帖子详情

学钢琴的家长,你们到老师家上课,老师让进门陪上课吗?

864738家有小学生

我家女儿最近换了个钢琴老师,上门到老师家去学收费是150元,老师说:"开始学这几节课家长可以随堂坐在旁边听,等天气凉快点,孩子要自己单独上课,家长不能进门,只能在街上走走."
大家到老师家学琴是这样吗?不许进门吗?
老师美其名说给孩子独立的空间,是真的吗?还是这45分钟,她不是全上课,例如,做家务,听电话,做别的事情
钢琴老师的先生是美院的副教授,有一次我们去上课,他先生也带几个小朋友画画,我看到他在上网,学生自己在随意的画画,什么也不管.......莫非,我的老师也.......
真是烦心,看来我又要找老师了
大家帮帮忙,分析一下
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
我们也是去老师家上课的。家长可以陪,也可以不陪。也没有要求家长要做笔记,基本上,老师教完,回来都会的。有时候小朋友练得不好,老师会提醒的,效果比我说他好。我们是100元一堂课,去老师家。老师是个婆婆,很耐心。有时候老师去开会,就老师的女儿(三、四十岁)教。都教得很好。
2009/10/15回复
我以前在琴行里兼职过 一般上课是一个接一个的 有些老师常常迟到会叫我们先安排小朋友自己练琴然后老师来了 她就直接上课。由于迟到要补会小朋友时间 她们的形式就是两头走 直接上一个小朋友的时间补回来  其实家长都知道 只是不吭声
2009/10/16回复
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
2009/10/18回复
全部回帖
朋友琴朋友琴沙发
我觉得不让进门也太霸道一些,客厅也可以坐坐嘛
子玥子玥板凳
不是哦,我家的可以进去哦,老师是很欢迎的,说家长一起学可以教小孩子,我有时间一般是去的
我们去上课老师让陪的,老师还愿意让家长陪,因为回家可以指点一下孩子
我以前在琴行里兼职过
一般上课是一个接一个的 有些老师常常迟到
会叫我们先安排小朋友自己练琴
然后老师来了 她就直接上课。由于迟到要补会小朋友时间 她们的形式就是两头走 直接上一个小朋友的时间补回来  其实家长都知道 只是不吭声
朋友琴:
我觉得不让进门也太霸道一些,客厅也可以坐坐嘛
查看原文
老师说"只能让学生自己进门,不让大人进"
所以我觉得挺郁闷的,打算换个老师
是我多心,小人了,还是我真的要换个老师呢
我还真没遇到过这样的,自己教了N年钢琴还是第一次听到这样的事情。那个老师或者怕有人“偷师”吧5 5
junedojunedo9楼
我小孩的老师非常好,耐心,好脾气,不会说到时间就马上停止了,而是一定要把教的知识讲完。
junedo:
我小孩的老师非常好,耐心,好脾气,不会说到时间就马上停止了,而是一定要把教的知识讲完。
查看原文
那你真的太幸运了碰到这么负责任的老师.现在的老师是看着表上,为会多给你一分钟的时间,只会第次少三五分钟的课,第一次上课,老师叫买的书也在45分钟里面开列,光是开买书的清单就花了15分钟,算一算快50元的费用呀,贵死了,老师真的很商业,每次上完课不会给你说超过5分钟的话,上完课你就得走,下面的学生马上就来,一个接一个,咱老师象块"磁铁"是很大很的那种,吸金 能力超强.晚是7:00开始上课,到10:00就安排了4个学生......生意特好
2009/10/17回复
chengtzchengtz11楼
这也太商业化了,分分钟到肉
社会是这样的。
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。
老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
agreenagreen14楼
让的,不过是在老师家
葱头妈妈:
开个书单15分钟?时间也算在45分钟内?这老师太过了。我们学了这么长时间很没遇到过这样的事。老师甚至还自己去购书中心买书来给孩子用,我们是硬塞钱才收。可惜老师去美国深造去了。不过现在这个也不错。很耐心,绝不固死45分钟,都是讲完为止。老师的教学能力固然重要,但人品也要尊贵些才好。否则家长太抑郁了
查看原文
是呀,想起这15分钟的书单,我真的很郁闷,觉得太 不直了,因为每次去上课我都提早出门,担心迟到, 如果迟到5分钟就惨了每分钟3.34元呀,迟到太不值了,老师不会给你补时间的,所以每次我都是提早去,早到了老师也不太高兴,.试过一次是晚上,上的课,咱早到了一节课的时间,老师说"你女儿太文静了,拿这节课的时间到楼下去运动运动,总比坐在这里等好,不要浪费时间"听了心里很不舒服,大黑夜,7:30了刚吃过饭,做什么运动呀......真是的,早到也不高兴,说起来好听,叫不浪费时间去运动
我现在决定换老师了
2009/10/19回复
拿钱请的老师,到头来自己心理不舒服,孩子也学不好了,不舒服我就换
现在主要是考虑方便就在小区里学了,如果真是不行,也得舍近求远了
孩子的课快到期了,要涨价了,想换个老师在家,不知道好不好。有姐妹觉得自己老师好的,请推荐一下老师,好吗?上课地点在天河车陂附近。谢谢大家!
老实说,好一点的老师大多不肯上门的
cylsmtcylsmt19楼
我女儿的老师在这方面没有强加要求,陪也可以,不陪也可以.现在女儿越来越大,独立性强了,基本上她一个人去琴行学,自己回来就可以.
皮旦妈:
孩子的课快到期了,要涨价了,想换个老师在家,不知道好不好。有姐妹觉得自己老师好的,请推荐一下老师,好吗?上课地点在天河车陂附近。谢谢大家!
查看原文
我个人感觉如果老师真的是教得好,就无需换来换去,现在老师都是学生考了4级就开始加价的,很正常
2009/10/20回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

一位古筝老师的心声

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

家有琴童的妈妈们,你们也会陪学陪练吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >