帖子详情

我要疯了,难道宝宝3天不大便,就一定要用开塞露么?

30069210婴幼育儿

全部回帖
树人树人21楼
天呀,你们这不是在折磨宝宝吗?
太苦了,我看你说,都心痛了!
2009/12/07回复
henry-love:
BB是不是在攒肚啊.用开塞露(便便很软的,金黄色的)才拉一点就不是便密啊.搞什么搞,BB难受啊.
查看原文
-------------应该是攒肚啊,,我女女3个月时也有段时间是这样,,5天才拉呢,只要他精神好,,能吃能睡就不用担心啊,,,过段时间就会调整过来的。。LZ千万不要随便用开塞露啊,,这是没办法才用的,,如果6点还没便便,,先用点妈咪爱。我看过医生的。
amyleeamylee23楼
没关系的吧,我个BB四天没拉便便医生都说正常的。
楼主妈妈,太巧了,我家宝宝与你家是同一天生的。

我宝宝前两天便秘,蒸些南瓜捣成糊给宝宝吃,一吃就好。

有时候打预防针也会两三天不拉的。我宝宝就是打针后两三天不拉,精神好就没事。

再请参看马悦凌的《不成病的智慧》第1册第九章,有便秘症状一次性解除法,黑木耳红枣糊(记得要先打粹再煮)

我宝宝也试过开塞露,也试过用肥皂。现在是混合喂养,就好多了。
用开塞露会形成依赖性嘎。试下妈咪爱啦!饮多D水。
三天还是比较正常的阿
实在觉得放不下心,就吃点益生菌拉!
乍办!我家的7天了。妈咪爱,胡萝卜苹果蒸水都没有用。(我家BB5个多月,喝母乳和每天一顿米糊)
可怜的小宝宝,可怜的妈妈。
我觉得只要看得出宝宝没有不适,跟平常一样,就算几天不便便,先不用考虑借助外力来帮忙的。宝宝的身心都被自以为是的大人们摧残坏了。。。
BB不喜欢啊,硬来只会让他精神紧张!
我宝宝还没到两个月就出现三四天不拉大便的情况,也是用了开塞露才行,毕竟要拉出来,他才不会这么辛苦,我也不知道对不对,后来随着BB长大,慢慢调节饮食习惯,多喝水,现在就正常了。
我bb都出現過同樣的問題,也看過醫生,醫生也開了葯給孩子吃,醫生說如果3天也沒有排便一定要協助孩子排出來,我聼做醫生的表姐夫講,如果吃媽咪愛都沒有效(因爲我兒子吃了媽咪愛也沒有用)要用小兒開塞露(注意要用小兒的),我BB從2個月開始(吃母乳的)就經常便秘,一直到4個月吃了輔食后才有改善,而出現便秘就多數用開塞露,兒子也沒有多大抗拒, 而4個月后就很少用了,也沒有出現什麽副作用。

如果小孩抗拒多半是弄得不舒服,用開塞露前先用花生油凃凃瓶口和屁眼可能會好一些
我女儿也试过三天不大便啊,但是她精神很好我就不管她了。要是我婆婆敢用这种方法对我的女儿,我敢把她从广州打到太平洋去。LZ太软弱了。
CystalCystal34楼
但我家宝宝那时候两个多月也有三天不通便,我家婆也说用那个,确实一用马上就通了,而且量也多哦
你说的是黄色的,怎么我买了几次都是无色的啊,是不是买错了,好像有分大人和小孩的
rany111rany11135楼
学习了~~
我婆婆对宝宝的情事,不敢多发言,因为我不会听的
cicyyancicyyan37楼
给宝宝吃点点点水果,或者青菜汤,听说吃点火龙果就会拉的。如果是我妈妈会拿云耳和红枣打成粉熬成粥(不生病的智慧里教的)来喝,不过暂时我们家的最多试过2天不便便,所以也一直没用上这个方子,不知道好不好用。
看到你的贴,也想起一年多以前的我。那时我儿子也是隔几天才拉,后来用肥皂条,一捅就拉了。但其实这是很正常的现象,一般会自然好。给她多按摩肚子,我觉得这个非常有用。我们的小宝,有几次都是一边按摩,一边出屎,搞笑极了。
听着都心痛,如果是我绝对不会让我的小孩受到任何不必要的伤害,更何况医学这么发达,社会进步快,相信医学的力量吧!用药都是因 人而异的。LZ勇敢站出来。
真系难为做妈妈的和BB,我家的BB最长也6天不拉(纯母乳),最后用开塞露,BB也不大愿意,但也不太反抗,后来我们都觉得用那个东西对他太残酷,所以改用了肥皂,但用这些的前提是6天不拉。
我觉得他是你的BB,不能由着让他们搞到甘。如果不便直说,让医生说也是好事,或者让朋友上来坐果时帮口说说,可能你家婆会听
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝今天又吐奶了

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >