帖子详情

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

41584175房产楼市

家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿,儿子超生的,没广州户口(户口上在老家亲戚名下),女儿上中班,儿子明年上幼儿园,婆婆在广州帮忙带孩子,婆媳关系很好,公公在老家;去年卖一买一,换了套110方大三房,暂时够住了,贷款80万,月供6K,没车买不起也供不起。平时非常节俭,除了孩子花销和生活费必要的支出方面,其他基本不花钱,但还是没钱,现在觉得压力山大。一是因为房贷,二是因为儿子户口,三是孩子教育费用。说实话这个年纪混到这个份上,万分羞愧啊!主要原因还是老公没有理财头脑,还死犟。
说正题:,老公家1栋4层楼房,公婆08年自己出钱盖的,有2块出租地(宅基地性质,老家农田没人种也没人买),1块较小,就在楼房旁边(以后若回老家盖别墅,这块还可以盖的下)。还有一块地很大,离家有大约300米距离,老家是农村,租金相当低,小的那块1年1.5W,大的那块一年3.6W,最近大的这块有买家想买,因为地块很大总价大概100W的样子虽然那块大的出租地,每年有3.6W,但每年再投入改造的费用都得2W,所以这几年我公公都没攒到钱,去年我们买房借给我们7万块是他全部的存款。还有就是老家的亲戚全都去市里买房住了,过年回家走亲戚都头疼,他们邻居都好彪悍,前年还强占了我家楼下的1米宽的地,等我公公以后不在了会不会被邻居霸占都不一定。
我的意思是卖:第一,自私的想法,卖掉我公婆肯定会给我们点,缓解下压力,就算不给借也行,起码不用利息。第二,这块地出租回报率太低,地价也一直都没涨,在农村总价太高,买家少,有机会就卖掉,100万理财一年也不少于3.6W,还不用总是再投入。
老公意思:不卖,说地只会越来越升值,也不急用钱。但他又经常跟我说供房养孩子压力很大很大,都不敢换工作。
我公婆意思:卖,1.这样我公公就能常住我们这里了,不用总想着家里出租地要管。2.出去也觉得有钱有面子,我婆婆好面子。他们那一辈亲戚都在市里买了房子。
精选回帖
37楼
1970/01/01回复
38楼
41楼
天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。具体看有无拆迁的机会。
2016/08/31回复
全部回帖
大家觉得应该卖还是留着?说说自己的看法
2016/08/29回复
八角井八角井板凳
卖给我吧
八角井:
卖给我吧
查看原文
好的,没问题,十一约起
当然是卖啦,在市区买
当然是卖啦,在市区买
100万在市区能买什么啊?况且我们也供不起了
哪里的地啊?地能不卖就不卖吧
不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀
和楼主几乎所有情况一摸一样!!!!
家庭年收入到手30万,每月到手有2万5,月供才5000,好像怎么都不算生活艰辛啊。
malen55malen5511楼
楼主觉得混成这样很差吗?
家庭年收入到手30万,每月到手有2万5,月供才5000,好像怎么都不算生活艰辛啊。 ...
我说年收入,是包括了奖金的,不是月到手,月到手只有2万啊!月供6千不是5千,孩子还没广州户口,入户还要再交几十万罚款的,当然是没钱交啦
不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀
我公婆也想卖掉啊!况且他们征询了我的意见,难道我就不能说自己的想法吗?
哪里的地啊?地能不卖就不卖吧
不是什么好地方,是江西农村的
别卖
成就成就16楼
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛
成就:
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛
查看原文
是的,我婆婆很能干很开明,说以后都是和我们过,孩子大了不需要她管,她都要在广州找份工,也不回老家。
mmuser:
老家的房产,有多快,甩多快,户口能迁出农村,尽快迁。除非家里下面有金矿银矿,或者城市近郊。别像很多农村人想的那样,农村户口好。这些人思想境界就是有问题。(我也是农村来的)
查看原文
能加上原因吗?
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >