帖子详情

BB刚满月,脸跟头都长了胎毒

259012婴幼育儿

听老人说,婴儿差不多满月的时候就会长一些一粒粒的东西出来,,称为胎毒,,我女儿也是差不多满月的前几天长了满脸都是,脑袋也有,,自从长了这些东西以后,,晚上根本就睡不了觉,,,睡了十几分钟就醒,,,,大人小孩都睡不了,,我就在想这些一粒粒的东西会不会是痒的呢,,痒得她睡不了,,有时候睡着睡着脑袋就不停的两边扭,,,请问有没有哪位妈咪的BB是有这种情况的?有什么方法可以改善她的睡眠呢??
精选回帖
我姐的女儿好像也是,但她还有几天才满月,昨天听姐说,BB脸上长了好多东东,红色的一点一点的,红点尾头还有点带浓颗粒,开始是脸上,现在连头上背上也有了,都快一个星期了,去医院看了,说是湿疹,开了两盒软膏回来擦,也不见效。BB晚上也睡不好,真是愁哪!   不知楼主的BB是不是也是这样的??
2009/11/04回复
ellainellain7楼
磨点珍珠粉,然后就奶或兑水。给宝宝喝。效果不错。   我宝宝出生的时候身上没长什么。就脸上有几个白米粒一样的东西。然后睡觉也是不安稳。后来外公就磨了点粉。一天吃3次。效果很明显。珍珠粉有安神定惊。清热解毒的功效的。呵呵。。。还有美白
2009/11/05回复
大圈大圈8楼
LZ,带BB去睇下中医,清左肚子内的胎毒就自然会好!用在外表的只治本!大概吃**好!饮左之后BB会柯晒肚子内的脏东西出来!对BB以后都好!我BB果时去睇完饮左4次就好了,之后都无试过了
是湿疹啦,头皮上的要用油润,过半小时用纱巾和宝宝洗发水给洗,能洗掉的,但是不能着急,要一点一点的洗,伤到头皮就不好了。脸上的用金银花给洗洗,喝点清火的奶伴侣能好很多的,如果实在很严重建议还是给擦点药,要不会睡不着觉的。我宝宝25天的时候就开始长了,差不多1个月的时间就全好了,很少复发了。
全部回帖
帮顶
我姐的女儿好像也是,但她还有几天才满月,昨天听姐说,BB脸上长了好多东东,红色的一点一点的,红点尾头还有点带浓颗粒,开始是脸上,现在连头上背上也有了,都快一个星期了,去医院看了,说是湿疹,开了两盒软膏回来擦,也不见效。BB晚上也睡不好,真是愁哪!
   不知楼主的BB是不是也是这样的??
帮顶!
就是这样啊,,,晚上老是哭,,,煲点金银花水给BB喝吧,,
都是差不多满月的时候就会有的
ellainellain7楼
磨点珍珠粉,然后就奶或兑水。给宝宝喝。效果不错。

我宝宝出生的时候身上没长什么。就脸上有几个白米粒一样的东西。然后睡觉也是不安稳。后来外公就磨了点粉。一天吃3次。效果很明显。珍珠粉有安神定惊。清热解毒的功效的。呵呵。。。还有美白
大圈大圈8楼
LZ,带BB去睇下中医,清左肚子内的胎毒就自然会好!用在外表的只治本!大概吃**好!饮左之后BB会柯晒肚子内的脏东西出来!对BB以后都好!我BB果时去睇完饮左4次就好了,之后都无试过了
张妈张妈9楼
宝宝刚一出世回家后,我就帮他冲金银花澡,冲足一个月,到现在三岁为止,他身上从未长过湿疹!
是湿疹啦,头皮上的要用油润,过半小时用纱巾和宝宝洗发水给洗,能洗掉的,但是不能着急,要一点一点的洗,伤到头皮就不好了。
脸上的用金银花给洗洗,喝点清火的奶伴侣能好很多的,如果实在很严重建议还是给擦点药,要不会睡不着觉的。
我宝宝25天的时候就开始长了,差不多1个月的时间就全好了,很少复发了。
我们乡下大肚婆和小孩出生后都要不时喝点银花甘草水以清胎毒的,小BB只喝一两口就够了,还可以煮银花水和茶叶水洗澡。我家宝宝没出过胎毒,不知是不是银花水的功劳?
2009/11/06回复
留印
2011/04/29回复
猜你喜欢

两个月大的宝宝睡眠严重不足,当妈的真是心力交瘁,有没有什么办法啊???

求救,过敏宝宝怎么办~

求助!宝宝睡眠日夜颠倒怎么办?

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

求救呀!!湿疹?有没有特效方法止痒?

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >