帖子详情

我做的第一个6寸两蛋蛋糕和生日蛋糕送给邻居小朋友1岁生日,几可爱啊!

1559237美食&下厨

因为楼上邻居的小朋友11月7号就1周岁生日,想在那一天做个蛋糕送给他,所以已于上个星期就去添置蛋糕铲,淡奶油等工具和材料,4号先尝试下用6寸活动蛋糕模放在电饭煲内来做蛋糕,结果是可行的,只是焗的时间稍为长些,要半个钟啦.个生日蛋糕因为我赶时间,又没有抹平奶油的工具,只好随便抹啦,有份心意同蛋糕好吃就得啦,所以卖相就同外面是无得比的啦,大家不要见笑. D淡奶油我加了蓝莓果酱和糖下去打,酸酸甜甜都几好味的.生日蛋糕用了燕麦饼碎来做饼底,中间横切后先涂上一层奶油(要等蛋糕完全冷却后才能涂奶油,要不然奶油就会化了),再放上一粒粒撕开的徐福记棉花糖,再涂上一层奶油,然后蛋糕面是一层提子干,在蛋糕面和周边都涂上一层奶油,摆上桔子片,中间再画上一个简单的笑脸,OK.献丑啦,先上生日蛋糕的相先,再到之前整的那个6寸蛋糕.

以下是我发过的蛋糕贴:

我的第一个成功的电饭煲蛋糕,YEAH!(补充了做成蛋饼的原因)http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1339696&extra=&page=1
我的电饭煲芝士蛋糕(有不粘锅的窍门哦,不看就走宝啦) http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1350741&extra=&page=1
4蛋的全蛋电饭煲蛋糕也成功了. http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1342629&extra=&page=1

精选回帖
HPHP33楼
我已买了电动打蛋器,还在路上呢! 一收到就再试试. 不过做了两次,发得不高,3-4CM的样子,每次都是倒扣出来就可以了,不用摔锅的. 不知道是不是因为发得不够高所以不粘锅呢?
2009/12/03回复
全部回帖
  提子蛋糕好正哦!
2009/11/09回复
hsll2hsll2板凳
谢谢帮顶。
整得几好哦
enid_enid_5楼
5 好高啊,仲开始搞花样添啦
哇,好诱人,一定好美味
好厉害呀
好靓啊
厉害,那蛋糕模放进去,还要抹油吗?
nb509nb50910楼
很用心哦。

正点!
`````````
shaling998:
厉害,那蛋糕模放进去,还要抹油吗?
查看原文
电饭煲就不用,蛋糕模底就要抹油. 谢谢帮顶.
2009/11/10回复
lenayeulenayeu15楼
真是厉害啊。
2蛋都可以发到这么高哦,请赐教,你是如何做到的?
lenayeu:
真是厉害啊。2蛋都可以发到这么高哦,请赐教,你是如何做到的?
查看原文
谢谢赞赏,我已将详细的配方步骤发了这个贴,你可以仔细甘看下,注意上面讲到的第个细节,你都可以做得到的。6寸模比较细,所以自然就会比放在电饭煲里高罗。不过发得都算可以。记得帮顶哦。 http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1339696&page=1&extra=
我也做过,很好吃,自从学会了以后,再不帮衬面包店了
enid_:
5 好高啊,仲开始搞花样添啦
查看原文
我的花样实在是太简单了,不知有无高手可以指点下点样同蛋糕裱花,装饰呢?
2009/11/11回复
yanrunyanrun20楼
太漂亮了,两个都很棒,那邻居的小朋友真幸福,,,做你的邻居真好。。。
猜你喜欢

低成本低难度——木糠蛋糕

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >