帖子详情

【安胎秘笈】第6期:孕期饮食禁忌大公开——吃出健康乖宝宝

3077197怀孕妈妈

全部回帖
steffiesteffie41楼
顶一顶
2009/11/11回复
小狡小狡42楼
献花!
2009/11/14回复
还是不错的,早看到就好了
2009/11/21回复
有些不能吃的,我都吃了,怎么办?
2009/12/06回复
joerjoer45楼
很喜欢吃辣的,但吃了之后很热气
2009/12/06回复
超想吃辣椒和雪糕,但都只是浅尝,解解馋而已。

其实我觉得只要不过量,什么都吃一点是最好的,这样才营养均衡嘛,只要不过量、不偏食,其实也不用太紧张的。我怀孕到现在都没怎么戒口,只是不吃大补的补品,现在十八周了,也没什么不适。凡事有个度就行了。
2009/12/08回复
虫虫B妈:
小编,按照你的这些说法,我看孕妇什么都不能吃,全去打营养液就行了,但实事是,食物这种东西——吃得恰当就是药,吃得过量就是毒,所以还是那句老话,不挑食,不过量,具体情况具体分析,毕竟每个人的体质都是不一样的
查看原文
支持~
2009/12/08回复
8 好多野唔食得吖,尤其系海鲜。。。痛苦ING
2009/12/14回复
学习了
2009/12/14回复
2009/12/21回复
直接饿死算了,
2009/12/25回复
我现在两个月左右,口味很怪,经常变化多端,最近想吃排骨蒸豆豉,不知道可不可以?
2009/12/27回复
maysummaysum53楼
很有用,收藏了。
2009/12/27回复
yanyanryanyanr54楼
身体好的、年轻的孕妈妈饮食均衡几乎什么都能吃,但像我身体也不怎么好,年纪也较大,今年33岁了,我也像楼主一样比较的忌口的,一个月前我感冒也不敢乱吃药,就煲红糖姜水喝了2次,就开始流血,流了差不多3周,医生也确定不了是怎么回事,也没有什么办法,我只能在家卧床休息,后来是自己停血了。我想以后我也不敢再多吃姜啊、红糖之类的东东了。
2010/01/04回复
yixingyixing55楼
坐好月子的饮食其实最重要,不单是关系到妈妈的将来的身体恢原,更关系到宝宝今后身体健康。很多孕妈咪都以为去书店或上网下载买一份孕期或月子食谱就能万事大吉,走遍天下了。其实月子营养餐是根据每个人的身体体质(寒体质还是热体质)、恶露多少的状况、顺产的还是剖腹的情、奶水的分泌情况、宝宝黄疸或肠胃状况等来适时调整食谱内容的,并不是一成不变的,正确的选定月子菜谱直接关系到产后的身体恢复、奶水分泌量和宝宝今后的体质健康。所以整个孕期或月子期要分几个阶段去调补,第一阶段先清於血恶露,第二阶段是调理肠胃,第三阶段是大补身体。,事实上很多妈咪产后按照书上的吃谱或别人用过的吃谱照搬硬套,结果令自己的身体不得到恢复,反而令身体不适,奶水减少。而且有很多新妈妈不知道有很多吃物是孕期和月子期间是不能吃的,吃了会有回奶或有损身体的现象。这些都是要靠有经验的母婴护理讲师专家或月嫂把经验传授给我们的新妈咪。

现应广大孕妈咪要求羊城孕妈咪免费培训班-孕期及月子食疗专场在番禺区分场续开一期

主办单位:广州伊星母婴之家、广州优生优育协会、珍妈妈网婴中心

授课内容:1、孕期养胎保健营养配搭
     2、月子食疗三阶段调补法及注意事项
     3、月子营养餐现场指导制作
          4、月子期间宜忌事项
     5、广州风俗月子餐介绍

时间:逢周六或周日下午二点半开始。
地址:天河区、海珠区或番禺区
费用全免,现场到场妈妈可获得月子营养食谱一份或礼物一份,先到先得,送完即止。

请参加妈咪班的准妈咪提前给电话报名,因为名额有限。
报名电话:85929183或83306555
QQ客服:418078071
2010/01/13回复
si原si原56楼
营养均衡最重要,什么都吃点就最好,别过量就OK了....
学习了~~不过偶尔会偷吃
这么说法,还有多少东西可以吃?
晕..我有先兆流产.可是我吃了好多不该吃的...7
2010/02/04回复
都是禁食的啊,有无D可以食架
2010/02/07回复
猜你喜欢

家长课堂:吞噬孩子智商的食物清单

饮食禁忌 备孕期间不能吃的六种食品

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

孕妈秋季要补水 吃什么水果最好呢?

孕期饮食禁忌问答

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >