帖子详情

初中生一般考多少分算好学生

3359139家有中学生

孩子刚上初一,考试成绩与小学相差较大,请大家提供各方信息,初中各年级学生多少分算好学生?当然学校水平不一样,大家列举一下自己知道的信息,也许能做个参考。
精选回帖
我家女儿也刚上初一,快两个月了,也有小测,跟小学比啊,简直要气死,小学每次都95以上,现在都在80分以上.为此也咨询初中老师,老师说初中相对来说没有小学分数高了,80分以上就算优秀了.不过几次小测都问她最高分和她的分数相差多少,这样来看她考得好于坏.
2009/10/20回复
joyfmjoyfm14楼
还要看年级有多少人吧?如果只有300人,200名也叫好吗?
2009/10/25回复
我的小孩情况也一样,语文和英语成绩还可以,至于数学能考上80分就不错啊!
2009/12/27回复
我现在是初一班主任,其实,孩子的好坏,不能以分数来定,对我来说,我管理学生,我都会一直强调一个理念-----学做人.其实在初中这个青春期阶段,是一个定性格的重要阶段,当然学习要管,不过学做人却更花大人和小孩的心思.对于学习问题,我觉得分数有时候很能参照,我觉得家长一定要看他在班里的平均排名和还有级里的排名,你要给一个定位给您的孩子.最好你和老师商量一下,定位应该如何,不是盲目看分数.
2010/01/11回复
全部回帖
不能看分数,偶是对比班上平均分和排名次,个人对比有进步就是好学生了
我家女儿也刚上初一,快两个月了,也有小测,跟小学比啊,简直要气死,小学每次都95以上,现在都在80分以上.为此也咨询初中老师,老师说初中相对来说没有小学分数高了,80分以上就算优秀了.不过几次小测都问她最高分和她的分数相差多少,这样来看她考得好于坏.
但中国是应试教育,谁敢不看重分数,谁就倒霉,除非你让孩子中学就出去到国外,在中国重视分数是对的,没有办法,中国的教育就是这样!
这个不能一概而论吧?就算是老师也不能说考到什么分数才算好学生,还得看试题的难易程度,看分数还不如看排名更客观。
2009/10/21回复
路过看看
heohhdheohhd7楼
考多少分看你孩子的能力
汗!6
2009/10/22回复
给孩子减下压吧, 越急越上不去的,
2009/10/22回复
阿V阿V10楼
我主要看他是否到班平均分
2009/10/24回复
liayfliayf11楼
应该参考排名,以学校中考成绩为坐标,就拿47汇景举例,零九年700分以上214人,一一三中700分以上205人,天河中学本次中考700分以上的达212人,所以,初一四科排级200左右就是好成绩.
joyfmjoyfm12楼
liayf:
应该参考排名,以学校中考成绩为坐标,就拿47汇景举例,零九年700分以上214人,一一三中700分以上205人,天河中学本次中考700分以上的达212人,所以,初一四科排级200左右就是好成绩.
查看原文
还要看年级有多少人吧?如果只有300人,200名也叫好吗?
至少要85分以上,90以上更好
sunlaisunlai14楼
分数不能体现什么,关键还是要和同学互相比较。所谓“唔怕唔识货,最怕货比货“
尽力就行,不能强求,尤其是分数,不能盯得太死了
2009/11/20回复
顶一下。可怜天下父母心
我的小孩期中考语113数100英129分数体现基础的扎实程度。至于是否看分数的高低,就要看家长们的育儿心态了。人生苦短,妈妈们又何必注重分数呢。考得好不好都是你的孩子,用平常心看待,家庭会更幸福的。
呵呵~~老师就看分数,我们作为家长我觉得孩子努力了,品德好,就是好学生啦
2009/11/22回复
gz33ligz33li19楼
要看孩子的综合表现
2009/11/23回复
猜你喜欢

广东汕头人的孩子要在天河区读书

初中数学资深在校老师一对多

47中汇景实验学校初中部

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

初中生不肯背单词,试试这种方法

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >