帖子详情

求助!!惊闻新生儿吃鱼肝油导致维生素A中毒

17744104婴幼育儿

全部回帖
我的医生也开了,但我都没能坚持给宝宝吃咯!怕怕
2009/11/22回复
不是吧
医生都会叫吃,不过夏天都有晒太阳没必要,冬天晒的少,我就有给他补,隔天给,金奇仕的,还添加了DHA,应该好点。这些都是生物制剂,其实最好从食物补,多吃些深海鱼。
不能长期服用
hehe930hehe93085楼
我宝宝基本没吃过,母乳+太阳应该够了,现在宝宝5个月了,很好呀。主要受小巫书影响,呵呵
一个月后的bb就可以补充AD的。吃完后去晒太阳这样才好吸收.无论是滴液还是粒装吃完一瓶/一合后停一到两周再次服用。贝特令这牌子的AD几乎各大医院都会开给小孩.不要过量吃和按照医生嘱托的吃是没有问题的.
我囡囡跟囝囝都是吃这个贝特令牌的……没事吧???
汽水汽水88楼
那么小的孩子用得着吃这个吗?多晒太阳不是更好?
....两天没来,这个帖子竟然被顶上首页了。。。

这么多mm关注,我就把书上说的中毒征兆摘录一下吧:
一般来说会有额头拱起、嗜睡、厌食、容易惊醒、出虚汗等症状。这些是轻度中毒症状,只要停吃就会慢慢好转。
如果长期吃超量的,可能后果会比较严重。

我看的育婴书上说,满月bb每天吃一颗贝特令含有1800个国际单位的维生素A,其实已经超过了满月bb的需求。
如果宝宝大一点,可能这个量才比较合适。

P.S.: 这两天家里倒真是有人中毒了。不过中毒的是我
         食物中毒啊,高烧,拉肚子,持续3天了。。。。怨念。。。

学习啊
我告诉你~我儿子什么都没吃.健康得很....

为什么要给孩子补?..

补充维生素AD..晒太阳身体就能自我产生..
中国的医生!黑!中国的孩子!惨!一出生就补啥补啥的,我们小时候,什么都没得补,今天一样聪明!一样健康!
一定要做个脑袋清醒的妈妈!
2009/11/24回复
我宝宝今天三个月了。今天我也开始给他吃金奇仕的鳕鱼肝油了。不知道要怎么样吃哦。
这么多BB吃伊可新啊!!前段时间不是说伊可新的维A含量超标吗?医院还在开啊??8 8
我的吃动力宝宝,几乎是隔天吃一次,或者几天不吃,吃鱼油多了是中毒,所以不要每天都吃,
2009/11/25回复
joianjoian96楼
我家宝贝现在48天了,也没吃什么钙,就吃明治的奶粉,白天就抱了晒太阳
2009/12/07回复
viphungviphung97楼
我们这里的医生不建议一岁以下的宝宝吃这类的东西,所以我们家宝宝每天也只是晒晒太阳,一岁后才开始偶尔给颗维生素AD吃。。。宝宝发育也很好,不见得缺什么
2009/12/07回复
猜你喜欢

儿科专家黄超:防治佝偻病,不要错过春天宝宝成长的最佳季节

欣生分享鱼肝油对宝宝的重要

儿科名医会诊:为什么伊可新要每天一粒?

取经!喝奶粉的宝宝还需要给宝宝额外补维生素AD吗?

宝宝补充维生素AD要隔月吃正不正确呢?

鱼肝油、鱼油、DHA、维D.....分不清啊~

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >