帖子详情

儿保检查结果脑部发育不良,急~

22797125婴幼育儿

全部回帖
三登:
唔好成日去做儿保测试呀,去得多会吓死人架,一阵又话脑有问题,一阵又话发育唔好,搞到妈妈成日喊。
查看原文
唉,我也被吓过,那段时间真是睡不安宁啊。讨厌死儿保了。
2010/01/25回复
怎么会相信儿保医生?
hwhxhjhwhxhj83楼
不用太担心,我家四个半月儿保时也说抬头欠佳`头围也大,也说可能是脑积水,建议做CT,结果在儿童医院把该照的都照了,最终是没什么事~~~
现在两岁一个月多~~一切正常`~长得棒棒的`~
所以医生的话不全信``
现在的医生最喜欢小事化大了,建议楼主多去几家大医院看看,综合下意见,自己也要注意观察宝宝的情况,自己宝宝有没有事,做父母的应该最清楚的.平时多帮助宝宝锻炼.别担心太多,抱抱
我女儿3个月后我就没带她去过儿保了,我心血少.吓不得.现在长得好好的.也会走路了,还会叫爸爸妈妈包包.....
鱼鱼1鱼鱼186楼
才三个多月,不用担心那么早,我儿子都是四个月才能完全抬起头,医生的说话不能尽信。咨询多几个医生。
外围性脑积水应该是儿童医院的说法,中山一院上次我带朋友的小孩去看就没这种说法,说不知道什么叫外围性脑积水,搞笑,后来就叫回去观察下不用担心,再后来小孩什么事都没有了。
dofangdofang88楼
多问问看看,医院很多很无良的医生,我家的就是一个好例子,照了很多无谓的,还好最后的我不听他们了。。。。
有些小朋友抬头可能会慢些吧,,我女儿也是快四个时才抬头的。
至于脚尖着地,因为她现在还不会走路,都是脚尖着地的了,我不懂这个和智力有什么关系。
多去看几间大医院,别那么快下结论,楼主别太着急先。我宝宝会走路之前都是脚尖点地的阿,绝大部分孩子都是吧,这个跟脑发育没有关系。
maymaimaymai91楼
虽然宜家D医院钟意将小小问题夸张成大问题,但关乎BB嘅问题,建议LZ仲系去多间医院睇下,好似市儿童医院、越秀区儿童医院都有相关嘅科室
感觉是跟我女儿当初差不多,外围性脑积水,当时做了MR,还打了半年的脑活素
不用担心的
医生的话也不能不信,多看两家,听听其它专家的意见再下决定也不迟,不过竟然BB爱笑和爱说话,应该没什么事,不要太担心!
[quote]原帖由 诚诚135 于 2010-1-24 22:39 发表
我儿子3个月的时候,本来是长了个血管痣,去儿童医院做了个激光手术,然后我就挂了个保健科,主要想看宝缺不缺钙,结果去了后那医生让我儿子爬在床上叫他,结果我儿子头都不抬起来光爬在那里吃手,她就给开了个CT还是 ... [/qben
本来还以为儿童医院的保健科不错!我带我女儿在那边看的保健教授,听你这么一讲!心寒!
我宝宝3个月在市妇幼检查提示听神经双侧异常,看了儿童医院的医生,说不出具体的,说可能将来脾气会暴躁些,还开了些脑损伤的药。我没有给宝宝吃。想挂肖华的号,挂不到!现在宝宝11个月了,能力测试所有都超标的优秀,除了大运动。现在他爬行比较差,也暂时还没有能自己独立站立。比他大半个月的姐姐已经会走了。我只好耐心的等待,细心关注。还有常常让他多爬行。希望他能尽快取得更大的进步吧!但我觉得如果能检查清楚些是最好的。但可惜医生们怕担责任,都说最严重的。脑发育是一个很复杂的过程。妈妈还是多用心了解些吧!
祝愿所有的宝宝健康!
我觉得楼主不要太担心,孩子的头是否偏大,不能只看数据呀,得看你们夫妻的头是否比较大,如果是的话那孩子头偏大一些很正常,不要被医生的话给吓傻了。另外,3个多月的孩子不能抬头,这也要看楼主平日是怎么训练孩子的。如果一直都抱着、让孩子躺着,孩子根本没有机会得到锻炼,抬头不佳也是很正常。我的建议就是楼主自己先别慌了神,多给孩子锻炼锻炼,再就是找多几家大医院看看,多听听不同医生的诊断
一定要谨慎。曾经看过一个帖子,小孩不小心从楼梯上摔下,头撞到地上,拍片后发现头骨有裂缝,医生说是摔坏了,后来才知道,婴儿还没发育好,头骨那边本来就有一条缝,虚惊一场。
对于给孩子照CT这些有损伤的检查,一定要慎重。医生的话也要多次验证,我们作父母的要为宝宝慎重决定,当然如果真的有问题,还是要检查的。
肥牛肥牛99楼
我个仔3个月时做的智力评估都是唔合格的, 又话他不会抬头, 看儿保话可能脑滩, 要做物理资料及安摩, 100/次, 起码做1个星期先, 看下点, 仲话如果个脑有问题, 起码要做几个月, 日日都要做, 当时不知几惊, 老公话个仔D眼神好正常, 如果是有问题D眼神不是甘, 所以没做, 后来, 我上网查下, 做左D神经反应的测试, 觉得个仔没问题, 就多同他练习及安摩, 好快就会抬头了,
有时真是给医生吓死!!
yang.niuyang.niu100楼
3个多月的时候还是脚尖着地,很正常哦。其它我就不清楚了。
猜你喜欢

家有小孩轻度自闭倾向,求家长训练班机构推荐

新生儿缺氧缺血性脑病的CT诊断

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

急哭了,多囊会不孕吗?

老婆怀孕23周,胎儿被确诊为无脑儿,相当无助,求助!!!!!

周主任能否为我分析下三维彩超单的问题。。。

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >