帖子详情

每个家长都应该知道的——糖丸致残的风险

2776360婴幼育儿

全部回帖
看了我也吓一跳啊,赶紧打电话到社区医院问了一下,糖丸有进口的了,是针剂的,差不多两百块一针,再贵也要选进口的了。
2010/03/16回复
zxzlxzyzxzlxzy42楼
还有这种事啊 我 还不知道
2010/03/16回复
yvonned3d3:
回复楼上的 没错,几率都是存在的,但是明明还是存在有比糖丸更好的办法啊!而且大多数的欧美国家都是用针剂的。我认为,至少为人父母应该有知情权!而中国的现状是,你在吃糖丸的时候并不知道会有这样的风险!!在吃之前也不能选择做测试是否适合吃!!      我认为,中国的理想情况应该是: 1、有多种选择,糖丸或是针剂,这样不同经济状况的家庭可以自行选择。 2、如果选择糖丸,要明确告知风险。 3、家长可以选择事先进行孩子免疫力的测试,再决定。费用可以自理,视乎家庭经济状况决定。 4、如果发生悲剧,并且由于事先无人告知的话,国家应有与时俱进的赔偿,因为现在还是沿用1980年的赔偿标准,仅仅8万!!!      既然我们国家奥运也开了,世博也要办了,总说经济发展了,为什么连一个至关重要的疫苗的改进都这么难呢???!!!
查看原文
强烈赞同
明明有风险概率更小的方法,为什么不提供给大家选用呢???
2010/03/18回复
baby_pkbaby_pk44楼
,太恐怖了。真是不看不知道,一看吓一跳。当时宝宝喝糖丸,我还很高兴不用打针,原来有这么大的风险。太可怕了。
2010/03/18回复
宝宝下个月也要吃糖丸了,究竟怎么样让宝宝又可以接种又能最大程度减少伤害呢
2010/03/19回复
gzelliegzellie46楼
现在已经有针剂打了
2010/04/01回复
上个星期我家小宝才打了针剂的(IPV),200元。
2010/04/02回复
顶上去,让更多的人看到。
2010/06/28回复
fss1965fss196549楼
好可怕啊,我的宝宝都已经吃了三次了,其实这样做,对小孩绝对是不负责任的,如果国家计划内的都信不过,那我们能怎么办?我们要知情权啊
2010/06/28回复
已经上班了,今天回看自己的帖子,谢谢很多妈妈的理解。回报一下我宝宝的现状,他已经9个月了,非常健康可爱,屁股上的脓肿也基本痊愈了。从六个月后,我就开始给他补打疫苗,打了所有三针脊灰针剂疫苗(IPV),和进口百白破疫苗,都是灭活的。但是那些减毒疫苗,诸如麻疹等我还不敢给他打。在社区医院打疫苗的时候,发现越来越多的家长能主动询问疫苗的类型和产地,包括生产日期,而且也遇到孩子健康,但是也知道糖丸不安全的家长。说明家长越来越明白了,这是可喜得现象。
2010/09/17回复
感谢、感动楼主的提醒。
2011/03/04回复
同感,看到一身冷汗呢
2011/03/05回复
恐怖
viannavianna54楼
好彩我家的是打针的,175大元。下次还要打四联,四百多大元,打完四针要一千多。花钱买个安心。
猜你喜欢

越秀图书馆免费情商测试归来,晒晒儿子的结果

丹丹的顺产全程漫画《努力顺产Ing》

孕期物品转让(附图)(华侨医院生产记——神奇的1指半跳10指(附BB图)

迄今为止在妈网隐性广告最成功的案例。有图

关于421医院妇产科的一些投诉讨论

个人对生本教育的一点理解

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >