帖子详情

海珠区省一级小学,你选择哪家?

28383106家有小学生

海珠区有好几家省一级小学。哪家是你的心水呢?选择它的理由是什么?

穗花小学(海珠区实验小学)
万松园小学
昌岗东小学
昌岗中小学
同福中一小
宝玉直小学
江南新村二小
菩提路小学

再来两家市一级
海富小学
保利红棉小学
前进路小学
精选回帖
abbydabbyd49楼
昌岗中一般:1. 老师很不负责任,不批改作业, 不检查作业, 不与家长沟通.2. 老师素质差, 经常人生攻击, 骂学生"猪甘蠢", 不带脑;3. 学校环境差, 连睡室都不足, 中年级的学生午休在课室睡台/椅, 经常掉落地赞助费都吾少嫁, 真不值.
2010/03/01回复
呵呵,我家小子今年9月份入读穗花,你家女儿和我家小子是校友哦! 向你学习了!以后请多多帮助哦! 送花送花
2010/03/01回复
我儿子是江南二小毕业的, 从一年级到六年级换过三个班主任, 每一个都让我感动一年级的老师鼓励孩子们多写东东, 每一个都有回评, 那天发了一个帖子, 记录了几个现在再看, 还是感动, http://www.gzmama.com/thread-1319878-1-1.html三年级是一个数学老师, 当时全班都报了奥数学习班, 我儿子体弱多病, 成绩又不好, 没有报, 后来老师对我说, 她认为全班最有数学天赋的是我儿子, 应该让他去学, 我对儿子说了之后, 儿子好象突然发现了自已的数学才能, 一直到现在数学都保持很好的优势,可能我儿子也有天赋, 但是一个母亲没发现, 老师发现了, 也让人感动, 要知道我儿子在四年级以前多数是班上30名之后的。六年级又换了一个班主任,当时儿子能排到全校30多名了, 班主任不断给儿子加油, 说他是一个有潜力的孩子,一定还可以做的更好的 ,孩子是要在鼓励中成长的, 儿子的进步让我感动, 到现在初中, 学习自觉, 身体也不错, 想想是小学打好了底。顺便说一下, 素质教育还是不错, 精英少, 我儿子多次代表学校参加华杯赛, 从来没有得过奖, 看重奥数奥英的家长,这个学校不是你的选择,, 去年参加16所联考的, 最高的考了263分,  每班都能考上几个, 我儿子在的班有2个考到了245分以上 ,一个上了中大附中。这个比例没有和其它学校比过, 不知高不高,给其它家长参考一下,
2010/03/16回复
还有游泳,滑冰呢![ 本帖最后由 wuqin020 于 2010-4-7 23:04 编辑 ]
2010/04/07回复
全部回帖
就近读了赤岗小学,感觉还可以,老师比较负责任。
一般的学校有好的老师,名校也有不那么负责任的老师,看运气吧。另外觉得小学生家长的配合挺重要
2010/03/07回复
更是万松园啦,老牌子,80年代已经是省一级了。
cmy87:
怎么没人说说江南二小如何?想知道哦
查看原文
江南二小是这两年才升省一级的,之前都是市一,听讲是体育好所以被升的。
我姐前年是在海珠区的中学教初中的(现在教高中),她说很明显的一点是穗花来的学生是特别好的,无论是知识面还是精神面貌。
2010/03/08回复
逸景小学怎么样,有没有人知道?
2010/03/08回复
金碧小学如何啊?有无果度读噶?
2010/03/11回复
菩提路小学有两个校区的
逸景小学总的来说,生源还是比较好的,但就是经常换班主任或任课老师。感觉比较好的老师都老是调走,很少有班主任从一年级跟到六年级的。我听说越秀和荔湾有几家有名的省一级的学校,班主任一般都会从一年级跟班到六年级。但不管哪家学校,都会有一些老师素质高一些,有些老师不怎样。
muniheimunihei10楼
8 学习!
2010/03/12回复
昌岗中路不好,老师不是很负责任的,学生在学校的情况从来也不主动与家长沟通,表现怎样也只能从孩子的片言只语中了解
2010/03/12回复
cwno1cwno112楼
都是好父母
2010/03/13回复
carol38carol3813楼
我家的在菩提路小学,感觉老师很敬业,校长要求严
2010/03/13回复
这是真的吗?是不是由于中大附小的子弟是面试入学的,外面的孩子本来不多?

原帖由 cooldog517 于 2010-3-13 21:56 发表

中大附小还比不上新港中小学呢。

每个班只有1-2个人考上中大附中。
2010/03/15回复
我们家的按地段就9月该在晓港湾小学读,听人说不怎么好,担忧!好在离家近。
昌岗东比起海珠实验小学只能说一般。最不喜欢的就是经常换老师,试过一学期换4位英语老师,真晕!个人感觉此学校不怎么抓学习,偏重于体育,文艺综合方面。如果有可能,海珠区第二实验学校不错,有位朋友的小孩在此学校就读,老师较负责任,班上的平均分都很高,平时老师与家长的沟通也多。
学习了,了解不少!
我儿子是江南二小毕业的, 从一年级到六年级换过三个班主任, 每一个都让我感动
一年级的老师鼓励孩子们多写东东, 每一个都有回评, 那天发了一个帖子, 记录了几个
现在再看, 还是感动,
http://www.gzmama.com/thread-1319878-1-1.html
三年级是一个数学老师, 当时全班都报了奥数学习班, 我儿子体弱多病, 成绩又不好, 没有报, 后来老师对我说, 她认为全班最有数学天赋的是我儿子, 应该让他去学, 我对儿子说了之后, 儿子好象突然发现了自已的数学才能, 一直到现在数学都保持很好的优势,可能我儿子也有天赋, 但是一个母亲没发现, 老师发现了, 也让人感动, 要知道我儿子在四年级以前多数是班上30名之后的。
六年级又换了一个班主任,当时儿子能排到全校30多名了, 班主任不断给儿子加油, 说他是一个有潜力的孩子,一定还可以做的更好的 ,孩子是要在鼓励中成长的, 儿子的进步让我感动, 到现在初中, 学习自觉, 身体也不错, 想想是小学打好了底。
顺便说一下, 素质教育还是不错, 精英少, 我儿子多次代表学校参加华杯赛, 从来没有得过奖, 看重奥数奥英的家长,这个学校不是你的选择,,
去年参加16所联考的, 最高的考了263分,  每班都能考上几个, 我儿子在的班有2个考到了245分以上 ,一个上了中大附中。这个比例没有和其它学校比过, 不知高不高,给其它家长参考一下,
补充一间,江南新村一小都几好
zhangcrystal:
补充一间,江南新村一小都几好
查看原文
楼上的,你家孩子在一小?
我孩子就在一小。但觉得老师不怎么样,作业比较多。
猜你喜欢

幼升小必看,2016年最新广州重点小学排名

通盘考虑的话,昌岗东、新港路还是怡乐路小学?

🙋求昌岗中路小学信息分享🚩

宝玉直小学、昌岗中小学、江南一下哪间好

今年号称“史上最累小升初”的一年,狠心砸钱买学位房之前,先看各小学对口中学再决定

幼升小连连看第三波,海珠区重点小学大放送!正在挑学校的麻麻别错过!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >