帖子详情

各位一年给多少钱农村父母养老啊?

31782136情感.婚姻.家庭

最近为给公公婆婆一年多少钱养老跟老公意见不同,特向各位询问给多少?我公婆在农村,身体健壮,家里有些水果什么的,一年干点农活就有7、8千收入,也够自己用,但老公孝顺,一定要给养老费啊。这种情况大家认为给多少呢?
精选回帖
泉湖泉湖87楼
支持,我们过一个春节,也就给双方父母各5000,平时回去另外算,我公公据说存了很多钱,在乡下做粮食生意有时候一天都赚四五百,可是,孝顺是我们的事情,自愿行为吧据说公公在乡下也还是很照顾老公的那个2哥哥啊,家里孩子不可能都一样发展的,爱怎么花那是他们自己的事情了
2010/02/24回复
孝顺女。我也差不多。平时没什么事我一般极少给,但年底的时候我会给,一般是给全年1/3的收入。。我尽量做到这一点吧。。。给的钱我妈都用光了。家里还欠着债。家里没哪么多钱,可我弟却坚持要建哪么多的房子平时又没什么人回去住就父母和我奶奶住。空着两层楼。。搞得我现在身无分文。真可怜。想做点什么别的生意也没本钱。。我真的不想这样。
1/3给父母?这叫合理?有空看看理财版啦。1/3的收入自己花那里够啊,你要知道这1/3是一家三口花的,在广州什么东西都贵,不说别的,就放贷都占去收入的一部分,还有小孩的教育,一个家庭的收入能给出10%都已经不错了,大把人都是啃老族
linda19linda19127楼
赞成,我家目前也是这样做.一年七八千平均每月也就五六百,真的不算多.现在在农村的生活成本并不比城市便宜多少.
2010/02/25回复
全部回帖
mjzwmjzw沙发
看能力   无论如何都会给,自己心意问题
angelbaoangelbao板凳
算起来一个月才五、六百元,不给怎么过啊?养你老公这么大,难道给些养老费都不应该吗?
无所谓吧,看个人能力,如果老人能存钱,属于节约型,多给可以。如果老人乱花钱,就少给吧,就当你给他们存着,以后生病了给用上。
潭子潭子5楼
公婆收入多少和接受儿女的孝敬没有关系的吧,年收入七八千太少了哇,在农村生活成本也很高呢,你是不知道。我很清楚。
年收入7,8千这么少,你们起码一个月给1000啦
呵呵,给肯定要给啦。。年收入七八千很少的。。农村每个月生活水准最少也得一千k啦。。。
wpjwpj8楼
我的JP和JG都有工资和退休金,还有租金,还不是一样每年都给钱,如果生病也一样要儿女出钱,因为他们是生你育你的父母,只要给的钱真是用到他们身上,那没什么好说的,我的就不知道钱最后是谁用
我家公家婆一年的收入都两万多啦,还不是一样要我老公给生活费他们,主要是看人的啦,我家婆怕她儿子的钱全部花在我身上,所以严厉要求每个月给生活费,明年还要过来和我们一起住。
现在农村的开支一年在一万以上咧~~我公公跟我们算过一年的开支在一万二左右,还得省着用~~
我公公也能赚个一万左右,反正没钱的时候公公会跟我说,我也会马上寄钱过去~~所以就没有固定的每月多少钱~~
我没有给,因为家公家婆帮小儿子带孩子,还帮小儿子养老婆养女儿,我们给钱,等于帮老公的弟弟养一家子

补充说明:老公的弟弟一家子都是身体健康,四肢健全,只是懒,加上我家公家婆的溺爱,导致小儿子不懂事,不想去打工,只想在家玩

ysuxinysuxin12楼
6 楼主有点过分哦...
其实給多少钱不是问题,问题是有没有那份心...
urpigurpig13楼
不管家公家婆有多少钱
该孝敬的还是该孝敬
况且年收入七八千也不多啊
两个人再一平均,人均就更少了
你公公婆婆把你LG养大也蛮辛苦的啊
LZ至少每个月还要再给500-1000吧
过节和生日的再另给
这是心意问题啦,还是要给
我婆婆没有来之前过年我们给2千,过节再给1千,她一个人过没有什么花销。现在和我们一起住了,就是过节我们给2百利是包,平时她买菜一周左右给三百元,水果油米是我们去超市买。
esmqesmq16楼
农村的话,8千也算是很一般甚至有点少了~

关键还是看这些钱,是怎么挣来的~

如果说是50多岁的人了还让他们去黄天日晒,宁愿自己给他们些钱,少让他们受这份罪~
inuyayainuyaya17楼
  两个老人,一年七八千,很多吗?够用吗?

楼主你也太刻薄了吧
干农活年收入才七八千,也太少了吧,哪够生活啊,农村的很多东西比大城市还贵,父母养大你老公不容易,肯定要给啦,我家的两老年收入也有两万,我们每个月一样给2000,不过给多给少视LZ经济情况而定了
jzfrwerjzfrwer19楼
你将他地当自己的父母就唔会有这种想法拉。试问你对你父母会唔会同他地甘计较。而且我地都有老的一天,当你些仔女和媳妇又是甘的心态甘对你你又会点?
应该给的,父母在农村..一年没多少机会看到,那个是你老公的心意,当然可以意思下不用给那么多
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

关于农村养老问题

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

公公要求我们给他新老伴养老,我们拒绝了

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >