帖子详情

宝宝醒时不肯喝奶!

229810婴幼育儿

这几天宝宝醒时不肯喝奶!今天一上午才勉强喝了40ml,6个小时啊。只有睡着了才愿喝,快6个月的宝宝,现在一天可能只喝700左右,以前最高纪录是1300ml呢!

精神也不如以前好,笑得少了,倒也不哭闹。

大便从2个月起就是2-3天一次,现在也没格外异常。

刚才去天河妇幼看急诊,一个年轻但表情冷冷的女医生,听一下肚子和后背,闪电般看一下喉咙,就开始写处方。我们小心奕奕问什么病?她头也不抬:消化不良。我们问大便跟以前一样呢,她说“先吃药,不行再来复诊!”。然后不再理我们了。

怎么办呢?要吃她的药吗?哪里有让人放心的医生啊?

精选回帖
emyleeemylee3楼
有的。。。。但我忘记叫什么了,好像叫什么健儿宝还是什么。。。。。只记得盒子是蓝白的。。。太久没买了。如果有朋友去开香港可以买一只挺好的:宝美坚 小儿肠胃水(肥仔水)
2006/11/24回复
emyleeemylee10楼
好像听过一些话,要想小孩得平安,留得三分饥与寒。意思是不能因喂得过份饱,会积食的,即会造成消化不良。食量固定,时间间隔固定。长牙也会不喜欢喝奶。每当这个时候,可以加强BB的消化功能,给一些七星茶(太小的婴儿要去掉淡竹叶),或者大一点的可以煲一些汤水,独角金,孩儿草,象牙丝煲瘦肉==也可以在奶里面加入消化水。
全部回帖
我的女儿近来也不太喜欢喝奶,可能到了厌奶期啦,烦
可我看多数宝宝厌奶期在第3个月左右呢?
emyleeemylee4楼

好像听过一些话,要想小孩得平安,留得三分饥与寒。
意思是不能因喂得过份饱,会积食的,即会造成消化不良。食量固定,时间间隔固定。

长牙也会不喜欢喝奶。每当这个时候,可以加强BB的消化功能,给一些七星茶(太小的婴儿要去掉淡竹叶),或者大一点的可以煲一些汤水,独角金,孩儿草,象牙丝煲瘦肉==
也可以在奶里面加入消化水。

谢谢!

消化水是什么?药店有卖的吗?

emyleeemylee6楼

有的。。。。但我忘记叫什么了,好像叫什么健儿宝还是什么。。。。。只记得盒子是蓝白的。。。太久没买了。
如果有朋友去开香港可以买一只挺好的:宝美坚 小儿肠胃水(肥仔水)

谢谢emylee!

回头试试

2006/11/25回复
学习中!emylee懂很多东西,人也很好!
小妃小妃9楼
我的宝宝也是醒时不吃奶,但是他睡了可以一口气喝完一瓶奶。
我的一样,现在正在长牙,是不是因为这个原因不吃奶?每天一定要等他睡着了才能喂。
我家的最近奶也喝少了,有时还干呕,睡觉时反而喝得多,躺在床上闭着眼咕噜噜就喝下120ML
猜你喜欢

孩子突发呕吐,现在终于好了

四个月宝宝不肯吃奶,一个月体重没增加

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

宝宝秋季腹泻基本上康复了

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >