帖子详情

说说周门西关幼儿园~

1402648幼儿园早教

近期看到很多家长在为小孩选幼儿园头痛,我说说我儿子读的周门西关幼儿园吧。
    再读这家幼儿园之前我也对附近的做过研究,但是我觉得最有用的方法是听听读过的小孩和家长对这所幼儿园的看法,因为他们是亲身感受,俾你去参观要好,当然你有时间去看看也无妨~要想知道最多的信息就要靠我妈了,为什么?因为她天天去喝早茶,认识的人多,而且都是住附近小孩都是在附近上幼儿园的,收集的资料比我上网看的还多,嘻嘻~
      在周门附近的幼儿园确实不少,有西关,小牛津,玛利亚,机施,萨比诺等等,多到我一时间想不到名字了,在我阿妈班茶客口中得知:
       玛丽亚超贵,而且比较多外省人读,价钱吾系一般家庭负担得起,所以可以忽略。
       机施,免赞助,价格也不高,一个月大概6百多有(不知道今年是不是),游泳池最多,室内的都有,在那毕业的多数会游泳。园主是外省人,伙食一般。
      小牛津:口碑最差的一间,伙食差,老师差,但学费最便宜,免赞助。
        西关:老师都是广州人,伙食很好(在之后得到证实,确实不错),要赞助每年2000元,每月大概800多。
         最后选了西关幼,因为是最多街坊选的和口碑都比较好。
         说说西关幼的伙食吧:每周都会贴出来给家长看的,有芝士包,鸡汤肉丝汤面等等(看到我都想吃啊),每天都有汤和水果,每周都一次凉茶。汤都是比较符合广州人口味的广东汤,我儿子最喜欢吃面了,说面很好吃。
           下班了,明天再说~
         再说说师资方面吧,别的学校我没研究过,就说西关的,老师确实不错,小小班的保育员有一位陈老师,她是专门负责小小班的,她不会陪小朋友升班,应为她比较有经验,很会辅导刚入学的小孩,我儿子很喜欢她,听中班和大班的一些家长对她赞口不绝!我儿子刚入学时哭得很厉害,但大概一两个星期就没事了,星期天都说要上学!
          幼儿园会提前一个月让小朋友入学,属于是适应期。
          学校不算很大,有游泳池(但没玛利亚和机施大),睡觉是大家一齐睡的,没有每人一张床,其它的都什么特别了。希望对大家有帮助。

精选回帖
我想LZ的意思是让MM们有选择的方向,像我们这种家庭氛围是讲粤语的是不是应该选粤语氛围的幼儿园好一些呢?像LZ说的,伙食也合口味一些。如果是讲普通话的人家选普通话氛围的幼儿园会容易适应,这不是谁看不起谁的问题。[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-2-3 02:37 编辑 ]
2010/02/03回复
这想,你这是误会了我当初没有选择玛丽亚,也是因为那里的是国语的环境为主,不适合我家小朋友.因为入托的孩子,不过2岁半左右,有些连最基本的生活交流用语都不能流畅的说出来,在这种情况下,肯定更应该在一个"同声同气"的环境里生活和学习啦.我之前也说过,如果不算费用方面的考虑,西关幼适合在粤语家××大的孩子,玛丽亚适合在国语环境长大的孩了的.
zzttzztt23楼
西关幼儿园规定普通话教学的,我外甥女之前在哪里读,回来外婆给她看书讲故事用粤语,她要求外婆要讲普通话。所以就算像我们粤语家庭环境下的小孩,也很快听得懂普通话了。
2010/02/24回复
我女女明年读幼儿园啦,就系唔知读边间好!听说机施今年要6000赞助费(一次性),玛丽亚就更不用讲啦13000-15000!依家睇到LZ咁讲,西关幼都不是太难接受姐!因之前看到该园的不良消息!请问LZ,西关幼的准确位置系边啊,报名时使唔使提前半年去问定呢??
2011/05/02回复
全部回帖
ying915ying915沙发
继续哈,住在附近,也在选择幼儿园。但是冒昧问LZ一句,为什么会频繁出现一些如:“玛利亚主要是外省人读,机施园主是外省人,西关幼老师都是广州人”之类的词语,LZ 是不是有看不起外省人的嫌疑啊?如不是,算我误会了啊。
LZ多说一些,我家小外甥准备读这间。
ying915:
继续哈,住在附近,也在选择幼儿园。但是冒昧问LZ一句,为什么会频繁出现一些如:“玛利亚主要是外省人读,机施园主是外省人,西关幼老师都是广州人”之类的词语,LZ 是不是有看不起外省人的嫌疑啊?如不是,算我误会了啊。
查看原文
我想LZ的意思是让MM们有选择的方向,像我们这种家庭氛围是讲粤语的是不是应该选粤语氛围的幼儿园好一些呢?像LZ说的,伙食也合口味一些。如果是讲普通话的人家选普通话氛围的幼儿园会容易适应,这不是谁看不起谁的问题。

ying915:
查看原文
这想,你这是误会了
我当初没有选择玛丽亚,也是因为那里的是国语的环境为主,不适合我家小朋友.
因为入托的孩子,不过2岁半左右,有些连最基本的生活交流用语都不能流畅的说出来,在这种情况下,肯定更应该在一个"同声同气"的环境里生活和学习啦.
我之前也说过,如果不算费用方面的考虑,西关幼适合在粤语家××大的孩子,玛丽亚适合在国语环境长大的孩了的.
我家也住周门附近.关注中
zoyezoye7楼
西关幼儿园可以全托的吗?
zxfzxf8楼
我家女女读比诺,到目前为止各方面综合都比较满意.
这个语言环境也是蛮困扰我的,我老公和家婆是正宗广州人,我是外省人,我们都跟儿子说普通话,但是家婆跟我们都说广州话。也是怕怕说广州话的小朋友不跟他玩,不能跟他交流。玛利亚又确实贵点,楼上说的比诺在哪?
西关幼没有全托的
zoyezoye11楼
谢谢~
BEARBEAR熊:
这想,你这是误会了我当初没有选择玛丽亚,也是因为那里的是国语的环境为主,不适合我家小朋友.因为入托的孩子,不过2岁半左右,有些连最基本的生活交流用语都不能流畅的说出来,在这种情况下,肯定更应该在一个"同声同气"的环境里生活和学习啦.我之前也说过,如果不算费用方面的考虑,西关幼适合在粤语家××大的孩子,玛丽亚适合在国语环境长大的孩了的.
查看原文
谢谢你帮我解释~
小精灵诺诺妈咪:
我想LZ的意思是让MM们有选择的方向,像我们这种家庭氛围是讲粤语的是不是应该选粤语氛围的幼儿园好一些呢?像LZ说的,伙食也合口味一些。如果是讲普通话的人家选普通话氛围的幼儿园会容易适应,这不是谁看不起谁的问题。[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-2-3 02:37 编辑 ]
查看原文
你太了解我了,谢谢~
五年五年14楼
机施要赞助滴~
2500左右。
语言环境只会困扰大人,小朋友很快适应的,我家女儿两岁送幼儿园,进园前完全没接触过粤语,进园后没几个月粤语很流利的说,两岁上比诺,三岁上西关幼

周门西关幼的老师大多数都是教育局编制的,素质当然好很多,流动性也不大
2010/02/04回复
其实玛丽亚的老师也都基本是讲广州话的(老板是香港人),而且,语言的困扰相信只会对大人,小孩至多就用多一点时间适应,肯定没问题的。

我家人全都是土生土长的广州人,女儿在家也没有接触过普通话(除了看卡通),但我觉得他在幼儿园也适应得很好啊。

所以,本人认为选取幼儿园应该主要关注照顾是否得当,安全措施是否完善,卫生条件是否好,语言反而是其次的
西关办公室那个报名的态度太 ,N多人反映。
我儿子在西关幼读了一年了,还不错,老师也很好
楼主太好了,正需要这样的信息。我女儿一岁九个月了,打算过完年就送她上幼儿园。附近有没有同样打算的妈妈?我们可以一起聊聊,说不定到时我们的宝宝会成为同学仔呢!
2010/02/05回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

只找了2天幼儿园,就想放弃了

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

【白云区】收到张村育才幼儿园录取通知,同时收到方圆一幼拒收通知【内附幼儿园介绍】

心中的小叮当幼儿园!

请各位妈妈教我如何选择,求赐教荔湾的幼儿园

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛