帖子详情

海珠区省一级小学,你选择哪家?

28405106家有小学生

海珠区有好几家省一级小学。哪家是你的心水呢?选择它的理由是什么?

穗花小学(海珠区实验小学)
万松园小学
昌岗东小学
昌岗中小学
同福中一小
宝玉直小学
江南新村二小
菩提路小学

再来两家市一级
海富小学
保利红棉小学
前进路小学
精选回帖
abbydabbyd49楼
昌岗中一般:1. 老师很不负责任,不批改作业, 不检查作业, 不与家长沟通.2. 老师素质差, 经常人生攻击, 骂学生"猪甘蠢", 不带脑;3. 学校环境差, 连睡室都不足, 中年级的学生午休在课室睡台/椅, 经常掉落地赞助费都吾少嫁, 真不值.
2010/03/01回复
呵呵,我家小子今年9月份入读穗花,你家女儿和我家小子是校友哦! 向你学习了!以后请多多帮助哦! 送花送花
我儿子是江南二小毕业的, 从一年级到六年级换过三个班主任, 每一个都让我感动一年级的老师鼓励孩子们多写东东, 每一个都有回评, 那天发了一个帖子, 记录了几个现在再看, 还是感动, http://www.gzmama.com/thread-1319878-1-1.html三年级是一个数学老师, 当时全班都报了奥数学习班, 我儿子体弱多病, 成绩又不好, 没有报, 后来老师对我说, 她认为全班最有数学天赋的是我儿子, 应该让他去学, 我对儿子说了之后, 儿子好象突然发现了自已的数学才能, 一直到现在数学都保持很好的优势,可能我儿子也有天赋, 但是一个母亲没发现, 老师发现了, 也让人感动, 要知道我儿子在四年级以前多数是班上30名之后的。六年级又换了一个班主任,当时儿子能排到全校30多名了, 班主任不断给儿子加油, 说他是一个有潜力的孩子,一定还可以做的更好的 ,孩子是要在鼓励中成长的, 儿子的进步让我感动, 到现在初中, 学习自觉, 身体也不错, 想想是小学打好了底。顺便说一下, 素质教育还是不错, 精英少, 我儿子多次代表学校参加华杯赛, 从来没有得过奖, 看重奥数奥英的家长,这个学校不是你的选择,, 去年参加16所联考的, 最高的考了263分,  每班都能考上几个, 我儿子在的班有2个考到了245分以上 ,一个上了中大附中。这个比例没有和其它学校比过, 不知高不高,给其它家长参考一下,
2010/03/16回复
还有游泳,滑冰呢![ 本帖最后由 wuqin020 于 2010-4-7 23:04 编辑 ]
2010/04/07回复
全部回帖
cmy87cmy87沙发
怎么没人说说江南二小如何?想知道哦
2010/02/25回复
rains20rains20板凳
昌岗中路小学怎么样?有人知道吗,也是省一级,在外面看上去比较新
穗花听说很好,但如容易进
abbydabbyd5楼
昌岗中一般:
1. 老师很不负责任,不批改作业, 不检查作业, 不与家长沟通.
2. 老师素质差, 经常人生攻击, 骂学生"猪甘蠢", 不带脑;
3. 学校环境差, 连睡室都不足, 中年级的学生午休在课室睡台/椅, 经常掉落地

赞助费都吾少嫁, 真不值.
lovetotal:
我女儿今年在穗花读一年级,到目前为止都觉得很好,尤其是她所在的那个班,作业不算多,老师也挺好的。就我所知,万松园的作业很多,而昌岗东小学的教师就把自己的小孩送去穗花读。我姐的儿子也是今年读一年级,择校在昌岗东,感觉不大好,作业写的多读的少,好象拼音,光是写的好但却不大会读,本末倒置,而且伙食很差。可能我只了解了一点点,有点偏颇,只是将了解的说出来。呵呵[ 本帖最后由 lovetotal 于 2009-11-29 12:49 编辑 ]
查看原文
呵呵,我家小子今年9月份入读穗花,你家女儿和我家小子是校友哦! 向你学习了!以后请多多帮助哦! 送花送花
不在海珠区 ,路过,帮顶
想了解宝玉直小学光大校区的情况,有小孩子在读的MM吗?作业、运动、伙食、午休等。
2010/03/05回复
就近读了赤岗小学,感觉还可以,老师比较负责任。
一般的学校有好的老师,名校也有不那么负责任的老师,看运气吧。另外觉得小学生家长的配合挺重要
2010/03/07回复
更是万松园啦,老牌子,80年代已经是省一级了。
cmy87:
怎么没人说说江南二小如何?想知道哦
查看原文
江南二小是这两年才升省一级的,之前都是市一,听讲是体育好所以被升的。
我姐前年是在海珠区的中学教初中的(现在教高中),她说很明显的一点是穗花来的学生是特别好的,无论是知识面还是精神面貌。
2010/03/08回复
逸景小学怎么样,有没有人知道?
2010/03/08回复
金碧小学如何啊?有无果度读噶?
2010/03/11回复
菩提路小学有两个校区的
逸景小学总的来说,生源还是比较好的,但就是经常换班主任或任课老师。感觉比较好的老师都老是调走,很少有班主任从一年级跟到六年级的。我听说越秀和荔湾有几家有名的省一级的学校,班主任一般都会从一年级跟班到六年级。但不管哪家学校,都会有一些老师素质高一些,有些老师不怎样。
muniheimunihei17楼
8 学习!
2010/03/12回复
昌岗中路不好,老师不是很负责任的,学生在学校的情况从来也不主动与家长沟通,表现怎样也只能从孩子的片言只语中了解
2010/03/12回复
cwno1cwno119楼
都是好父母
2010/03/13回复
carol38carol3820楼
我家的在菩提路小学,感觉老师很敬业,校长要求严
2010/03/13回复
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

宝玉直小学、昌岗中小学、江南一下哪间好

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

幼升小连连看第三波,海珠区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >