帖子详情

教你自制牛肉干(超美味)**微波炉

957763美食&下厨

原材料当然是牛肉,注意要用瘦瘦的肉,数量可根据情况而定,下面我用200克为例,教大家做。

第一步:将牛肉切成约1.5 cm见方的块,当然你也可以切成条状的。相对来说,块好熟一些。

第二步:调味   [当然要根据个人口味了]

我准备做的是五香牛肉干,于是我加了3匙的五香粉,半匙的盐、一匙的糖、一匙的细辣椒粉。如果你喜欢咖喱味的就加咖喱粉,还可以加孜然等。然后搅拌均匀。

注意:少放盐,很容易进味的。而且不用淹制。

第三步:放入微波炉加热。 注意:容器一定要能透出蒸汽,盖子上一定要有通气孔。

加热的时间:10-15分钟,要根据数量的多少。我加工200克的肉,用大火微了10分钟。

注意:不是一下订到10分的,由于微波炉的加热是从中心开始,不太均匀,我们要3分钟停一次,搅拌一下。

第一个3分钟过后,取出(有蒸汽小心烫手),你会发现肉基本熟了,容器下面有很多的汁。你需要把汁倒出,再放入微波炉继续加热。

第二个3分钟过后,你会发现肉已经有3成干了。这时为了均匀受热,需要翻动一下,同时可以尝一下味道,如果不合适可以再放调料。

然后我们再用大火微2分钟,取出翻动一下,再放入微两分钟就OK了。当然也可以根据自己的口味,调整牛肉干的软硬。我做的就是比较硬的,和超市里买的五香牛肉干没什么区别,味道更好一些呢。

另外,我建议第一次做可以少做一些,尝试一下,自己总结一下调味料的多少和火候的掌握。我第一次做,有一小部分就做焦了。我每次大约都做200克,吃完再做,反正也很容易,也费不了多长时间。现在一次比一次做的好吃呢。大家快动手试试吧!

全部回帖
恩,方法很详细
吃起来一定也很好吃。
2009/10/27回复
学野先
学习。最好有照片
m3441m34415楼
好方法试下先
学习了
找天试一试
gzBBmmgzBBmm8楼
学习了
gzmamigzmami9楼
能否上个片片看一下.
楼主上个图来看看
肯定很好吃吧
又学到野
xlchttxlchtt13楼
有PP吗
最好加点酒 酱香型的 味道更好
zmyyjzmyyj15楼
学习啦
嗯嗯...多谢分享..

回去试试!
xfchenxfchen17楼
呵呵,正想学呢,
流口水啦,找机会一定试试
嗯,偶也做过,第一次做的时候不敢叮得太久,中间都费了不少时间,不过成品好好吃,自己做的就是干净卫生
猜你喜欢

私厨之美味牛肉干

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

晒晒我的风干牛肉干,老公说比买的更好吃。

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >