帖子详情

养个孩子真不容易啊(黁黁散记)-更新完毕

19749125怀孕妈妈

黁黁出生已经满月了,回想之前这一段日子不免感触良多~
在怀黁黁的时候,一直都很顺利,身体状况一直很好,没有呕吐、食欲不振、身体不舒服等情况。饮食方面也一直注意均衡。所以总以为黁黁会顺利地被自然诞下也一定会健健康康。然,生活总是不会太如人原的。现在将点点滴滴散记如下分享给大家。

(一)黁黁的出生
10月的最后一天便休假在家待产,期待着黁黁的出生。预产期是11月8日。
在这些天我每天都去朋友家爬9楼的楼梯,到花园散步半小时,吃饭时盘腿,坐矮凳子,偶尔吃些绿豆沙,白莲苏水。。。想象着突然有一天会破水、见红等。

但,日子一天一天过,黁黁却丝毫没有出来的迹象。本来想再等几天黁黁的自然反应,但鉴于医生的坚持我入院并强调虽然现在胎盘和羊水的情况良好,但在后期随时都有可能发生变化,等到羊水少,胎儿缺氧窘迫在来住院就迟了。于是在11月16日,住进医院(在7楼产区3)待产。
入院后做了一系列的检查,B超反映胎儿情况仍是良好。产科医生建议再等2天,如无动静就要进行催产了。在16和17号这两2天,我调动全身的神经,一有空就去爬楼梯。并在医护人员不注意的情况下偷溜去医院好让散步的时间长些。在17号偷溜出医院的时候被医护人员发现,其后更有几个护士和医生过来警告我不许再出医院:P.另外在洗澡的时候也用温水冲肚皮并跟黁黁唠叨说让他快一点出来。可谓是能用的方法都用上了。
待产区的医生还在17号帮我做了宫颈成熟度检查,说宫颈成熟度6级了,可以进行人工破水。据说破水后产程就会进入自动阶段,自动发生宫缩以及到最后将婴儿娩出。
2天过去了,黁黁对我的所作所为根本无动于衷。

11月18日,依计划要人工破水。
5:30am 护士开了2瓶开塞露,要先排空大便。由于实在不太适应开塞露这种太不自然的模式,所以没有顺利排大便。后来护士说也无所谓了,无语。。。
7:00am 到产房报道。因为家化产房不足就去了大产房。大产房给人的印象真不是很好,像个大的生产车间,洗手盘和产床都是不锈钢的,冰冰冷冷的感觉。里面有4个产床,一个产妇已经生完在歇着,还有2个没有生在哼哼。我躺在第四张产床上等,由于没有任何反应,看起来可以说是和这个环境最格格不入的一个了。过了半个小时,一个产科医生过来再次帮我检查宫颈成熟度以确认是否能破水。从他很疑惑的表情我可以看到检查结果不是很如愿。他接着叫了个更有经验的产科医生以及主任来再次验证。就这样,我那可怜的宫颈在短短半个小时能被折腾了3回,疼啊~ 最后结果是宫颈成熟度3,还不适宜人工破水(据说到6才勉强成熟)。天啊~不同产区的医生居然有不同的结论。那我这几次检查不久白折腾了。。。
(插曲:在决定18号来人工破水后,JP曾一度不赞同,说那天不是好日。唉,都什么时候了,还想着这个。。。)
8:30am 回到7楼待产区3,同室的人同声疑问“你怎么回来了”?无奈ing。。。
与医生再次商量,医生的建议是用药物催熟宫颈,并不建议我等宫颈自然成熟,理由如上医生所说,担心有意外的情况发生。
用药物促宫颈成熟:有50%机会宫颈成熟并带有宫缩进入自然产程反应;有40%机会宫颈成熟但不伴随宫缩,这种情况要外加催产素;有10%的机会是没有效果,这样就需要剖腹了。
为了保险起见,也看在顺产的几率比较高的情况下,我决定用要促宫颈成熟。
3:00pm 在宫颈内部加药。这是这两天内宫颈被第5次骚扰,唉~ 太不舒服了
5:00pm 肚子开始有点反应了,闷闷地疼,想来例假一样
6:00~10:00pm 虽然疼的程度不是很大,但频率很高了3-4分钟就疼一次
10:00pm 医生过来检查宫颈成熟度,检查过程中羊水破了,把床搞湿了一大片~ 急急忙忙中,被转移到了8楼待产区

11月18日10:00pm~11月20日about 3:00pm 在待产区
由于破了水,不能下床,只能在床上等宫口开。大小便只能靠一个便盘在床上搞定。经过2天的训练对便盘的使用已经很熟悉了。
等啊。。等啊。。依旧高频低强度地疼,过了一个晚上,宫口还没有开一指。。。

11月19日 10:00am 依医生指示吊催产素。吊了之后比之前疼了很多。于是高频中强度地疼,痛苦地等。。。虽然医生说宫缩强度还是不够,但我却已经觉得很疼,并开始呻吟了,虽然没有别的床的人呻吟/哭喊得那么厉害。我在想那是怎样的疼啊~
到了傍晚,医生检查宫口指开了一指,天啊24小时才开一指~ 由于医生晚上不当班,于是晚上停了催产素。停了药后,宫缩也好像轻了,晚上我居然有些时候能间歇地睡着。11月20日早上,继续吊催产素,继续高频中强度地疼。到了中午12:00检查宫口依旧是1指(医生的说法是,BB ready了,宫颈成熟了即道路通了短了,但BB不够力推开最后一道门),我快要崩溃了。这时医生说,可能再吊到2:00pm看看,如果不行就只能转剖了,因为破水后48内BB必须娩出,否则就会有危险。最不愿意看到的结果在我面前越来越清晰了。我的心理很挣扎,想过了40个小时才开了1指,在剩下的这1个多小时内宫口内开全吗?而现在的我也被疼痛折磨得意志很薄弱了。与LG商量后,决定停了催产素让医生安排催产。对于在最后一刻放弃顺产这个决定,我到现在都还觉得有一点愧对黁黁。

11月20 2:30pm 我被推入手术室。先是被麻醉,麻醉后果然是医生在肚子上做任何操作都不到。不久后我听到了黁黁的哭声,哭声有点弱,但在我听来却是那么的响亮啊。那时是15:02。护士把他抱道我视线可及的洗手盘旁进行清理,我看到黁黁的手脚不停地挥动,动作是那么地灵活,手指是那么地唱啊。他还趁护士不注意把一泡尿撒在护士的身上。主治医生还打趣说:“童子尿啊”。护士抱给我看,男孩,3.35斤,50cm长,屁股上有一块青色的胎记。那就是我的黁黁,他的动作多么灵活,他的手指是那么的修长,他是多么可爱啊,简直是世界上最可爱的孩子了~

(生活点滴待续。。。)
黁黁散记(二)黄疸 --  在30楼 (原来在黄疸期,喝母乳的孩子也要多喝水来帮助退黄疸)
黁黁散记(二)黁黁发烧了 --  在126楼 (孩子生病真是令人担心的一件事,现在将孩子生病的情况,治疗过程和妈妈的心路历程记于此。与有此情况的妈妈共勉)

精选回帖
好漂亮的宝宝!我现在也在焦急的等待中,明天就预产期了,但还没有什么动静!看到LZ之前做的准备工作够充分啦,宝宝还是不按时出来,真不知道什么原因会导致推迟出生。虽然知道提前、推迟2周都是正常的,但宝宝是否缺氧、羊水是否变浑浊、胎盘是否钙化等等好多问题要担心,还是不能放下心啊!
2009/12/21回复
对~养距真系唔容易,特别系未满100日既时候,呢个时候觉得时间过的好慢,辛苦到我有少少产后抑郁!宜家我个女差唔多一岁喇,时间过得好快,见到距一日日长大,望返转头觉得真系唔容易啊!!但见到距甘活泼,人见人爱,就真系好安慰,好开心,好幸福,之前D辛苦都唔记得喇!~~
亲,你是否在生活中碰到过这些事情?一不小心把咖啡碰翻了溅到衣服上,或者孩子玩耍时不小心沾上油漆这些污渍,这些污渍是否让你头痛不已?奥妙洗衣液轻松去除99种污渍,PH值中性不伤手,让衣服亮丽如新。我邀请您一起试试新洁净生活,现登录优惠多,即可免费领取一包奥妙洗衣液!http://**/Friends.mvc/Seed/26302 ... ;type=5&data=10
同感同感啊!!
2009/12/22回复
全部回帖
ruwanaruwana沙发
不知道怎么贴在正文,就放在附件试试看。
chkj2009chkj2009板凳
太可爱了。
  好抵打
  辛苦你了!加油!
宗耘宗耘6楼
真不容易 哦!恭喜!
好可爱的小宝宝。
好漂亮的宝宝!我现在也在焦急的等待中,明天就预产期了,但还没有什么动静!看到LZ之前做的准备工作够充分啦,宝宝还是不按时出来,真不知道什么原因会导致推迟出生。虽然知道提前、推迟2周都是正常的,但宝宝是否缺氧、羊水是否变浑浊、胎盘是否钙化等等好多问题要担心,还是不能放下心啊!
csm7csm79楼
好可爱的宝宝!

生孩子真不容易啊
BB好可爱,
同感啊。我当时也是想顺产,无奈jp反对,老公也没主见。还是剖了。
好漂亮,妈妈辛苦
好可爱哦,有点像我晴晴刚出生的样子呢。
是3.35斤,还是3.35KG啊?
当然不容易了!要不怎么说:当家才知盐米贵,养子才知父母恩!所以我们都要孝敬父母,公婆。因为父母,公婆养大我们,我们的老公都不容易。所以非常鄙视那些啃老族,父母含辛茹苦把他养大,父母还要省吃俭用为他买房子,买车子!自己去享受,都不知道是怎么想的?还有那些数落家婆不好,嫌弃家婆的媳妇!既然自己都嫌弃家婆!那自己这么辛苦养孩子来做什么?难道能指望自己的下一代对自己好吗?
对~养距真系唔容易,特别系未满100日既时候,呢个时候觉得时间过的好慢,辛苦到我有少少产后抑郁!宜家我个女差唔多一岁喇,时间过得好快,见到距一日日长大,望返转头觉得真系唔容易啊!!但见到距甘活泼,人见人爱,就真系好安慰,好开心,好幸福,之前D辛苦都唔记得喇!~~
S_TingS_Ting17楼
哈哈.好像我宝宝出生的时候一样..
同我阿陈BB出世个样差唔多,都系甘可爱!哈哈哈~~~
Jannylee:
好可爱哦,有点像我晴晴刚出生的样子呢。是3.35斤,还是3.35KG啊?
查看原文
??????
3.35KG啦,3.35斤的.......
送花俾BB
猜你喜欢

珠江新城妇幼保健院顺产记

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

投桃报李,说说我的顺产记

我家龙宝宝的出生经历

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >