2011/08/21回复
flyjty:
查看原文
想了解这个,短我可以吗
2011/09/12回复
呵呵,大家都对前面提到的那个2600多的定期寿险这么感兴趣啊。
还有更低的呢。

31岁男,50万定期寿险,身故&全残保障。
缴费30年保障30年,每年2235。

现在市面上还有其他产品,视身体健康状况,保费不同。费率还有更低的,只是投保上复杂很多。
2011/09/13回复
谢谢分享
2011/09/27回复
映夏映夏20楼
缴费30年,保障30年,年缴费2235,是那个保险公司的产品啊?
2011/11/28回复
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

保险应当如何买?怕被忽悠的请学习.

一家3人考虑买消费型定期寿险,请帮忙指点一下

两种理财产品哪种好啊?

再谈教育金保险应该如何买!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >