帖子详情

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

78419218婴幼育儿

全部回帖
kaimkaim101楼
candra:
太长了,没耐心看~~有点对不起楼主的辛勤劳动不过个人觉得,奶粉来来去去成分都是差不多的。现在很多奶粉强调添加什么什么,可能是找不到宣传点而诞生了这些,还什么3倍DHA,那假若有10倍或100倍DHA的话,小朋友们个个都是爱因斯坦了。但妈妈们觉得会不会宝宝比别人少喝这些东西就是亏大了。打个比方,DHA,AA其实前身就是什么核苷酸,亚麻酸之类的东西(具体哪个对应哪个,忘了)。而所谓的天然胡萝卜素其实就是维生素A的前身。这些东西,宝宝身体本身就会自动合成的。港版牛栏二段是没有添加DHA,因为该公司认为人为的添加会令宝宝身体合成的能力减弱。(即是会退化啊)所以有时候妈妈们不太在意什么成分之类的,是合格的,口碑比较好的,配方也比较好的,最重要是宝宝身体适应就可以了。可以的话一段时间可以给宝宝转一下奶粉(也不要太频繁)。我认为没有那只那份营养是无可挑剔的,那倒不如用换奶粉的方法来平衡各方面营养。个人浅见~[ 本帖最后由 candra 于 2009-10-14 00:41 编辑 ]
查看原文
赞同
2009/10/14回复
拧集拧集102楼
怎么没有人提到香港的眀一
子夏子夏103楼
盈菲:
BB现在样样都好,就是便便不太好,想换karicare奶粉,有哪位妈妈知道哪里有这个牌子的奶粉卖,多少钱呢?
查看原文
我家的宝宝在这个牌子的羊奶和牛奶  不知道你想要哪种价格呢
jackiehaojackiehao104楼
不错的妈妈!帮顶!
四月鱼四月鱼105楼
楼主真厉害
wangtdwangtd106楼
我家宝宝很容易腹泻,拉稀...倒是很少便秘.而且长个子不长肉,很瘦.
请教大家,喝什么牌子的好一些啊?
之前喝过港版美赞臣,现在喝港版雅培2阶段,快要转3阶段了.发愁啊...
hidyhuhidyhu107楼
盈菲:
BB现在样样都好,就是便便不太好,想换karicare奶粉,有哪位妈妈知道哪里有这个牌子的奶粉卖,多少钱呢?
查看原文
我家宝宝就是饮紧这牌子奶粉,但这牌子奶粉只系澳洲和新西兰有售呢~~我都是亲戚带回来的
as136136as136136108楼
赞一个 好妈妈
很厉害的妈妈,我准备给宝宝和牛奶了,现在也买了一箱明治细仔了。
她贴,顶起来。LZ辛苦了
lzj812001lzj812001111楼
好贴!
我儿子吃森永,不过我不懂翻译日文,就把成分拍照发上来吧,希望有心的妈妈能翻译一下:

森永细仔:

森永大仔:

儿子是过敏体质,未吃森永前一直有湿疹。后来有香港的朋友介绍森永对肠胃消化好,转了森永就不再有湿疹了。

另外,日本奶粉中细仔No.1系明治,大仔No.1系森永哦~
我上过一些香港妈妈的网站,她们对于日本奶粉的总结是:
明治吃左大只;森永吃左聪明;固力果、雪印适合女仔,吃左比较白净;和光堂嘛,副食就好,奶粉就不怎么样了~

希望可以俾到想转日本奶粉的MaMa有帮助啦

留印,慢慢看
港版美赞臣三段, 很大阵香味, 不喜欢!! 可是买了8罐,哎!!!!
BB从出生到现在吃明治, 但不张肉, 现在想换新西兰惠氏.
leeaugleeaug116楼
benico:
哈哈,我上司也总是说我生完孩子后,脑子没之前那么好使了。其实是我们的注意力转移了,精力放在宝宝身上了
查看原文
长了DHA,怀孕和喂奶期间的妈妈都会比以前笨一点哦,很自然的。
好贴要顶顶
帮顶。
trq22trq22119楼
支持LZ,我女之前也是吃港版美素,便便非常好。后来改吃美赞臣就不好了。现在改吃雪印。我半年换一次奶粉牌子。打算半年后也吃回美素。
猜你喜欢

为什么去香港购买奶粉?

催/通乳记+解决喂奶疼痛

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >