帖子详情

为裂纹裂缝的墙找解决的办法(最新消息,园园在36楼开始讲解DIY))

2414578装修家居

墙呀墙,你这个裂墙!要怎么对付你呀????!!!!!

7 我家的装修已过去了八年了,又是顶楼热胀冷缩比较利害造成,又是当初那个负责刷墙的工人太马虎,反正,俺的墙,现在一身裂纹,不是吊柜吊顶或门边与墙之间张开了,就是墙与梁之间裂开了,要么就是小部分墙片脱落了,还有就是墙角线与墙顶起缝了,晕呀,晕呀,我并不想大张旗鼓地重新装修,就是这些小问题谁愿花时间给我解决呀,这补呀刷的,能解决好问题还不是一天就搞定的,刷了等干,干了还得再刷,一次**愿意呀?

烦呀,我努力想努力想怎么解决好,我就恨不得去学会自己刷呀补墙去了!!

想还是想,找还是得找,我先在网上努力找解决方法,如果可以我真是想自己动手来整了。

精选回帖
外墙的墙砖有裂缝,得增加堵漏工序,再批荡,要不然,下一场大雨,雨水渗进墙体,室内的腻子层,漆层容易粉化,起皮起泡~
2009/10/08回复
HEJIHEJI61楼
这才是正解!修修补补的,补东西掉,补西南脱!这是旧房改造的后遗症。我公司曾为广州市各区的某单位营房改造,这种问题见多了,不是墙面板底问题,就是厨房、卫生间漏水问题。新旧交接跟局部施工湿水问题,如果墙批荡质量不好,那年年月月都有的修。哥们不单纯结构问题。
2009/10/09回复
有些裂缝不影响日常居住(只是有碍观瞻而已),没预算花钱大搞的话,局部修修补补还是可行的。因为,动筋动骨的话,花费米米还是挺多的~
hgjcoolhgjcool78楼
噢,我的没补漏,不知直接在批荡上面刷防水行不行啊。。。
2009/11/05回复
全部回帖
赵园园赵园园沙发
哎,感觉我自已操作了一次~
累!
2009/10/07回复
赵园园:
哈哈,教你修修补补~以后再装修的时候,一定把旧墙灰都铲去,铲到水泥批荡层。如果水泥批荡都不结实的话,铲到砖层,重新批荡。在墙体基础上,把各种裂缝都补上,再扇腻子灰,再刷漆,才能一劳永逸~估计哪个师傅上门看你家墙面,都会鼓动你铲灰扇灰刷漆的,他们都怕麻烦,一块一块修补的,费时费劲,他们嫌赚不到钱呢~所以,自已DIY吧,一则省钱,二则有成就感![ 本帖最后由 赵园园 于 2009-10-7 15:33 编辑 ]
查看原文
————这个我知道了,重新大装的时候,誓必要认真让它脱胎换骨才行!
              可现在,是想小搞,这样的小活,累人不赚钱的事,没人愿意给操刀的,不劳神自己是不可能的了,花大价钱请人就只是三下五除二刷了墙短期看起来没事,结果一干后又出问题就是白搞,而且还搞得全屋粉尘老公是万万不同意的了。。。
赵园园:
哎,感觉我自已操作了一次~累!
查看原文
这会纸上谈兵都感觉累的够呛,真不知,我鼓起勇气拿起铲刀时,需要有多大的坚韧力呀,那累活可不是一点点呀。。。

看来,接着,我要准备你提到的这些东西了。。。。
照我的方法,可以实践一下,应该管用。
都是我们平时处理各种裂缝的做法。
只是你家,把各种裂缝都集中起来了
裂缝集中营!
学习
补墙准备的工具:铲刀、腻子刀、刮板,排刷

材料:
1、

“瑞士西卡11FC胶”
      ——适用于组合金属框架结构、轻质建筑材料,混凝土、环氧地面接缝密封,弹性通风密封,蓄水池、水箱、螺栓接头、密封墙体或楼板的贯通孔,无尘车间、冷却塔、空调管道。

2、或者“澳洲犀利白色填缝胶”

——犀利牌弹性填縫剂 No More Gaps (白色/灰/浅咖色)
犀利牌弹性填缝剂适合填补、密封室内外收缩、移动的裂缝或接口处。如:门窗边裂缝位、强身裂缝、天花裂缝、地脚线缝位、厨房、浴室地柜、吊柜缝位封边、门框、墙身裂缝封边等。

3、室内环保腻子粉

4、360号砂纸、牛皮纸、绷带、玻璃丝布或的确良布

看了一次又一次,呵呵。非常感谢园园!!!
azjazj10楼
我家也是这样7
hgjcoolhgjcool11楼
楼主,我也是顶楼,我这里裂了比你那里还严重。

甚至 还有内墙的裂缝延伸到外墙了,外墙的墙砖都有裂纹。。。。

现在正在将有裂缝的墙铲掉批荡,钉铁网重新批荡,光补墙批荡都花了几千块了。。。
hgjcool:
楼主,我也是顶楼,我这里裂了比你那里还严重。甚至 还有内墙的裂缝延伸到外墙了,外墙的墙砖都有裂纹。。。。现在正在将有裂缝的墙铲掉批荡,钉铁网重新批荡,光补墙批荡都花了几千块了。。。
查看原文
外墙的墙砖有裂缝,得增加堵漏工序,再批荡,要不然,下一场大雨,雨水渗进墙体,室内的腻子层,漆层容易粉化,起皮起泡~
我卖的二手房也是这样啊,当初老公听人说没事,补下就好啦,估计这个月收楼啦,想不到这么麻烦啊
建议用质量好点的游戏 先上灰水 再上乳胶漆  春季注意抽湿 那样问题应该可以解决
对不起打错了 不是游戏 是油漆 至于比较大的缝隙可以拿水泥填充啊  让后再上灰水
HEJIHEJI16楼
赵园园:
哈哈,教你修修补补~以后再装修的时候,一定把旧墙灰都铲去,铲到水泥批荡层。如果水泥批荡都不结实的话,铲到砖层,重新批荡。在墙体基础上,把各种裂缝都补上,再扇腻子灰,再刷漆,才能一劳永逸~估计哪个师傅上门看你家墙面,都会鼓动你铲灰扇灰刷漆的,他们都怕麻烦,一块一块修补的,费时费劲,他们嫌赚不到钱呢~所以,自已DIY吧,一则省钱,二则有成就感![ 本帖最后由 赵园园 于 2009-10-7 15:33 编辑 ]
查看原文
这才是正解!修修补补的,补东西掉,补西南脱!这是旧房改造的后遗症。我公司曾为广州市各区的某单位营房改造,这种问题见多了,不是墙面板底问题,就是厨房、卫生间漏水问题。新旧交接跟局部施工湿水问题,如果墙批荡质量不好,那年年月月都有的修。哥们不单纯结构问题。
HEJI:
查看原文
有些裂缝不影响日常居住(只是有碍观瞻而已),没预算花钱大搞的话,局部修修补补还是可行的。
因为,动筋动骨的话,花费米米还是挺多的~
可怜天下父母芯:
对不起打错了 不是游戏 是油漆 至于比较大的缝隙可以拿水泥填充啊  让后再上灰水
查看原文
再好的油漆,伸张力还是有限的,大于头发丝的裂缝,还是得用其他材料修补了再刷漆
xiaoxxiaox19楼
嗯,我家都只是细小裂缝,门框那里也有些,装修队长一来就说扇灰,成本翻番啊,我们心想还是算了,省钱装修·········
学习
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

NO.584 我和华浔的故事

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

让人心碎的“大”装修公司(已更新)

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >