帖子详情

光头剃了一个月了,为何可后脑勺的头发却还没长出来?有什么招没啊?

500822婴幼育儿

子曾生下来的时候头发就好多好长了,长到一个多月的时候头发居然过耳了。后来PP一再坚持要剃光头,老公就给剃了,可一个月过去了,头顶和两边的头发已经长好了,可后脑勺的却还是像剃的时候一样。

怎么会这样呢??/

精选回帖
lily_wulily_wu14楼
卡米: 我认为大多数宝宝不是因为缺钙,而是正常现象来的,妈妈们不要太担心。因为半岁前宝宝所有的头发都会掉光,然后才长新的头发的。就算是原来出生就很浓密头发的,不剃的话,在几个月内也会全部掉完换过。就是说,这些头发本应该是要掉的。还有,这个时期的婴儿长新头发不像我们大人,边掉边长,通常是几乎掉完才长新的。麻目补钙对宝宝并不是好事情!只要宝宝吃喝拉撒正常,体重正常,活泼,有空晒晒太阳,不愁过些日子不长头发的。其实有时候,老人的经验也是正确的,和科学育儿有时候也有交集的。支持这个说法,我看差不多每个小孩都会这样的,不要盲目补钙啊
2006/12/25回复
卡米卡米15楼
 我认为大多数宝宝不是因为缺钙,而是正常现象来的,妈妈们不要太担心。因为半岁前宝宝所有的头发都会掉光,然后才长新的头发的。就算是原来出生就很浓密头发的,不剃的话,在几个月内也会全部掉完换过。就是说,这些头发本应该是要掉的。还有,这个时期的婴儿长新头发不像我们大人,边掉边长,通常是几乎掉完才长新的。麻目补钙对宝宝并不是好事情!只要宝宝吃喝拉撒正常,体重正常,活泼,有空晒晒太阳,不愁过些日子不长头发的。其实有时候,老人的经验也是正确的,和科学育儿有时候也有交集的。
笑妈: 欣月妈妈:我的宝宝也同样,不过很支持一些妈妈的意见,千万不要麻木补钙啊补钙补多了不好的啊,骨头长的太快,囟门容易早关闭,我见过几个囟门关的早的,不知会不会对大脑发育有影响
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
我bb也是
2006/12/05回复
我BB也是啊,不过我问老人家,说是宝宝睡觉的时候总是用后脑勺磨,所以头发长得慢,没事的.
becoolbecool4楼
因为训教成日训個度所以长得慢,我囡囡都係咁
应该是缺钙啦,缺钙才会这样 的。

缺钙吧。据说缺钙,所以小孩头痒,动来动去或是用手去抓,把头发磨掉或抓掉了。

mokbbmokbb7楼
晒太阳
hehe,我家BB剃头4个多月了,后脑勺的头发也还没长出来,不过我一点不着急

钙片我现在是天天吃的,也天天在给她吃鱼肝油和晒太阳。难道是吸收不好???还是太阳没晒够%%%%%

大福50天剃了之后,到现在都没长出来,

要长都是头顶长的,,,

晓艾晓艾11楼

样样:
我宝宝也是,头顶的长,两耳边边,和后脑勺的没长,也着急呢。

我仔仔也一样呀。。担心缺钙,可一直在补鱼肝油和钙涅。咋还会这样呢?

小妃小妃12楼
vicki0211:
应该是缺钙啦,缺钙才会这样 的。
卡米卡米13楼

我认为大多数宝宝不是因为缺钙,而是正常现象来的,妈妈们不要太担心。

因为半岁前宝宝所有的头发都会掉光,然后才长新的头发的。就算是原来出生就很浓密头发的,不剃的话,在几个月内也会全部掉完换过。就是说,这些头发本应该是要掉的。

还有,这个时期的婴儿长新头发不像我们大人,边掉边长,通常是几乎掉完才长新的。

麻目补钙对宝宝并不是好事情!只要宝宝吃喝拉撒正常,体重正常,活泼,有空晒晒太阳,不愁过些日子不长头发的。

其实有时候,老人的经验也是正确的,和科学育儿有时候也有交集的。

lily_wulily_wu14楼
卡米:

我认为大多数宝宝不是因为缺钙,而是正常现象来的,妈妈们不要太担心。

因为半岁前宝宝所有的头发都会掉光,然后才长新的头发的。就算是原来出生就很浓密头发的,不剃的话,在几个月内也会全部掉完换过。就是说,这些头发本应该是要掉的。

还有,这个时期的婴儿长新头发不像我们大人,边掉边长,通常是几乎掉完才长新的。

麻目补钙对宝宝并不是好事情!只要宝宝吃喝拉撒正常,体重正常,活泼,有空晒晒太阳,不愁过些日子不长头发的。

其实有时候,老人的经验也是正确的,和科学育儿有时候也有交集的。

支持这个说法,我看差不多每个小孩都会这样的,不要盲目补钙啊

我的宝宝也同样,不过很支持一些妈妈的意见,千万不要麻木补钙啊

笑妈笑妈16楼
欣月妈妈:

我的宝宝也同样,不过很支持一些妈妈的意见,千万不要麻木补钙啊

补钙补多了不好的啊,骨头长的太快,囟门容易早关闭,我见过几个囟门关的早的,不知会不会对大脑发育有影响

笑妈:
欣月妈妈:

补钙补多了不好的啊,骨头长的太快,囟门容易早关闭,我见过几个囟门关的早的,不知会不会对大脑发育有影响

学习到了。

我家BB也是.剃了两个月几乎没长.
猜你喜欢

【百变萌娃发型秀】+宝爸嫌弃我的技术亲自上阵

需要剃满月头吗?打理宝宝头发的妙法【育儿馨经】

有没有美妈介绍一个平点的上门给宝宝理发的啊?

宝宝生下来头发不均匀,怎么办啊?

晴天霹雳,宝宝在35周+3天因为脐带扭转过度离开了我

宝宝头有一圈,没长头发,到底是什么回事呢?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >