帖子详情

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

41806175房产楼市

家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿,儿子超生的,没广州户口(户口上在老家亲戚名下),女儿上中班,儿子明年上幼儿园,婆婆在广州帮忙带孩子,婆媳关系很好,公公在老家;去年卖一买一,换了套110方大三房,暂时够住了,贷款80万,月供6K,没车买不起也供不起。平时非常节俭,除了孩子花销和生活费必要的支出方面,其他基本不花钱,但还是没钱,现在觉得压力山大。一是因为房贷,二是因为儿子户口,三是孩子教育费用。说实话这个年纪混到这个份上,万分羞愧啊!主要原因还是老公没有理财头脑,还死犟。
说正题:,老公家1栋4层楼房,公婆08年自己出钱盖的,有2块出租地(宅基地性质,老家农田没人种也没人买),1块较小,就在楼房旁边(以后若回老家盖别墅,这块还可以盖的下)。还有一块地很大,离家有大约300米距离,老家是农村,租金相当低,小的那块1年1.5W,大的那块一年3.6W,最近大的这块有买家想买,因为地块很大总价大概100W的样子虽然那块大的出租地,每年有3.6W,但每年再投入改造的费用都得2W,所以这几年我公公都没攒到钱,去年我们买房借给我们7万块是他全部的存款。还有就是老家的亲戚全都去市里买房住了,过年回家走亲戚都头疼,他们邻居都好彪悍,前年还强占了我家楼下的1米宽的地,等我公公以后不在了会不会被邻居霸占都不一定。
我的意思是卖:第一,自私的想法,卖掉我公婆肯定会给我们点,缓解下压力,就算不给借也行,起码不用利息。第二,这块地出租回报率太低,地价也一直都没涨,在农村总价太高,买家少,有机会就卖掉,100万理财一年也不少于3.6W,还不用总是再投入。
老公意思:不卖,说地只会越来越升值,也不急用钱。但他又经常跟我说供房养孩子压力很大很大,都不敢换工作。
我公婆意思:卖,1.这样我公公就能常住我们这里了,不用总想着家里出租地要管。2.出去也觉得有钱有面子,我婆婆好面子。他们那一辈亲戚都在市里买了房子。
精选回帖
37楼
1970/01/01回复
38楼
41楼
天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。具体看有无拆迁的机会。
2016/08/31回复
全部回帖
成就成就沙发
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛
2016/08/29回复
成就:
难得婆媳关系这么和睦,卖掉不是生活更幸福嘛
查看原文
是的,我婆婆很能干很开明,说以后都是和我们过,孩子大了不需要她管,她都要在广州找份工,也不回老家。
mmuser:
老家的房产,有多快,甩多快,户口能迁出农村,尽快迁。除非家里下面有金矿银矿,或者城市近郊。别像很多农村人想的那样,农村户口好。这些人思想境界就是有问题。(我也是农村来的)
查看原文
能加上原因吗?
mmuser:
老家的房产,有多快,甩多快,户口能迁出农村,尽快迁。除非家里下面有金矿银矿,或者城市近郊。别像很多农村人想的那样,农村户口好。这些人思想境界就是有问题。(我也是农村来的)
查看原文
说的在理~
家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿 ...
不卖,你也不是没钱花
其实很想知道楼主做什么工作,小儿子将来如何上户口?DNA鉴定吗?
malen55:
其实很想知道楼主做什么工作,小儿子将来如何上户口?DNA鉴定吗?
查看原文
科技咨询服务工作,户口已上在老家亲戚名下,只是需要迁户来广州,我觉得肯定要DNA鉴定的
不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀
sun2128sun212810楼
羡慕可以啃老,我婆家一穷二白什么都没有,即使有钱也不会掏空给你买房。
现在农村的地会来越来值钱的,现在的钱只会越来会越小
年收入30W很不错啦
2016/08/30回复
^M^6742^M^674213楼
不卖的好吧,你有固定的年收入,而且又不低,地租出去每年有固定租金,每年固定的收入。而且老家的地卖出去也不是很值钱吧,卖了就没租金了。最后,老人家批准了吗?都不是你的东西。
你们老家的地怎么那么值钱,竟然能卖100万,我们老家有的是地,没人要
卖了就永远就没了,地值千金,不卖。
怎么能把老家地卖了呢,而且,也是俩老人家的,没钱压力是大一些,但是也不至于要到卖地的地步。楼主三思,个人意见而已😀
sun2128:
羡慕可以啃老,我婆家一穷二白什么都没有,即使有钱也不会掏空给你买房。
查看原文
我们买第一套房公婆也是没一分钱借给我们,去年换房借给了7万,也是要还的。假若真的卖了地能借给我30万就不错了,只可能借不可能给的,因为我老公还有个弟弟,他弟开公司近两年生意不错,所以不会要我公婆钱,但就因为这个我公婆也不可能白给我们,就是借给我们也要尽量平衡好他弟那边。
daxiong2:
不是你考虑的事,干嘛要打父母地的主意,缺钱自己挣呀
查看原文
我也想挣很多啊,但能力只到这里了。再说又不是我提出要卖的,而是有人要买,我公婆商量说要卖的。
注册名字这么难:
我也想挣很多啊,但能力只到这里了。再说又不是我提出要卖的,而是有人要买,我公婆商量说要卖的。
查看原文
加油啊 ........
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >