帖子详情

协和小学和华侨小学,选哪个呢?

1394739家有小学生

协和小学和华侨小学,选哪个呢?
RT

精选回帖
10楼
1970/01/01回复
***************************见笑见笑  我乱猜的  因为有朋友的孩子在那读过  那孩子之前是在大越秀的一个市一级小学读的  后转学到了协和  这个朋友就说 两相比较 觉得协和 作业啊 什么的 抓的没有以前的那个学校严格
2010/03/14回复
21楼
1970/01/01回复
宛玲宛玲32楼
楼上有位妈妈列出的:2010年全国小学生英语竞赛(NECPS)名单,我综合了一下,获奖人数由多到少的排列是,华师附小(共30人);荔湾区华侨小学(共27人);广外外校(共17人);海珠区实验小学(共14人);海珠区第二实验小学(共14人);东莞朝天实验小学(共12人);华阳小学(共10人)只列前几位了啦。。。不过觉得挺奇怪的,怎么那些口碑不错的小学,这里都没有看到有学生获奖呢,好像文德路小学啊等等,还有东风东小学也才只有一个人获奖,真是好奇怪啊。。。
2010/07/04回复
全部回帖
WEIWEIGWEIWEIG沙发
听讲协和是作为教学实习基地,很我年轻的实习老师,但感觉华侨的老师,对报名新生态度很傲慢
2010/03/08回复
华侨小学
2010/03/08回复
看家长对于孩子教育的理念吧
有的喜欢学校抓的严抓的紧
有的喜欢学校不要那么紧  要“顺应自然”
就看家长的喜好了 再根据自己的喜好 判断进那个学校
2010/03/09回复
沅沅沅沅5楼
协和吧
听说侨小这几年不是差,而是烂,已经不是以前的侨小啦
2010/03/09回复
2010/03/10回复
协和小学,它是市教育局直属的,应该质量会好一点吧。
2010/03/10回复
市教育局直属的 会不会因为不参与区属小学竞争 而变得悠哉游哉不思进取呢?------个人猜测 不见得有道理

那些越秀区的很好的小学 都是区属的  协和是唯一一个市属的  唯一 就没有对比了 没有对比就……
2010/03/11回复
协和好
请问楼上的MM有小朋友读侨小吗,我个仔今年可能要就读侨小,不知学校怎样?
当然系协和啦,唯一直属市教育局的省一级小学。开家长会时听校长介绍, 去年六年级毕业生考上广雅的就已经40多人, 还未包括推荐生, 占了一个班的人
2010/03/12回复

见笑见笑  我乱猜的  

因为有朋友的孩子在那读过  那孩子之前是在大越秀的一个市一级小学读的  后转学到了协和  这个朋友就说 两相比较 觉得协和 作业啊 什么的 抓的没有以前的那个学校严格
2010/03/14回复
协和从不搞题海战术,真正立足学生成长规律去培养学生,正是因为他是市唯一直属小学,所以形式少、检查实事求是,是少的真正以学生发展为本,从不为形式,为应付检查、评比等扭曲学生成长,影响正常教学规律,收费规范(在校的学生经常可得到一些免费的资料、学校自办校刊、家长报等,这是区的学校难以做到的)学校重视儿童心理学研究,里面很多老师要求有心理学B证呢,很重视对老师的培养,也许是全市最多硕士学位教师的学校之一呢
2010/04/24回复
xuanmayxuanmay14楼
为什么不考虑环市西路小学呢,同事们都说协和小学的毕业出来没啥潜力,环市西路小学比较有竞争力哦
2010/04/24回复
zoetzoet15楼
不知道协和有没有重点班之分呢?不是重点班的,会不会和其他一般学校的差不多呢
据我所知,桥下就有2个重点班,非重点的很一般的。
2010/05/06回复
CW67016CW6701616楼
环市西小学平民化一些,但感觉口碑比协和还要好。协和应该也不错的。
至于侨小,儿子有一幼儿园同学在那上一年级。作业很多,老师很严格。(也可以说是不人性化)
2010/05/07回复
协和吧,呵呵
2010/05/07回复
猜你喜欢

想了解汇景小学和汇景实验小学的情况,明天得上了,纠结选哪个~

协和小学的学位房决定出售了,地段座向交通超方便

广雅小学与流花小学

省级协和小学学位房(再降5万,80万)

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

求助,中星小学和华侨小学怎么选择呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >