帖子详情

去澳门的姐妹千万别帮衬便民大药房,药价比香港贵2.8倍

2147635广州购物打折

为什么我这样说呢,事情是这样的,这周末家里老人去澳门玩,我让顺便带些药,谁知道回来买的太和洞久咳丸,香港药房买是65元12瓶一打,没想到家里老人在便民买的是180元12瓶一打,我直接打电话去澳门问,店员回答我的“代理商给我什么价格,我就卖什么价格”我怀疑老人家是不是给骗了,澳门把我们这些“大陆客”当成“白斩鸡”,哪有可能同一个牌子的药,在澳门买就比在香港买要贵上2.8倍呀,这可不是贵多十几二十元,是整整贵了120元呀,姐妹们要是去澳门买药或是奶粉,千万要事先了解清楚,免的给人当了“白斩鸡”。
精选回帖
yn1224yn12244楼
大家留意新马路,我在澳门一年半了,看着大三巴牌坊门前的这条路上每一家药房装修开起来的,我从来不在这条路上的药房买药,我觉得明显,是针对游客的。08年的4月的时候还没有这些药房,后来08金融危机,直到08年年底国内经济形式好转,尤其是内地开放扩大港澳游规模,这些药房就雨后春笋般的开起来了。去澳门买这些东西要去那种装修不怎样的药房。不要去那些装修不错,看上去很新的药房。尤其是从大三巴牌坊一直到THE BODY SHOP店面这一路上的药房建议大家都不要去光顾。现在澳门也很多内地的人过去经商的了,风气没以前好了。其实说句老实话本地人经商还是很诚信的。以上纯属个人看法!
2010/02/03回复
我估系因为老人家买嘢无格过价所以就会俾D店员呃咗咯,我都系便民买过药同奶粉,价钱都系差唔多炸喔,有时买嘢都系要打醒十二分精神嘅. 不过如果LZ有KEEP住便民D小票都可能可以打到去澳门果边投诉佢嘅,不过就曲折D咯~~
llovelellovele18楼
谢谢提醒,这位妈妈的提示非常有必要
态度极差啦!爱理不理……年前去时帮家婆买唐太宗活络油,一问,43,逛完一圈回来,居然就没货了,后来跟老公唯有在关闸的前一个站下找药店, 居然才36……
2010/03/05回复
全部回帖
李珞宏李珞宏沙发
贵这么多,肯定是被宰了哦!
贵甘多肯定是上当了,家下香港澳门有跌不法商家砍到内地游客一颈血
yn1224yn12244楼
大家留意新马路,我在澳门一年半了,看着大三巴牌坊门前的这条路上每一家药房装修开起来的,我从来不在这条路上的药房买药,我觉得明显,是针对游客的。08年的4月的时候还没有这些药房,后来08金融危机,直到08年年底国内经济形式好转,尤其是内地开放扩大港澳游规模,这些药房就雨后春笋般的开起来了。去澳门买这些东西要去那种装修不怎样的药房。不要去那些装修不错,看上去很新的药房。尤其是从大三巴牌坊一直到THE BODY SHOP店面这一路上的药房建议大家都不要去光顾。现在澳门也很多内地的人过去经商的了,风气没以前好了。其实说句老实话本地人经商还是很诚信的。
以上纯属个人看法!
有D野要货比3家的
恩 还是比较喜欢HK的经商氛围
上次还在那里买了奶粉呢,那里的价格比其他的地方都贵几块,但是我看装修还可以才在那里买的,还不让刷银联,没想到。。。。。。
收到
我估系因为老人家买嘢无格过价所以就会俾D店员呃咗咯,我都系便民买过药同奶粉,价钱都系差唔多炸喔,有时买嘢都系要打醒十二分精神嘅.

不过如果LZ有KEEP住便民D小票都可能可以打到去澳门果边投诉佢嘅,不过就曲折D咯~~
我也觉得那里的DD贵啊
我觉得澳门的风气真的差很多,上次去澳门买奶粉,一定要我买些药品才肯卖奶粉给我,真是当我们是水鱼
不会吧~ 澳门的DD本来就要比香港贵,而且便民也会比一般的药房贵一点点,但是产品都是比较靠得住的,买了也比较放心!

以前还专门在这个药房买药呀
llovelellovele14楼
听这么一说我也更加肯定了我的感觉,去年去就没有08年去感觉那么好,有种被药店店员当水鱼的感觉,但是赶时间没理会那么多,现在想想真是,被店员游说,无啦啦买了些不太必要的东西
llovelellovele15楼
刚翻出单子,是位于卖草地街12号的金丰大药房,以后不想去这家了(个人意见)
llovelellovele16楼
yn1224:
大家留意新马路,我在澳门一年半了,看着大三巴牌坊门前的这条路上每一家药房装修开起来的,我从来不在这条路上的药房买药,我觉得明显,是针对游客的。08年的4月的时候还没有这些药房,后来08金融危机,直到08年年底国内经济形式好转,尤其是内地开放扩大港澳游规模,这些药房就雨后春笋般的开起来了。去澳门买这些东西要去那种装修不怎样的药房。不要去那些装修不错,看上去很新的药房。尤其是从大三巴牌坊一直到THE BODY SHOP店面这一路上的药房建议大家都不要去光顾。现在澳门也很多内地的人过去经商的了,风气没以前好了。其实说句老实话本地人经商还是很诚信的。以上纯属个人看法!
查看原文
谢谢提醒,这位妈妈的提示非常有必要
小宝她妈:
以前还专门在这个药房买药呀
查看原文
我都系啊7
yukibbyukibb18楼
咁衰,话时话都未去过澳门呢。
家里有备小单查,就是上面的电话打过去,店员说,这个价是代理商给的,他们也是按单写价,我再问澳门有没有药监局可以查药价的,他就说没有,真是郁闷死了,就是说,药店把药价写多少都行啦,像这太和洞久咳丸再怎么贵也不可能贵多120多呀,这不是明斩我们大陆客嘛。而且香港买过的姐妹都说在药房也不过68-78不等,我自己就买过65元一打的,所以澳门这里的商家实在不敢恭维。
2010/02/04回复
猜你喜欢

香港澳门买苹果产品(IPAD,IPHONE)的朋友,要擦亮眼睛了

大家帮我看看万宁购买的的黄道益活络油

澳门的奶粉比香港的贵吗?

不推荐众姐妹在屯门市广场的联丰大药房买药

急问香港或澳门的同仁堂可以买到安宫牛黄丸吗?

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >