帖子详情

昨晚听一个治感冒的好方法

427818婴幼育儿

昨晚弟弟过来我家玩,他女朋友也来了,因为他女朋友跟我们是街坊来的,哈~~

昨晚她说现在睡前泡脚,泡完睡不会觉得冷,也说她妈妈前一段时间感冒老吃药也不好,后来就泡脚,泡了两晚就好了!这个方法感觉现在用不错,分享一下.

水要很热,你最多能承受多热就烧多热,每晚睡前泡一次,说最好泡到身会出汗效果应该最好,泡两晚就好了!
精选回帖
RolaRola2楼
我感冒就是生姜红糖水+泡脚,有时加上叫LG帮刮背弄好的,基本不要吃药了。郁闷的是,现在泡脚都不会怎么出汗了,不知为何?我女儿一有感冒症状,我也基本上是用上述办法的。基本上第二天除了鼻子有点塞以外,其他都没什么事了。
2009/11/18回复
RolaRola4楼
很简单的那种(因为小时候我妈就是这样给我们刮的),就是用一只碗,用边沿扣着刮,涂点茶油(没茶油就用花生油),刮背脊及两旁,还有后颈部,一般如果真有寒气的话,一会就刮出红得发黑的点点来了。然后上床捂出一身汗,第二天就基本没事了。
全部回帖
RolaRola沙发
我感冒就是生姜红糖水+泡脚,有时加上叫LG帮刮背弄好的,基本不要吃药了。
郁闷的是,现在泡脚都不会怎么出汗了,不知为何?

我女儿一有感冒症状,我也基本上是用上述办法的。基本上第二天除了鼻子有点塞以外,其他都没什么事了。
Rola:
我感冒就是生姜红糖水+泡脚,有时加上叫LG帮刮背弄好的,基本不要吃药了。郁闷的是,现在泡脚都不会怎么出汗了,不知为何?我女儿一有感冒症状,我也基本上是用上述办法的。基本上第二天除了鼻子有点塞以外,其他都没什么事了。
查看原文
是不是天气冷了所以不出汗啊?哈~~

你还刮背啊?真厉害?我不懂怎么刮啊!
RolaRola4楼
嘻嘻哈哈0715:
是不是天气冷了所以不出汗啊?哈~~你还刮背啊?真厉害?我不懂怎么刮啊!
查看原文
很简单的那种(因为小时候我妈就是这样给我们刮的),就是用一只碗,用边沿扣着刮,涂点茶油(没茶油就用花生油),刮背脊及两旁,还有后颈部,一般如果真有寒气的话,一会就刮出红得发黑的点点来了。然后上床捂出一身汗,第二天就基本没事了。
秋爱秋爱5楼
帮顶
生姜红糖水点整架,有无分寒热?
不错,都是传统的好方法哪
煜少煜少8楼
不错,又多了一个治感冒的好方子
泡脚可以治很多很多病,这也是养生之道
2009/11/19回复
帮顶
2009/11/19回复
zhongzhong11楼
11个半月的小孩适合用这个方法吗
2009/11/30回复
xjxian81:
生姜红糖水点整架,有无分寒热?
查看原文
同问
2009/12/02回复
雨雪雨雪13楼
生姜红糖是 受风寒的感冒才适用的
2009/12/09回复
帮顶
2009/12/23回复
不错.
2009/12/23回复
小孩一岁四个月,会走会动不听话唔知点泡脚?有什么好方法呢?
2009/12/27回复
yantaoyantao17楼
不生病的智慧里面都有教的
帮顶
猜你喜欢

别再迷恋洋葱贴脚底板治发烧

关于小孩血热脚反复长泡痒的事

内调是好孕的根本,其实怀孕没有那么难

儿子的腺样体肥大终于好了--经验之谈

【深度好睡眠的方法】+日常习惯很重要(原创)

姨妈期间能否泡脚并按摩?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >