帖子详情

《朵朵猪箍牙记》前牙反牙合、地包天、倒及+续集

1212057婴幼育儿

全部回帖
前两日我女儿也拿到牙箍啦,也是比较配合,现在靠自己的能力也能上下牙对齐了,希望也和朵朵猪一样棒!
2010/02/07回复
心肝宝贝蜜糖:
前两日我女儿也拿到牙箍啦,也是比较配合,现在靠自己的能力也能上下牙对齐了,希望也和朵朵猪一样棒!
查看原文
太好了~~原来真的能给有地包天问题困扰的妈妈提供参考~~希望你的宝宝也能快点纠正好。
2010/02/07回复
昨天是朵朵猪第三次的复诊了,。同样也是挂个号,就上去找医生。这次与上次差不多的程序,先检查朵朵猪脱牙箍后的咬合情况。朵朵猪现在脱了牙箍牙齿已经在正常的位置上了,但咬合的深度还不够,而且平时也不是每次都能咬在正常的位置上。医生说因为朵朵猪还没习惯正常的咬合,要多点练习咬合。然后医生又拿了个类似电钻的工具把朵朵猪的上下四只门牙磨了一下。这次医生嘱咐,继续日夜都要戴着牙箍,半个月后复诊。
2010/02/26回复
LZ ,我女儿也已经进行了一次复诊,就是把牙套调整一下,没有磨孩子的牙齿啊,医生也说关键要不断提醒改正咬合的习惯,不然的话如果下牙硬想包住上牙,反而以让下巴越来越长哦。
2010/02/27回复
关注,我家猪也有小小倒及,但不是很明显,不知道这样矫正有没什么问题,为你加油!
2010/02/28回复
我家也有这样我一直以为是我喂奶姿势不对造成的,5555我家是男孩子不知道以后能像女孩子那样配合吗?苦恼中。
2010/03/08回复
上星期三去复诊了。上来报告情况。程序跟上次的一样,也是磨了牙(左右虎牙后一颗牙齿)。医生说这次复诊后就只需要晚上带牙箍,白天不用带了。一个月后复诊,到时如果情况好的话纠正就算完成了。 期待下个月的复诊。
2010/03/16回复
今天发现一个问题,朵朵猪平时的咬合已经没有多大问题了。但是在咀嚼的时候一直会出现有地包天的情况。看来下次复诊要问问医生才行。
2010/03/18回复
有照片看就perfet啦
2010/03/18回复
sunnyoksunnyok30楼
女儿也有一点地包天,请问楼主是找哪个医生看的,复诊都是同一个医生吗?
2010/04/08回复
哈哈
2010/04/08回复
今日去复诊,医生说终于可以不带牙套了。算是纠正成功,接下去要不断提醒她咬合习惯就可以了。我家孩子一直以朵朵猪为榜样,现在终于纠正好了。

2010/04/14回复
这个月八号的时候去复诊了,应该是最后一次了。医生说半个月晚上带白天不带,就可以不用再带牙箍了。还有我上次发现得咀嚼的时候有地包天的现象,医生说没问题。只要一有时间就让她自己练习咬合,但不要提醒他说“不要用地包天的咬合”。医生说提醒她的话会让多多猪潜意识里还记得不正常的咬合,要她在的不断的咬合练习中忘了原来的咬合方法。最后医生照了相片,还让我们把牙箍保留半年。
到这里朵朵猪箍牙记终于结局了 ,谢谢各位JM的关注,希望能帮到大家。
2010/04/20回复
囍囍囍囍34楼
谢谢楼主的详细介绍和有用信息
2010/10/09回复
囍囍囍囍35楼
我家的用了3000多元了。刚带了三天半。是下牙带固定密封的牙套,吃饭很成问题。
2010/10/29回复
有这个地包天的问题如果还小的话就别给他用奶瓶喝东西,我儿子2岁之前也有这个问题,后来就变回来了。
2010/11/07回复
zasderzasder37楼
我女儿也有地包天问题,谢谢楼主分享。
2010/11/08回复
猜你喜欢

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

宝宝看牙科千万别找珠江新城妇幼的叶金梅!

三岁儿子箍牙了(地包天矫正),有矫正经历或正在矫正的家长请进

我家的娃娃终于告别地包天了

我的光华口腔就诊史

朵朵矫正牙齿记录

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >