帖子详情

炒猪肝别少了木耳青椒

322025美食&下厨

最近爱上看报纸,所以觉得 这编文章不错,就把它转载过来了,希望大家可以参考
  很多人不敢吃肝脏,大都是两点顾虑,一是胆固醇高,二是担心里面有毒素残留。其实,掌握一些营养和烹饪技巧,就能放心食用了。

胆固醇问题可以通过青椒来解决。人们吃了含胆固醇的食物,不会直接变成血液中的胆固醇,需要一个吸收与合成的过程。因此,最好的办法就是在吃各种肝脏时,和富含膳食纤维、维生素和微量元素高的蔬菜一起吃,青椒无论在营养和搭配的口感上,都是绝佳的选择,既可以增加胆固醇的排泄,又可以减少胆固醇在体内的合成和吸收。

配料中加入黑木耳,不但颜色好看,还可以帮助残存毒素的排出。黑木耳所含胶质具有极强的吸附作用,可以把残留在人体消化系统内的杂质,吸附后集中排出体外,可以称得上是“人体清道夫”。尤其是炒猪肝更少不了木耳,因为猪的饲养时间比营养贴士  鸡鸭鹅要长,肝脏中的饱和脂肪酸和残留的毒素也会比禽类肝脏中的多一点。

肝脏胆固醇只有鸡蛋的一半

肝脏中的胆固醇只有同重量鸡蛋的一半。猪肝和鹅肝的胆固醇含量都在每百克280多毫克,鸡肝、鸭肝和羊肝的胆固醇含量稍微多一些,也都在每百克350毫克以内。而鸡蛋中胆固醇含量每百克580多毫克,柴鸡蛋的胆固醇更是再翻了一番还要多,达到1330毫克。
全部回帖
睿睿妈睿睿妈沙发
好文章
2009/12/05回复
xierxier板凳
顶上去,这是我一个字一个字打出来的哦
很少吃猪肝,改天试试
gchu2gchu26楼
dingding  
谢谢喔
我都很喜欢吃猪肝的,可现在太多报道说什么瘦肉精之类的,都不敢吃内脏了。
帮顶
HuangJHHuangJH10楼
又学到野了, 顶顶
以前爱吃,现在很少买了。
好感谢LZ的贴子,又学习了!
我也很爱吃猪肝的,都是加瘦肉和韭菜煲汤,不知道这样子吃科不科学呢?
顶。谢谢
帮顶帮顶
2009/12/07回复
kaka180kaka18015楼
LG,不爱吃,所以我也少吃.
长见识啦!我家小朋友很爱吃猪肝,也是顾虑到楼主所提,甚少做,也就是猪肝枸杞汤罢了。
丽娜丽娜17楼
辛苦LZ,好帖子,顶起来,我从来不吃猪肝,怕腥,不过还是要试下吃了,是补血的。
老家猪肝的做法。。。。想家了7
此木此木19楼
改天试试
panlypanly20楼
    支持
猜你喜欢

谁说减肥必须靠节食?

不吃早餐,后果很严重!!!

【靠谱的辅食】给宝宝添加辅食应该注意什么?

五类物质 让孕妈补钙频频失败

【小编推荐】健康美食伴你过大年!春节假期想吃得美味又健康,麻油们快来看这里!

各品牌奶粉营养成分对比(1楼、2楼、5楼有对比结果,持续增加中)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >