帖子详情

一个月不到的宝宝可以吃冲调很稀得米粉吗?

1363149婴幼育儿

我BB现在20天了,由于自己身体原因不能喂母乳,所以BB一开始就吃明治,但很上火(估计是我BB体质问题),满脸都长痘痘~!而且便便也不正常,有时1天排一次便便,有时要2天才排一次.。。。所以烦恼的很~我姑妈和我提议说让BB吃米粉,说她以前生我表姐时候(80年的),我表姐对牛奶过敏,生出来半个月就开始吃米粉了,是冲调的很稀的,像牛奶一样的稀。。。请问这么小可以吃吗?
精选回帖
说的好。
2009/12/26回复
你BB应该是还有胎毒吧.....换几个奶粉试试,,,应该有一个合适的........可以是可以吃米粉,,但如果餐餐都吃的话那BB会缺少营养的...必竟米粉跟奶粉的营养不一样.....或者试下换国外的奶粉或是羊奶看看.....
2009/12/28回复
jjanjjan30楼
我b吃合*元的奶粉,便便也是金黄的
跟我的情况一样!哈哈!强调一下,这里的米糊可不是外面店买的那种营养米粉哦!
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
我家的也是很早就吃了
母乳不够,奶粉不吃
吃了米糊都不闹了
yantaoyantao板凳
可以吃,但系甘细个应该不好吧
yhtianyhtian4楼
4个月后添加辅食。早了不好也没用,奶量不够营养也不够
sisimiss:
虽然没时间,看到这样的帖子实在是不能不说,这么小的宝宝,怎么可以吃米粉呢?再好的米粉营养也不能和奶粉比呀!再说了,小宝宝的身体也受不了呀!不行就多换几个牌子的奶粉试试,总有一种他是可以接受的,问问医生,有什么好的建议。都什么年代了,当妈妈的要看看书,上上网,二十年前的经验已经过时了!这是关系到宝宝一生健康的大事,楼主自己可一定要拿主意呀!
查看原文
说的好。
一定得四个月以后,过早的添加辅食,孩子不但消化不好,而且对肠胃有一定的影响。
我同学对孖囡在月子里就吃米糊了,我妈话我以前都系甘,穷啊无奶粉吃,依家咪又甘大个,我妈讲的
2009/12/27回复
可以的,但由于宝宝肠胃未接触过淀粉类食物,一定会拉肚子的!!!!
我家宝宝就是样板,刚开吃一天拉两三次,我还以为消化好了,但到第三天时,一个上午拉四次,抱住宝宝飞奔到医院,被医生闹咯,你自己衡量下咯
如果吃奶粉上火的话,开少少三公仔七星茶比他饮,包好啊!!!
dododudododu10楼
换个BB适合的奶粉比较好,BB太小了
楼上有妈妈说可以 其实很不科学 宝宝营养也不均衡严重的对大脑生长发育都会有影响 很多宝宝会对某个牌子的奶粉产生抗拒或过敏 现在有很多适合你宝宝体质的奶粉哦 LZ应该多多想办法让宝宝尝试其他品牌的奶粉才正确  
我们成长那个年代都是因为经济困难才给那么小的宝宝吃米糊糊 没奶水总不能让宝宝饿肚子吧
一切都要为了孩子好
四个月才可以添加辅食,BB太小了,消化不了米糊的。试下换其他奶粉
adqm520adqm52013楼
换换奶粉吧。现在那么多牌子,总有一个适合的。
4个月后再吃米粉。现在又不是旧社会,有好条件当然不要再委屈BB了
多谢~~这么多位妈妈的指点~!我有看书,也有上网查过,我的月嫂也是说最快最快都要让BB四个月后才接触米粉~!可是老一辈的姑妈她们都坚信以前那套,说以前她们就是这样带小孩的,小孩不是也这么大了~~哈哈··~所以我就半信半疑的上妈妈网,可以通过有经验的妈妈帮我解答~~哈哈
你BB应该是还有胎毒吧.....换几个奶粉试试,,,应该有一个合适的........可以是可以吃米粉,,但如果餐餐都吃的话那BB会缺少营养的...必竟米粉跟奶粉的营养不一样.....或者试下换国外的奶粉或是羊奶看看.....
换换别的了,也许能找到合适的
我妈也是这么说!她还说米糊是天然的,没加添加剂,比奶粉更安全。在杰仔两个月的时候,我找过医生问,医生说小孩子吃米糊能消化,就可以吃,不过不能太多,最好在四个月的时候添加辅吃。当时我们也试着给他一天吃一两次,煮很很稀的。当时臭臭都是一天一次,很正常。现在五个月了,米糊也一直吃,也是一天一两次
最好还是四个月后吃吧,BB太早吃,肠胃都无办法消化到,这样是对BB的一种负担,如果牛奶不吃的话,就换换羊奶吧.还有豆奶的......市面上这么多的产品,总会有合适 你BB的吧.
猜你喜欢

晒晒我囡囡的辅食(有图)+我的心得

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

急!!!宝宝腹泻近一个月,但精神还行!

急!!!!请吃明治奶粉的妈妈进来看下

我的辛酸坐月血泪史

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >