帖子详情

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

1265028美食&下厨

作为一名烘焙爱好者,逢年过节能给亲朋戚友送上一个自己亲手做的可媲美蛋糕店出品的大蛋糕,肯定是一件倍儿有面子的事儿。我第一次拿着自己做的装饰蛋糕回单位分享的时候,同事们都难以置信地问我:“这是你自己做的?”在得到肯定得答复后,又接着问:“连蛋糕也是你自己做的?”——亲,那是当然啦,如果蛋糕不是自己做的,只是抹抹奶油、摆摆水果有什么好显摆的啊。
        如果你是新手,还不知道怎么裱花、怎么才能把奶油抹平,那么最简单有效的办法就是摆水果了,没有裱花台可以用微波炉底座代替,毕竟裱花台成本还蛮高的,用的机会又不多,如果侧面不需要抹平,甚至微波炉底座也可以不用。侧面用手指饼、蛋卷围边,或者沾上坚果碎、杏仁片等等来掩盖一下就OK啦。我这次由于手边没有合适的材料,所以就用了果冻粒和银珠糖,虽然不能完全遮盖未抹平的奶油,不过这样看上去也别有一番风味儿。

材料:
戚风蛋糕胚:鸡蛋2个,低筋面粉55克,植物油20克,牛奶(或水)30克,细砂糖40克。
装饰:淡奶油250ml、细砂糖25克、草莓约20个、绿提适量、果冻4个、银珠糖适量。

详细做法及步骤图,请移步我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad8db1f40101cxb9.html
精选回帖
kaogokaogo14楼
能短我网址跟实体店的地址吗?
2013/03/07回复
18楼
1970/01/01回复
请问LZ这个“淡奶油250m”是不是像纸盒牛奶包装的哪种奶油?燕塘牛奶的哪个包装类。我买了雀缫的还没有用,不知道是不是这个。
2013/03/11回复
全部回帖
2013/03/05回复
厉害哦,羡慕
2013/03/06回复
不错不错~
又收藏左你噶新作,支持
很不错
allytian:
又收藏左你噶新作,支持
查看原文
多谢MM支持哦
哇,不错啊。楼主都可开店拉。
依丁妈:
哇,不错啊。楼主都可开店拉。
查看原文
谢谢夸奖哦!我还在努力学习中呢,比起很多达人还有差距。
看过的MM给点意见嘛
楼主有些烘焙材料超市里买不到,请问你都是去哪买的呢?
kong_kong:
楼主有些烘焙材料超市里买不到,请问你都是去哪买的呢?
查看原文
网购或者烘焙用品专门店。我比较常去i do和super,淘宝和实体店都有的。
kaogokaogo14楼
kong_kong:

网购或者烘焙用品专门店。我比较常去i do和super,淘宝和实体店都有的。 ...
查看原文
能短我网址跟实体店的地址吗?
nnpignnpig15楼
厉害哦,
紫渔紫渔17楼
云紫裳:
看过的MM给点意见嘛
查看原文
看了都流口水了啊,收藏了。
紫渔:
看了都流口水了啊,收藏了。
查看原文
欢迎交流哦
2013/03/08回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

低成本低难度——木糠蛋糕

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >