帖子详情

到底是左侧卧好还是平躺好?

647040怀孕妈妈

我孕期27周,这一久肚子大点晚上睡觉很难受,医生跟我说怎么好睡怎么睡,不过书上说左侧卧好。而对我来说平躺很舒服,宝宝也不是很动,可是又担心是不是宝宝压到脐带,血流不通他动不了了?可一左侧卧宝宝就老动,我又怕因为难受他才动。哎呀,真是动好还是不动好?左侧我好还是平躺好呢?
精选回帖
我现在26周了。从知道怀孕开始,我就左侧训了,因为书上面说左侧睡对BB好。但是这样持续了几个月,左边身都训到痛了!半夜都偶然会偷偷转到右侧小睡一会儿。但是被LG发现了,就会马上推回到左侧去。而平躺的时候,感觉BB觉得唔舒服。所以为了防止自己在半夜不自然地平躺的话,我会在睡觉的时候,用一张小被子卷成一条形,垫住后背,甘就可以不用担心啦!
2010/01/23回复
陈乐陈乐18楼
我也是啊,左侧睡,现在左手手臂都酸痛得很。左边的盘骨位置也是酸痛得很。真是郁闷。
2010/01/25回复
呵呵,当时也这么折腾自己,经常睡着睡着就平了或是右了,开始时还会惊醒,然后赶紧调左,可以一晚上这么折腾,后来慢慢没这么在意了,后期是怎么睡都不舒服啦,干脆垫个枕头,多少也算左了啦,生出来也挺好的,所以我想尽量左睡,但适度调整调整应该没问题的,各位妈妈加油啦:)
刚躺下的时候一定坚持左侧入睡,虽然BB会动一会,抚摩一下DD他就慢慢安静下来了半夜醒来腰酸啊,左边盆骨也麻麻的,只有平躺一下舒缓,然后继续坚持左侧,后背用一张毯子顶着,强迫自己不要翻过来各位准妈妈都辛苦了,坚持就是胜利啊
全部回帖
医生叫我左侧睡,可我总觉得平躺舒服,平躺时BB就老是动,估计平躺TA不舒服,于是又变成左侧睡了,但醒过来一般都是平躺着的
fchchyfchchy板凳
平躺是担心胎盘供血不足。满了24周就时刻注意左侧卧了,虽然睡得我左边肌肉疼痛。
RingliRingli4楼
左侧!之前我就是平躺做胎监,胎心很慢,还要比医生吓唬,要我入院保胎!所以现在都不敢平躺了
我现在26周了。从知道怀孕开始,我就左侧训了,因为书上面说左侧睡对BB好。但是这样持续了几个月,左边身都训到痛了!半夜都偶然会偷偷转到右侧小睡一会儿。但是被LG发现了,就会马上推回到左侧去。而平躺的时候,感觉BB觉得唔舒服。所以为了防止自己在半夜不自然地平躺的话,我会在睡觉的时候,用一张小被子卷成一条形,垫住后背,甘就可以不用担心啦!
偷腥的猫:
医生叫我左侧睡,可我总觉得平躺舒服,平躺时BB就老是动,估计平躺TA不舒服,于是又变成左侧睡了,但醒过来一般都是平躺着的
查看原文
左侧睡吧。对BB真的好啊。
wanlchwanlch7楼
我只有18周。平躺久了就有点不舒服。所以经常左侧右侧轮着睡
左侧啊要。。。上次产检医生也是叫我侧睡,不然BB供血不足会缺氧的。
虽然我之前是习惯平睡的,但现在要努力左侧啊,训到左边痛到咩甘!
用被子或枕头靠着侧睡会比较舒服点!
虽然觉得老左侧睡太累了,有时醒来发现自己是几乎平躺的,又得调整。
没办法,为了BB,辛苦也没办法!
amypengamypeng10楼
这几天无论左侧还是右侧都感觉不舒服,腰酸啊~
2010/01/24回复
依咖28周啦,个肚大大的,左侧睡觉得好辛苦吖,整日都会觉得胸口好痛,平躺睡舒服好多,但听人地讲话平躺又对BB唔好,搞到依咖晚晚都整日醒,点训都唔系,好辛苦~~~
我也才28周,都是左侧睡,晚上腰酸得醒来,平躺了一会,右侧睡了一会,都不放心,搞的我昨晚半躺着眯了个把小时
谢为谢为13楼
7 7 换着来睡,左边痛了就右边,辛苦死了
思安思安14楼
我现在21周,完全不能平躺,就说昨晚平躺睡了一会,立马肚子右边疼,赶紧左侧躺,才慢慢好转。
,这么多和我一样的准妈妈,有没有一个**啊,大家可以好好一起聊聊天,聚聚会。
我现在26周,感觉有好长一段时间晚上都睡不好了,翻来覆去的,怎么睡都不舒服,一直坚持左侧睡,但是睡久了又担心左侧神经压迫时间太久,每晚都在那滚来滚去,郁闷ING
昨晚睡觉的时候又发现宝宝不喜欢热,我在被子上盖了一件薄毯子,他在里头闹腾的,左一拳右一脚的,我把薄被掀掉后,他立马安静下来
我左右交替甘训。。。我训唔惯左边,勉强自己成晚训唔到,搞到个B都唔舒服
陈乐陈乐17楼
fchchy:
平躺是担心胎盘供血不足。满了24周就时刻注意左侧卧了,虽然睡得我左边肌肉疼痛。
查看原文
我也是啊,左侧睡,现在左手手臂都酸痛得很。左边的盘骨位置也是酸痛得很。真是郁闷。
医生话左边对胎儿好
书上都说左侧睡对宝宝好,但我有时发现自己老是会转去右侧睡,又得转回来,怕宝宝缺氧
我现在34周啦,一样可以平躺睡,睡右侧宝宝就非常好动
猜你喜欢

怀孕睡姿怎么破?

近期胎动减少,好担心

左侧卧宝宝踢得厉害,平躺平静点,有没妈妈和我一样的情况?

孕后期的痛苦与担心

请教各位妈妈,孕24周,宝宝脐带绕颈1周,怎么办

睡不着——双胞胎怀孕艰辛记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >