帖子详情

新生婴儿与感冒作斗争(目前尚未成功)需要大家支持

12323100婴幼育儿

全部回帖
GZLKGZLK81楼
我也经历过这个阶段, 理解楼主的感受. 楼主别担心, 很快会没事的. 做妈妈, 有苦有乐, 但随着孩子成长, 乐趣多多! 幸福多多!
2009/12/05回复
抱抱楼主,唉,现在当妈的不容易啊,挺住
choconchocon83楼
如果是受寒了,吃点保婴丹吧,没事的
宝宝还是比较小,不要乱给他喂药,最好还是去问一下医生,而且要注意给宝宝保暧...希望你的宝宝快点好起来!
唉。我宝宝才10多天时就抱去找针了,好可怜
没事的,我家没满月的时候,也度过这样,不管她就好了,只要不发高烧
祝福宝宝健健康康,顺顺利利成长
LZ用的方法中,我睇过下,有一度系用艾草的,我们这里的方法是用艾草+鸡屎藤(一种植物),煲水给冲凉
gqd0757gqd075789楼
我女也经常感冒,不过,很快就好了,但是,还是担心啊
艾叶水不能经常给小孩用的,大人用了都伤元气. 可以试下这个方法.把葱放到开水里过一下,就是放进去后立马拿出来,然后把葱撕开,贴到宝宝的鼻子上(从接近眼角那个位置一直到鼻孔那). 然后两个鼻孔下横着放一根,鼻塞很快就通的.
小心点啦
yhli823yhli82392楼
我家宝宝有鼻塞一段时间了,感觉呼吸不是很通畅,鼻子里经常有鼻垢。除此之外,一切正常,有时我就用棉签沾点水给他的鼻子湿润一下,让鼻孔周围的鼻垢容易弄出来,另外多给宝宝喝点水,另外这个阶段可以适当地给宝宝呼吸一下新鲜空气,不要一整天呆在房间或客厅。有一本书值得向楼主推荐《育儿百科》松田道雄著,王少丽主译,华夏出版社出版,这本书我感觉写得挺好的,每个阶段宝宝可能出现的问题基本上都有较详细的介绍。
吃保婴丹
ENYAENYA94楼
学习~学习~
我妹刚出生时在冬天,都有类似楼主的情况,解决办法:
吐奶:吃完人奶后竖抱扫背
鼻塞:将她斜放训,头高身低,其实有时候并唔一定系感冒,因为新生儿对呢个世界的粉尘,空气之类的未适应,BB的呼吸系统仍在发育中,慢慢再大的呢个情况就少了。而且当将她包得暖暖的,她的鼻塞情况就减少。

当时我带她去睇医生,医生仲反话我太紧张,甘样容易影响她的性格发展。

放松自己的情绪,你的表情,心情BB都会敏感到的,你紧张,她就会更紧张。
漏左一句,如果母乳喟养的话,食野一定要清淡,否则你食得补BB就会燥热,甘都容易鼻塞的。我只系饮左糯米酒而已,她立即就起痰塞住个鼻了。所以一定要清淡。
梓悠:
我觉得通屋奇应丸都几有效,我囡流鼻涕,一日食咗三次,第二日就已经无事啦,保婴丹我家都有,不过比较苦,囡囡比较抗拒,食通屋,容易食,不过就贵D,怎样都比去医院打针要好
查看原文
我B比较听话,一会儿就喝完那个保婴丹,我都觉得比较苦。
2009/12/08回复
zhyh34:
我儿子也是经常鼻塞(非感冒),导致塞住了睡觉的时候要张开小嘴来呼吸,可能是因为之前他出生的时候是夏天总是在空调房间里面导致的吧。我婆婆教了个既安全又简单的方法,比较传统的办法,但万事万灵。就是用人奶(比较卫生,偶尔我也用奶粉开的奶)滴几滴进鼻子里面,让里面的鼻屎湿润透了,然后堵住另外的鼻孔,这时候BB会不喜欢然后大哭,接着大鼻涕或者鼻屎就会喷出来。这样的方法最安全,而且比较实用,用棉签和吸鼻器都会有可能损伤到鼻子内膜,甚至把鼻屎越搞越往里面去。这个方法唯一不好就是得忍受着BB大哭的心疼,但其实BB不是痛或者什么难受大哭,只是感觉你这样弄他他高兴而哭,不会对他有任何不良的,而且BB偶尔多哭哭增强肺活量也是有益的。 当然以上方法说的是日常鼻塞 不是治疗感冒的方法。只是看到上面很多MM对鼻塞处理都很危险所以提一提[ 本帖最后由 zhyh34 于 2009-12-4 17:26 编辑 ]
查看原文
这个方法好,收藏起来
昨天42天检查去市一看儿科,检查的时候BB正常睡觉,她好听话。
然后医生检查完了,说没有事。我说了我的担心“例如鼻子塞了,有痰等等。”
医生说,如果看现在的话,BB是没有事的,如果有病,静态观察是病态会特别明显,
妈妈不要自己吓自己。
如果只是吃奶的时候,才鼻子塞得比较利害的话,那问题不少,基本上不用管它,只要不发烧即可。
现在我有给她吃合生元,尽量给多一点母乳(因为我回奶了6 )

我非常感谢大家的关心,我会努力做一个好妈妈的
猜你喜欢

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >