帖子详情

我要疯了,难道宝宝3天不大便,就一定要用开塞露么?

31631210婴幼育儿

首先声明一下,我家宝宝一直是吃纯母乳的,最近两个礼拜才开始给她添加辅食,吃点米糊和蛋黄,之前便便一直很正常,一天有个两次左右,最近几天才开始没便便的。。。
    12月4号晚上,宝宝上床了不想睡觉,婆婆就问道:“是不是因为三天没大便了,肚仔涨啊?用点肥皂给她通个便吧!”老公一向都是很听婆婆的话的,特别是在带宝宝的事情上,就同意了,于是他们两就去客厅帮宝宝通便去了。如果我知道后来宝宝会变成这样子,打死我都不会同意的。。。。当时宝宝哭的特别凶,好几次哭到自己把自己都呛的喘不过气来,我好心痛啊,哄了很久宝宝哭累了,才慢慢的睡去。。。
    12月5号,也就是通便后的第二天,宝宝的情绪很不稳定,总是动不动就哭,而且哭的很伤心的样子,眼泪鼻涕一起流,我那个心疼啊,宝宝4个多月了,一直都很乖,不爱哭的,现在动不动就哭了,一定是哪里不舒服了,老天啊,恨不得让所有的痛苦都到我身上来吧。。。。。到了晚上,宝宝上床之后很乖,很快就睡了。可是睡了一个多小时以后,突然很害怕的样子又大声哭了起来。婆婆说:“是不是前晚通便没通干净啊?再给她用开塞露通一下吧!”于是老公和婆婆两人,又给宝宝通了一次。。。。。宝宝拼命的挣扎啊,看着我哭啊哭啊。。。我的心都碎了。。。。跟着宝宝一起哭。。。。
    从上次用了开塞露到今天,宝宝还是没有便便的意思,已经有2天了。不过宝宝的精神状态很好,逗她的时候她也很开心,会笑。
    各位妈妈们,难道宝宝3天不大便,就一定要用开塞露么?就没有别的办法吗?我以前听说,母乳宝宝2,3天不大便也没事的,是不是真的?
精选回帖
晕,可怜的宝宝,你要坚持自己的做法啊,要知道纯母乳的宝宝几天不拉是很正常的,怎么能这样折磨宝宝呢,你多看下别的妈妈,看下这个帖子,宝宝攒肚子http://www.gzmama.com/thread-1219332-1-1.html多学习下大家的经验,不要动不动这样做,好可怜
2009/12/07回复
-------------应该是攒肚啊,,我女女3个月时也有段时间是这样,,5天才拉呢,只要他精神好,,能吃能睡就不用担心啊,,,过段时间就会调整过来的。。LZ千万不要随便用开塞露啊,,这是没办法才用的,,如果6点还没便便,,先用点妈咪爱。我看过医生的。
2009/12/07回复
98楼
1970/01/01回复
楼上的,你宝宝几天不拉就出血,是因为你宝宝不是母乳喂养的,母乳宝宝和奶粉宝宝不能同等对待,母乳宝宝就是十天不拉便便也是软的!!
2009/12/08回复
全部回帖
fongyofongyo沙发
晕,有些人说5天不拉都正常,你们也太没有常识了吧
几天的大便在肚子里会变得很硬,拉出来的时候,很容易造成肛裂的!
一般每天都要大便,顶多两天就要采取措施了,不然肛裂的话,很容易复发,我宝宝就是了,会出血的,好恐怖
这么严重吃妈咪爱或培菲康啦,以后每天俾D橙汁个BB饮,就自然天天有大大架啦
可以给她喂点香蕉,很快通便的,只要用匙子刮一勺多就行啦,我儿子吃了就有效.开露塞就不要用啦.
可怜的宝宝!我儿子最多隔一天,第二天一早百分百会拉的。太恐怖了!
XPHZHXPHZH6楼
让宝宝吃点香蕉泥就可以了。或者煲点竹蔗水也行。
hebiyuhebiyu7楼
不能经常用开塞露,会产生依赖的.喝四磨汤可以解决便秘,平时多喝果汁
ANDYMMANDYMM8楼
多给BB喝点水
请不要给BB用开塞露,阿哦儿子以前也事这样,搞到他有半年的时间都不大想出去一陌生的地方。我有写给我在=儿子便秘的过程和心得,有兴趣的话,可以搜来看看
没给BB用过开塞露
医生说喝纯母乳的宝宝7天不拉都没问题,只要拉出来的是黄黄的软软的就行了,我的宝宝也试过5天没拉,也没什么问题的
小孩吃药太多不好的
不过3天不大便确实应该看医生
candracandra13楼
呵,坦白说,如果每次都用开塞露和肥皂条,你知不知道会有什么后果啊?就是以后他没有排便反射,自己就不会拉便便了。
老羊老羊14楼
我家宝宝也出现过这样的症状,没有特别处理,现在完全正常了。我觉得最好不要去刺激宝宝。
你是怎么做人妈的?看见宝宝这么难受你还让你婆婆同老公去这样伺候宝宝。第一次你说早知道你打死都不让他们做,第二次你还不是一样让他们继续。还有用这些东西为什么是你婆婆同老公,你干什么去了,如果由你来操作,一看见宝宝难受自己就可以停下来想别的办法。如果有人反对你应该据理力争。你真是。。。。。。
2、3天不大便有什么不正常哦,好奇怪的,应该说他吸收好,我妈妈家一个邻居的小男孩比我女儿才大五十多天,几个月的时候都是9天10天拉一次,长的好胖啊,至少比我女儿大半个。医生也没说有什么问题的。他没感觉难受,大人为什么要想着他难受呢。
小孩吃那么多药一点好处都没有,妈咪爱益生菌四磨汤那些吃多了也没什么好处吧,多喝白开水倒是好事。
才3日就要用药了?LZ, BB是自己的,话事权应该在你度哦,试试用妈咪爱,我女女用了也挺有效的!!
我觉得你们太紧张了,小孩跟大人不一样,就算隔三五天没拉便便,只要拉出来的便便不硬,正常的,那根本没关系的,除非是拉出来的便便是很硬的,那就要吃点妈咪爱啦,之前我女儿四天没拉时,去看了老医生,那医生说,你们主要是观察BB拉屎,如果不硬的话,根本不用担心,多喝水就行,谁规定就一定要一天拉一次的?大人也有两天拉一次的嘛,真是的.所以说时间不是问题,问题是便便是否正常.
你宝宝这样,肯定是通便时吓着了,所以会突然哭的.
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝今天又吐奶了

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >