帖子详情

求助!!惊闻新生儿吃鱼肝油导致维生素A中毒

17633104婴幼育儿

全部回帖
我B从两个月时就吃伊可新,现在吃了一盒多了,看了那么多分享,看来要停下啦,原本看儿保时每个医生多说要吃鱼肝油,所以才选这牌子,因为BB头发前面长得快,后面长得慢,上网查了一下可能缺钙,所以才补充点AD,一直都喂母乳,但本人吃得不多,怕营养不够所以才给BB补,等吃奶粉时候就不吃这些东西了!奶粉很多含量都足够了!
2009/11/21回复
芝驰芝驰62楼
为什么现在去做儿童保健医生就不是开这样就是开那样啊,我总觉得是药三分毒,正常健康的身体只要饮食均衡都能从食物中获取身体所需的元素
szjellyszjelly63楼
应该不会有问题吧,我儿子从出生42天一直吃到现在1岁2个多月了,都没什么啊,不过有时也会忘了给他吃,但比较少.
我家囡囡吃的是 伊可新 的!
因为我的烂记性,我不会天天给囡囡吃,一般隔一天或两三天才给囡囡吃一粒的!
中毒有什么症状啊?
2009/11/22回复
=H.O.P==H.O.P=65楼
。。。
羊妮:
真的吗?我BB42天复诊的时候医生也开了维生素AD滴剂,不过是娃的福牌子的,厦门星鲨制药出品的,才13块多医生说要吃到1岁我也有点怀疑这东西到底有没有必要吃了8
查看原文
你也是星期五下午去中山三院的吗?医生没有给我开哦,也是推荐了贝特令和依可新这两个牌子,我没有买!
俺家的满月开始吃到现在!!
他有分一岁前同一岁后的,只要按照分量来吃,一般没有问题。
有些钙片成分也有,妈妈们就要留意了!!1
不是有说明书吗?!上面明确的说明了宝宝每天应该服用的量,已经服用过量(也就是中毒)后的症状!!
LZ应该仔细看看相关说明!!!
predvit D 400UI 每天吃一次,出生就开始吃,到1岁。是这边医生要求的。
我儿子是5个月才开始补的,保健医生都是这样的,不过跟年那个医生熟悉了,他就说能吃奶和多晒太阳,不一定要补AD的,快出牙的时候可以补一下
rmbubirmbubi72楼
啊啊啊?偶42日复查个阵医生都系开小施尔康波,医生仲话说明书上边讲吃0.5ml,不过BB 通常会略番D出来,所以叫我俾够1ml区吃,后来我见我地屋企宝宝唔会略番出来,所以改吃0.5ml,估计吾过量,按照说明书,应该安全吧~
多晒晒太阳就行了
开了好多,是娃之福的,不过很少吃,偶尔吃一下,1岁后没吃过,经常出去玩晒太阳。
鱼肝油不能每天吃,而且吃完一定要晒太阳。我宝宝三个月,我给他吃的是智灵通的钙粉,好吸收,也没这么多担心了
我家吃卡娃伊日本鱼肝油的,不过一般吃三个月就要停的
维生素D是可以通过晒太阳来补充的啊,不需要额外补的吧。
rmbubirmbubi78楼
发觉BB吃完鱼肝油之后,特别通便个喔!
猜你喜欢

儿科专家黄超:防治佝偻病,不要错过春天宝宝成长的最佳季节

欣生分享鱼肝油对宝宝的重要

儿科名医会诊:为什么伊可新要每天一粒?

取经!喝奶粉的宝宝还需要给宝宝额外补维生素AD吗?

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

鱼肝油、鱼油、DHA、维D.....分不清啊~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >