帖子详情

我要疯了,难道宝宝3天不大便,就一定要用开塞露么?

31031210婴幼育儿

全部回帖
我家女儿以前经常便秘,我就给她喝妈咪爱,然后腹部按摩,很有效。
2009/12/08回复
我们家现在经常三天拉一次,昨天还是第四天,我只用过一次开塞露。
我宝小时候有段时间也是两三天才拉一次,也是纯母乳,看了医生,没有问题的,也没吃任何特别的药或东西,别太紧张!对于你家婆的做法,不能再听之任之!
吃妈咪爱吧,很有效的,肥皂水这些用多了会有依赖性,而且自己掌握不好容易弄伤宝宝的肛门,到时会更麻烦。
M宝宝M宝宝85楼
估计宝宝吓着了,给点保婴丹啦,便便顺其自然好了,多喂点水。
CBR08CBR0886楼
吃些火龙果,我宝宝吃了挺有效的`
宝宝有段时间会这样的,我家宝宝有段时间经常4天或5天才拉一次!

用手摸下宝宝的肚子,只要肚子没硬块就不用处理,实在担心,就给孩子喝点小儿七星茶,不建议跟孩子用开塞露
不能常用,到时会有依赖的
BB可能是被吓着了。其实如果不会哭闹是用不着硬用开塞露的,我家BB之前也试过四五天才一次,当时也很担心啊,不过有个好多人都说:如果只吃母乳,吸收得好的话没多少渣,哪来的那么多便便啊,只要没不适的反应就不用担心,后来还不是一样。我同学的B比我家的小四个月,也遇过这种情况,也是自己吃辅食后就纠正过来了。所以真的不用担心,也不要再折腾BB了,看LZ写的,真替你心痛S了
如果真吓到了吃半粒保婴丹啦,妈妈和BB都要戒鱼腥啊。祝健康
呵呵,我家宝宝在1个多月的时候试过10天才拉,而且宝宝满月之后经常是3、4天或4、5天拉一次的,大便是黄色的,软软的,我从没带她看医生,到现在快3个月了也还是这样,但经常放臭屁,我认为是正常的。我家宝宝是纯母乳的。
xclanxclan91楼
我家BB也试过两天没拉便便的,把我和她爸急的,幸好第三天拉了,把我和她爸高兴的,呵呵,真是不做父母不知道父母的艰辛呢
另外,谁加入有**? 告诉我一下,我家BB一个多月了,我每天在家带她,什么也不懂啊,想学点经验。
ken1001ken100192楼
妈咪爱?是止泻的吧
甘阴功啊,帮距顺时针揉下肚仔,有时小朋友忘记开大大姐,唔紧要既,我女女四日无开大都系甘拉,一样吃母乳,LZ多吃D蔬菜过比BB啦,同埋吃妈咪爱,无搞果D开塞露啦!!!甘痛!!!果次医生话我B系因为吃得吾够饱,米无得开大罗!!!
zoetzoet94楼
这么狠心啊
书上说了,BB有时3-4天不便便,是正常的啊. 这时候可以加菜汁,浠果汁等的啊
实在不行,看医生,按医生指示才行啊
我BB一个月的时候也3-4天不便便,我给妈咪爱,不行,给果汁,后来保健的时候,医生开了五维牛黄酸液(其实就是维生素B),就好了.
开塞露我是想都没想过的. 这么小就依靠这个东西,以后还得了的.
建议LZ看看日本的那边育儿百科. 里面的知识很全的. 我就是按它来办的.
给他吃大蕉,通便的
lzy790lzy79096楼
其实大家都是为宝宝好,如果大便长时间积在肚子里面,小宝宝确实会不舒服.我宝宝以前就是这样,时间长了,没益的细菌在肚里,小宝一天放成百个屁,吓得我去儿童医院看。
1、你要每天固定一个时间勒屎,上身直才容易拉D,例如你今天是一早吃完野过一会就用开塞露,那么以后每天这个时候你就抱他拉屎,等他固定一个时间。开塞露不能经常用,不然小宝以后就不肯自己用力拉屎的。
2、可以给D提子汁小宝饮,混50%水,即是水和果汁各半。每天都饮一次,以后出牙有的宝宝会拉肚,但如果现在你坚持每天给水果他饮,他的肠胃会好D,我的宝宝就很少拉肚仔的。
我女儿一岁前差不多天天用
LZ不用太担心的,我孩子小时候也是纯母乳喂养,最长试过5天半不拉便便啊。但你JP的做法得赶快叫停啦

上面的妈妈都说了好多可取的办法,既是母乳喂养,建议LZ自己也多吃蔬菜生果,饮多滴水
小豆豆123456:
啊~~我真的要疯了,今天下午和婆婆带宝宝去珠江医院看儿科,医生说母乳宝宝应该每天都大便才对,我宝宝为什么会不便便。。。晕死,我怎么知道我宝宝为什么不便便啊,我知道我还来看什么医生啊。。。本来还指望医生能告诉我宝宝3天不便便没什么的,可医生却说我宝宝是病了?开了妈咪爱和四磨汤回来,晚上给宝宝喂药,她不吃,强行灌下去,呛的连奶都吐出来。。。宝宝可能折腾坏了,现在她好像受到惊吓了,想睡觉都不敢睡,缩在我怀里就睡的好好的,一放下睡马上就咋咋跳,又喊起来,不敢一个人睡了 然后婆婆又说宝宝受到惊吓,要吃保婴丹,又灌了保婴丹下去,宝宝又拼命的喊,又呛到了,然后又呕奶了。。。。。。。
查看原文
唉!无知的JP和LG,软弱的LZ,逼一个本来好好的,什么药和外力都不用给的健康宝宝受了这么多罪,吃了这么多药,想想她幼小的身体怎么受得了!求求你们,停止折磨宝宝吧!她一点问题都没有,只是消化能力提高了,没有这么多便便,你们让她拉什么?????!!!!
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝今天又吐奶了

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >