帖子详情

你们的孩子上课时书包放哪里的?是不是也是放在凳子上?

2091956家有小学生

有次去学校,发现女儿的书包都是放凳子上,占去了凳子一半位置,而且小凳子前半段还是有个圆弧,这样能座得的地方更小了,看其它班级也是这样,问了女儿为什么不放课桌里,她说老师怕孩子们上课翻课桌就规定全部放在背后的凳子上。

我很担心这样狭小的凳子,孩子一座就是6年,不正确的坐姿,绝对会影响视力,影响身体发育的。

大家也是这种情况吗,如果是普遍的,我觉得要像教育部门反应一下,这个不是小事情啊!
精选回帖
我家孩子的饭盒挂在桌旁的挂钩上,雨伞等放在教室外(教室门口的窗边有钩子),书包就让座椅像孩子背书包一样挂在椅子后,不会占椅子地方,全班都是这样的。[ 本帖最后由 石榴花 于 2009-12-24 22:36 编辑 ]
2009/12/24回复
我家女儿的书包也是放在凳子上的,书桌放不进去了,有的同学就直接放在地上,书包一个星期必须洗一次要不脏的看不出颜色了。我的淘宝小店http://shop58376193.taobao.com
2009/12/26回复
51楼
1970/01/01回复
耗儿终于上小学了,8.30号开学典礼时去参观了学校,看到耗儿班级的桌子是带挂勾的,小时候超羡慕这样的课桌(有点奇怪的想法,呵呵)。 正式上学后随口问了下耗儿,在学校书包一般放哪里,他说有3种放法:1.靠着椅背放,(耗儿选了这种放法,说像靠背一样很舒服。)2.放进课桌里面,(书包太大了倒放不进去),3.挂在课桌旁边。(耗儿不喜欢)。不知道是不是由于练钢琴的关系,他本来坐凳子都挺少的,背也立得直直的。P.S 记得我读小学时用过往上掀的课桌,很有意思,但也挺烦人的,呵呵。[ 本帖最后由 耗儿妈 于 2010-10-16 14:15 编辑 ]
2010/10/16回复
全部回帖
小泥屋小泥屋沙发
课桌两侧有两个挂勾,挂书包和雨伞
我 家孩子的书包也是放在凳子上,因为书包根本就放不进课桌里面。
爱如百合:
我 家孩子的书包也是放在凳子上,因为书包根本就放不进课桌里面。
查看原文
一样
一样全部统一放椅子上,不过没留意是否够位坐呢?
忧美忧美6楼
都是这样的,
书包挂在课桌侧面的钩上。
直接放地上 6
彤妈彤妈9楼
大多数孩子的书包都放椅子上。觉得孩子好可怜。
我儿子读一年级时就说过椅子放了书包不够坐,后来买了拉杆书包就可以放在地上了,现在又要禁止用拉杆书包了,发愁ing……
问过我儿子了,说是放在凳子旁边的地方.
小泥屋:
课桌两侧有两个挂勾,挂书包和雨伞
查看原文
也是这样,而且这学期学校专门加固了挂勾
704lili704lili13楼
爱如百合:
查看原文
一样!担心!
一样,习惯了就没啥了
lwqlxmlwqlxm15楼
一样放在椅子上。
一样放在椅子上,桌子挂钩挂饭袋和水壶
一样,靠墙的课桌连饭盒雨伞都挂不了。
我家孩子的饭盒挂在桌旁的挂钩上,雨伞等放在教室外(教室门口的窗边有钩子),书包就让座椅像孩子背书包一样挂在椅子后,不会占椅子地方,全班都是这样的。

我还真不知道女儿在学校书包是放在椅子上?还是挂在椅背上的?如果放在椅子上,那不是不够坐?不舒服啊!不知椅背能不能挂住?明天早上仔细问问女儿。
2009/12/25回复
猜你喜欢

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

很郁闷的问题:孩子没有午睡习惯怎么在学校过中午?

广州的孩子午睡也是睡课桌?

初中时发生在自己身上的一件事 老师是否很过分?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >