帖子详情

千万别乱给宝宝换奶粉呀

1182476婴幼育儿

经验之谈,不过也不是每个宝宝都会这样,看宝宝个人体质,但还是小心为好,不然像我就后悔莫及呀!
      我宝宝七个半月的时候因为人奶严重不足强行给她戒奶,戒奶后喝的明治,当时喝了四五天都挺好,怪只怪我这粗心的妈妈,见家里还有一点惠氏,就想着给宝宝喝完这点别浪费才好,当时惠氏的量不多,只给宝宝喝了当天的下午和第二天的上午而已,加起来一天多一点的量而已,结果搞到宝宝肠胃变差,消化不良近二十天,总是吐奶,大便有奶瓣,唉,妈咪爱吃了一盒一点效果也没有,现在用最土的方法试着解决(给宝宝吃鸡内金),看能不能调整好宝宝的肠胃,所以在此告诫各位妈妈,换奶粉的时候要谨慎!谨慎!再谨慎呀!
      我现在超级恨我自己当初之举呀,因小失大,早知道这样那么一点奶粉倒掉就好喽,上帝帮我呀!让我宝宝的肠胃快快恢复正常才是呀!

精选回帖
我的BB都吃人奶,但在她三个月开始就每天给30-100ML的奶粉喝,其中喝过惠氏(太上火,现整听放在哪里呢,想扔了)、雅贝氏、金典名作。现在主要人奶,第天给100的金典名作喝。不上火问题是她不肯用奶瓶喝,要用勺子喂,大家有什么解决办法?????
2010/02/19回复
43楼
1970/01/01回复
我都试过啊,饮开雅培转大陆明治,我BB饮到腹胀,饮一次喊一次,我哋又唔知道原因,后来喊左一个星期,我先醒起可能系奶粉导致,后来转返雅培就无事啦,捻起果段经历真系好后悔,我女女而家经常扭计喊,屋企人话系因为果时喊惯左,本来我BB好乖价,因为一罐奶粉就变左,更加可怜
wpjwpj72楼
我的BB也是这样,吃过很多牌子的奶粉,也经常同时喝两种奶粉
2010/02/20回复
全部回帖
昱君妈昱君妈沙发
是不是奶粉开了后放得太久了呀
2010/02/18回复
昱君妈:
是不是奶粉开了后放得太久了呀
查看原文
同问,我也这么觉得,奶粉开了后一个月内就要喝完的
2010/02/18回复
以前有吃过的奶粉不存在宝宝接受不了 应该是奶粉开了以后没保存好变质了
应该是奶粉开了太久没喝变质了吧,一个月内就要喝完的哦~~不过也不用太担心吧,宝宝有自己的调节能力的
换奶粉应该慢慢转,唔可以一下子转吧~~而且奶粉放太耐可能都系一个问题
我还想着下个月帮她换明治呢,现在看楼主这样一说,有点犹豫。还是让她继续喝牛栏吧
我更烦呢,宝宝吃美赞二段转三段,我也是按照转奶粉的方式来转的,一开始有流口水,下巴长湿疹,谁知几天后发涨到全脸都是红红的一片,上面还是有黄色的固体那种,在医院开了不少药,一点效果都没有啊。后来粗心的我才发现宝宝晚上不吃夜奶的,早上起来就没那么红,起床后吃完奶就变得通红一片,才想起会不会是奶粉的问题,但转又在心上心下的想要不要转回一段吃的明治,这时宝宝的脸更严重了,他爸便去买了一桶明治回来吃了两天便好了。哎,儿子的脸掉了一层皮才好呢。
BB的体质问题吧,或者奶粉放太久变质了,我女儿1岁半了,吃过固力果、惠氏、雅培、美赞臣、和光堂、多美滋,肠胃都没事,不过我是慢慢给她转的,而且经常两种奶粉混一起喝。
anna.duanna.du10楼
宝宝小的话,就不要弄转奶粉, 这也是我是经验教训!!

长大一点转问题就小好多!

奶粉不要乱转, 如果之前食的奶粉适合,就不要转了!
新年好
我宝宝连奶粉都不喝,就只喝人奶啊.一喝奶粉就吐,都不知道怎么办呢.
新年好
yhtianyhtian14楼
换奶粉,只能和原来的奶粉混合着换吧,比如先换1勺,再换两勺,不然肯定肠胃不适应。
难搞啊
sislysisly16楼

我孩子现在一岁六个月已经转过4种奶粉都无问题
而且我孩子的奶粉从来不会开丰超过1个月的
我的BB都吃人奶,但在她三个月开始就每天给30-100ML的奶粉喝,其中喝过惠氏(太上火,现整听放在哪里呢,想扔了)、雅贝氏、金典名作。

现在主要人奶,第天给100的金典名作喝。不上火

问题是她不肯用奶瓶喝,要用勺子喂,大家有什么解决办法?????
让他自己调整也不行呀,现在都快搞了二十多天了,我郁闷死了
我猜你那奶粉放在那里比较久,可能已经变质了,你再给宝宝一喝,肯定会对肠胃有影响,就像食物中毒一样,你还是带宝宝去检查一下,为了安全起见,不要托的太久了,祝宝宝早日恢复健康!
猜你喜欢

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝断奶不肯喝奶粉,急!

【惠氏金装试用】惠氏成就非一般的全能宝宝(有图有视频有真相)

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >