帖子详情

用蛋白包银子真可以去风去火吗?

4552214婴幼育儿

听过好多人说如果宝宝眼白发蓝的话就是有风,说用蛋白包住银子擦宝宝的身子就可以去风。我宝宝那时一个多月,眼白很蓝,而且经常拉屎的时候哭,所以抱着试试看的心理我用纱巾包着蛋白,蛋白里裹着一个全新的银手镯,在宝宝的额头、肚子、背和脚心擦了几下,没想到银子变色得很厉害,整体黑红的,有些地方还发蓝紫色,看着有些吓人。所以想在这儿问问,银子为什么会变色呀?这种方法是不是真的可以去风呢?有知道的MM希望能回答一下,谢谢了。

附照片

第一张是擦完后与原来配对的银手镯的对比,第二张是用牙膏洗干净后的对比。
精选回帖
昨晚才帮LG用煮熟的蛋白包着,烫了很多风出来,今天退烧了,昨天前天一直有看病,吊针吃药。昨晚见还是烧得反复就试试这个办法,还行,但是小孩不适宜经常烫。听老人家说不好的。大人就没关系。眼白蓝就证明有风,风夹热就可以用这个方法,同事还教我,烫完后,用姜,连须的葱白煲水洗澡。
2010/02/25回复
唉.都什么年代了. 还有人信这个.因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应
哈哈哈哈。。。。。
你还别说,可信,我做了实验,给我妈试了下没变色,我自己试了下,黑了,因为刚开始给宝宝用我也不相信,今天试了还真的可信
2017/04/14回复
不过我是用来擦黄疸
全部回帖
可以的
没听过哦
同问,,,,我BB一不舒服,JP就要给宝宝搞这个东东,,,真的行吗/
昨晚才帮LG用煮熟的蛋白包着,烫了很多风出来,今天退烧了,昨天前天一直有看病,吊针吃药。昨晚见还是烧得反复就试试这个办法,还行,但是小孩不适宜经常烫。听老人家说不好的。大人就没关系。眼白蓝就证明有风,风夹热就可以用这个方法,同事还教我,烫完后,用姜,连须的葱白煲水洗澡。
唉.都什么年代了. 还有人信这个.

因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识

再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应
lotus_wang:
唉.都什么年代了. 还有人信这个.因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识再不信的话,用蛋白包银,放到水里----这样没风没火了吧----看看有什么反应
查看原文
哈哈哈哈。。。。。
同意6楼的。银遇到硫就变成黑色的硫化银。
我女儿满月时眼白也是发蓝,做儿保时家婆特地问医生是不是有风。医生回答:哪来那么多风!
学习了
2010/02/26回复
我家婆也喜欢搞这个,第一次我不同意弄,后来她偷偷弄了一次,还把变色的银戒指拿给我看,示意BB真的有风,原来只是化学作用。等我找天做下实验给她看看。
明智!
我也是特意去省妇幼做儿保时问了专家,她也是说没用。当时做做也是个心理安慰。不过这种方法不知道在中医那块说不说得通。希望有去问过中医的MM来说说。
2010/02/27回复
lotus_wang 发表于 2010-02-25 23:13

因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变色.----高中化学知识

再不信的话,用..
你还别说,可信,我做了实验,给我妈试了下没变色,我自己试了下,黑了,因为刚开始给宝宝用我也不相信,今天试了还真的可信
| 凉心〆 发表于 2017-04-14 16:57
lotus_wang 发表于 2010-02-25 23:13

因为鸡蛋里有硫的成份,银遇到就会变..
不过我是用来擦黄疸
liusanchun:
我也是特意去省妇幼做儿保时问了专家,她也是说没用。当时做做也是个心理安慰。不过这种方法不知道在中医那块说不说得通。希望有去问过中医的MM来说说。
查看原文
不用问医生了,西医是不相信有这回事的,因为这是中国传统疗法,自己试过有效最紧要!!没效果也不会这么多人试过说好,科学也有多解释不到这么多的。
2017/10/16回复
猜你喜欢

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子的原理)

月子里的妈妈,有拿母乳给宝宝洗脸吗?惨痛经验分享

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >