帖子详情

小孩鼻塞怎么办?

356016谈天说地

小孩2岁半了,最近晚上老是鼻塞,我是用白花油放在纸巾上就放在他枕头边,但睡到半夜还是会哭,他说鼻塞,好了过2个星期又这样,总不可能经常吃药吧,大家有什么好方法?请教请教!
  我奶奶说在他的肚池周围涂白素油,不知是什么油,跟白花油差不多,可能没白花油那么强,我就不敢涂了。
  谢谢燕燕与明明。煲了2天的葱白真的好多了。

精选回帖
用葱白水试一下呀,就是用葱白几根,姜一片,水少许,水开后放入葱白和姜煮10-15分钟,再加些红糖,一天喝三四次,可以改善的。我宝9个月,就是喝这个水改善了鼻塞。
2010/01/10回复
呵呵 学习学习~
曾经看过书,书里说让孩子闻葱白部位就有用但自己没试过我家囡囡感冒的时候也会塞鼻子她还小说不出来,但我能发现一旦我发现了,就把她的被子稍往下拉拉露出肩膀然后再把枕头垫高一点鼻塞很快就能解决不知道这个经验对LZ来说有没有用
米米m米米m15楼
我试过按。我儿子觉得奇怪,不让我按。
2010/01/26回复
全部回帖
那是感冒造成的吗?一般医院是感冒的话会有通鼻的药,还有可能会开氧氟沙星滴眼液来通鼻的。
可怜的小孩,睡前用姜水泡脚吧。
氧氟沙星滴眼液可以用来通鼻吗?
我想是感冒造成的。他还有一点流鼻水。
去医院五官科看一下吧
鼻炎可大可小呢!
用葱白水试一下呀,就是用葱白几根,姜一片,水少许,水开后放入葱白和姜煮10-15分钟,再加些红糖,一天喝三四次,可以改善的。我宝9个月,就是喝这个水改善了鼻塞。
燕燕与明明:
查看原文
呵呵 学习学习~
路过
学习了,给小孩试试,最近也鼻塞得厉害
曾经看过书,书里说让孩子闻葱白部位就有用
但自己没试过
我家囡囡感冒的时候也会塞鼻子
她还小说不出来,但我能发现
一旦我发现了,就把她的被子稍往下拉拉露出肩膀
然后再把枕头垫高一点
鼻塞很快就能解决
不知道这个经验对LZ来说有没有用
51young51young12楼
用热毛巾捂
燕燕与明明:
查看原文
谢谢你,我按你说的煲了2天给仔仔喝,真的好多了。明天再煲一次。其他MM都可以试试哦。
2010/01/13回复
米米m米米m14楼
永永妈咪:
鼻塞时可以按磨膝盖后面弯曲的那个位置,几分钟就可以缓解,我儿子前几天也是鼻塞,现在一塞他就叫我帮他按摩了
查看原文
我试过按。我儿子觉得奇怪,不让我按。
paiyhpaiyh15楼
有热水泡脚
开瑞坦半粒用勺子压碎和水一起服,当然是最后才用这一招,毕竟是药来的。
猜你喜欢

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

晒晒这次香港游的战利品,破痛油还真不错

4个多月的宝宝最近流鼻涕,怎么办

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >